Интересные факты

Какие запчасти для иномарок выбирать

Опубликовал admin

На вопрос, какие автозапчасти выбирать, есть однозначный ответ, что для автомобиля лучше всего выбирать оригинальные детали. Но в условиях современной экономики и ее состоянии к данному моменту, становится накладным приобретать на регулярной основе оригинальные запчасти, следовательно, имеет смысл рассмотреть возможные замены без потери качества.



Ходовая часть


Для примера начнем разбирать самый волнующий момент, какие запчасти для авто выбирать в качестве замен к ходовой части. Стоит сразу отметить, если раньше было строгое разделение брендов относительно географической привязки транспортного средства к определенному региону, то к данному моменту такого нет, и складывает ситуация, при которой все делают для всех.


Возвращаясь к определению одного из лучших выборов, стоит отметить, что определять подходящего для вас производителя необходимо в следующих критериях:

  • Ценовая политика;

  • Качество;

  • Доступность;

  • Гарантия.

Определяющим фактором, который способен убить все контраргументы, стоящие против той или иной запасной части, может оказаться достаточно низкая цена. За которой может скрываться низкий по качеству производитель, которому для изготовления детали не потребовалось больших затрат. Зачастую одним из самых дешевых производителей является компания Febest. За огромным ассортиментом продукции, который не останавливается на производстве деталей ходовой части, скрывается низкопробное качество исполнение деталей.


Может попасться деталь, сделанная не по размеру, и встающая на заготовленное место с применением колоссальных усилий. Хотя надо отдать должное, компания никогда и не скрывала, что качество - не главное условие, ключевым является расширение ассортимента и производство узлов, которые редко встретишь. Также необходимо отметить программу лояльности к клиентам, при которой брак, если таковой случается, в течение года можно поменять бесплатно. Хотя с таким подходом можно и обанкротиться, на наш взгляд в этой программе есть свои нюансы.


Практически равнозначным исполнителем деталей аналогичного качества, можно отнести фирму JP, которая подписана везде с пометкой Denmark, однако не имеет ничего общего с ней. Фирма Stellox зарегистрированная в Турции, преимущественно выпускает продукцию в Китае. Хотя относительно данной фирмы следует обратить внимание, что, к примеру, амортизационные стойки выпускаются достойного качества для своей ценовой категории, не имели большого количества рекламаций.


Средняя категория, которая подкупает своей относительно невысокой ценой и достойным качеством изготовления, представлена такими производителями как RTS, SIDEM, CTR, SASIC, каждый из которых имеет богатую историю производства компонентов. CTR и вовсе обеспечивает деталями ходовой части весь корейский автопром и плотно сотрудничает с концернами, поставляя свою продукцию непосредственно на конвейерную ленту. Являясь тем исключением из правил, при котором не стоит переплачивать за верхнюю категорию запчастей, чтобы получить деталь ничем не уступающую по характеристикам оригиналу.


Плавно подобрались к категории надежных производителей, которые зачастую являются прямым поставщиком на конвейер различных автомобильных производителей. Ценовая категория значительно выше остальных, что подразумевает и качественную составляющую, которая должна преобладать в указанных запчастях. К рассматриваемой категории относятся производители Lemfoerder, TRW, Kayaba, Sachs, Boge и прочие. Стоит отметить, что пугаться надписи на коробке "Made in China" или как чаще отпечатано "Made in P.R.C." не нужно. Такое оформление говорит лишь о том, что компании нечего скрывать и контроль качества выпускаемой продукции абсолютно аналогичен, независимо от страны происхождения. Ситуация складывается на данный момент таким образом, что производственные мощности выгоднее устанавливать там, где рабочая сила дешевле - посмотреть, какие есть в наличии запчасти для иномарок http://www.totapart.ru/.


Расходники


Какие запчасти для машины выбирать так, чтобы это не повлекло больших расходов и было достойным по качественным характеристикам, мы постараемся рассказать вам в этой статье. Для покупки проверенных качеством запчастей можно довериться консультантам магазина автозапчастей или знакомым слесарям.


Споры о том, стоит ли переплачивать за дорогой фильтр или лучше чаще менять дешевые, не утихнут никогда. Каждое мнение важно, и каждый подход по-своему правильный. Следует отметить важность выбора не только моторного масла и масляного фильтра, качественных по исполнению, но и воздушного, топливного и салонного тоже.


Если говорить о необходимости найти масло настоящее, учитывая количество контрафакта, то сразу же стоит отмечать и высокую потребность установки качественного масляного фильтра, дабы поддержать общий вектор технического обслуживания. К производителям, которые не вызывают опасений при покупке, следует отнести Knecht, Mahle, Bosch, Mann, Hengst. С некоторой натяжкой сюда же можно прибавить Filtron, но именно с масляными фильтрам у них случались рекламации, следовательно, при возможности выбрать производителей из верхнего списка.


Однако воздушные фильтры, равно как и салонные, польский производитель выпускает отменного качества, что подтверждено не только многочисленными сертификатами качества, но и поставкой на конвейер VAG, что само по себе заслуживает уважения. Подход "бери дешевле, меняй чаще" безусловно имеет право на жизнь, однако стоит отметить, что фильтрующий элемент, находящийся в составе одного из рассматриваемых фильтров, выполнен с тончайшими расчетами, того, что крупицы пыли диаметром 0,001 не способны проскочить мимо, следовательно, установка дешевого воздушного фильтра, даже с условием его частой замены, может привести к поломке силового агрегата.



скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram