Интересные факты

Может ли удаленная работа быть удобной?

Опубликовал admin

У каждой пятой компании в штате состоят удаленные сотрудники – об это свидетельствует недавнее исследование популярного рекрутингового сайта. Тем не менее, многие до сих пор относятся к удаленной работе с подозрением и не до конца понимают, каким образом наладить сотрудничество на расстоянии. Попробуем разобраться в том, может ли удаленка стать стабильным и надежным источником дохода.




Удаленная работа или фриланс?


В отличие от фриланса, удаленная работа подразумевает постоянные трудовые отношения с определенным работодателем. Фрилансеры зачастую зависят от количества заказов, которое не всегда стабильно: после большого проекта может последовать длительное затишье.


На удаленке работодатель обеспечивает сотруднику постоянный поток заданий. График при этом может быть фиксированным или свободным, это зависит от специфики работы и требований конкретной компании. В большинстве случаев сотруднику необходимо быть на связи в течение рабочего дня, оперативно отвечать на сообщение и при этом работать в удобное для себя время, придерживаясь заданного плана. Но на определенных должностях не обойтись без строгого графика и привязки к рабочему месту. В первую очередь, это касается сотрудников удаленных колл-центров, служб поддержки, менеджеров, редакторов и модераторов новостных лент. Очевидно, что тем, кто планирует совмещать две работы: удаленную и офисную, или работу с учебой, такой формат не подойдет.


Альтернатива


Золотая середина между фрилансом и удаленной работой- работа на биржах и сервисах, которые выступают в качестве посредников между заказчиком и исполнителем. Этой идеальный формат для тех, кто нуждается в дополнительном, но при этом стабильном заработке. Ресурсы вкладывают средства в раскрутку и привлечение клиентов, что обеспечивает стабильный поток заказов.


Регистрация на бирже может быть как свободной, так и платной. Зачастую, на платных сервисах расценки на порядок выше, но при стабильной работе можно быстро отбить вложенные средства. В определенных случаях прежде чем попасть в базу авторов, исполнителям также необходимо пройти тест – для того, чтоб подтвердить свою квалификацию.


Пример востребованной в Рунете биржи для удаленной работы- платформа https://author24.ru/. Компания Автор24 специализируется на академических работах и комплексной помощи в учебе. К примеру, здесь можно получить консультацию или найти репетитора, заказать курсовую, дипломную или контрольную работу, презентацию, перевод. Сотрудничество с этой биржей – идеальный формат работы для преподавателей или студентов старших курсов, которые ищут дополнительный источник дохода. В надежности сервиса можно убедиться, изучив отзывы про avtor24.ru, которыми делятся в сети как заказчики, так и исполнители.


Популярность формата "remote job" растет с каждым годом: перспектива зарабатывать, не выходя из дома, привлекает многих, а работодатели, в свою очередь, экономят на содержании штата. Потому, если вы устали от офисных будней или хотите увеличить свой доход работая по совместительству, внимательно изучите предложения на рынке труда – и обязательно найдете приемлемый для себя вариант.


скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram