Интересные факты

Перевозка сейфов: нюансы процесса

Опубликовал admin

Сейф – непременный и необходимый атрибут практически каждой организации, независимо от того, занимается ли она производством товаров или предоставлением услуг населению. Владельцы даже самых маленьких магазинчиков предпочитают хранить наличность, документацию, печати и ключи не в ящике стола, а в надежном месте. Наличием несгораемого шкафа в частном жилище тоже, наверное, никого не удивишь (например, владельцы оружия обязаны хранить его исключительно под замком).


При повсеместном использовании далеко не все отдают себе отчет, что перевозка сейфов - это весьма специфическая услуга, которую нельзя доверять первому попавшемуся по объявлению грузоперевозчику.


Особенности сейфового оборудования


Производственные сейфы, как правило, отличаются внушительными габаритами: в человеческий рост и даже выше. Такие хранилища не просто тяжелые, а попросту неподъемные в бытовых условиях. Не стоит браться за это дело самостоятельно или доверять его исполнителю, который не знает, как возить сейфы.


Даже небольшие несгораемые кассы отличаются изрядной массой. Сейф – это не просто металлический ящик, оборудованный хитроумным замком.


Перевозка сейфов: нюансы процесса

«Начинка» такого оборудования сложна и разнообразна:

  • в огнестойких моделях пространство между стальными пластинами заполняет огнеупорный бетон; используемые в производстве марки настолько дорогие и уникальные, что их применяют только для особых конструкций: например, для изготовления оболочки атомного реактора;

  • взломоустойчивые варианты изготавливают из пластин, толщина которых может достигать 200 мм, а промежутки между ними заполняются бетоном, который усиливается арматурой из металлической сетки; такую стенку практически невозможно рассверлить;

  • особенно популярны гибридные конструкции, когда жаропрочный ящик помещается внутрь противовзломной оболочки; такие экземпляры могут весить до полутонны.

Кроме того, многие сейфы не просто устанавливаются в удобном уголке, но и намертво монтируются к стене или полу, причем сначала подготавливается цементная площадка, в которую влиты анкерные болты, а фиксация производится изнутри оборудования. А иные модели даже встраиваются в несущие конструкции здания.


Демонтаж оборудования требует наличия специфических навыков и знаний: каждая конструкция имеет свои отличительные особенности, которые необходимо учитывать в работе. Мастер осматривает сейфовую конструкцию, оценивает габариты и вес шкафа, учитывает способ крепления. Непрофессиональный демонтаж может повредить как сам сейф, так и несущие конструкции, в которые он был вмонтирован.


Как правило, демонтаж тайника выполняют те же организации, которые специализируются на перевозке.


Сейфы: как перевозят, сложности транспортировки


Прежде, чем взяться за работу, перевозчик оценивает ширину дверных проемов, высоту порогов, наличие ступеней. Даже напольное покрытие на пути переноски сейфа имеет значение.


Опытный бригадир подсчитывает количество людей, которых необходимо задействовать в перевозке. Например, чтобы спустить на улицу предмет весом в 400-500 кг, понадобится пять или шесть человек, а вот чтобы поднять его на этот же этаж, нужно уже девять – десять крепких мужчин. При этом нужно учитывать, что непривычный к переноске тяжести человек запросто может сорвать спину или прищемить руку. Поэтому не стоит привлекать к транспортировке персонал собственной организации, иначе можно получить крупные неприятности, связанные с производственными травмами.


Специалисты знают, у какой модели можно снять дверцы и облегчить вес сейфа, а какую придется тащить целиком.


После осмотра помещения исполнитель составляет список необходимого оборудования:

  • ремни для пошаговой переноски;

  • направляющие: «рельсы» для узких лестничных проемов;

  • металлические трубки для перекатки по ровной поверхности;

  • домкратные системы и спецтехника: манипулятор, рокла и т. д.

Для транспортировки подбирается подходящий по габаритам и грузоподъемности автомобиль. Желательно, чтобы он был оснащен гидробортом (грузоподъемная площадка с гидроприводом, которая в поднятом состоянии выполняет роль заднего борта авто) - узнать все нюансы, как выполняется перевозка сейфов http://pro-expresspereezd.ru/services/gruzoperevozki/perevozka-sejfov/.



Прежде, чем загружать оборудование в машину, следует убедиться в абсолютной надежности крепежной системы. Если шкаф весом в несколько центнеров начнет ездить по кузову во время движения машины, это может привести не только к порче сейфа, но и спровоцировать ДТП. На первом же повороте болтающаяся махина нарушит устойчивость и машину «занесет».


Все эти правила и стандарты можно с полным правом отнести и к перевозке частных, домашних сейфов. Личные модели обычно не отличаются крупными размерами, но в этом и кроется подвох: к тяжелому гладкостенному ящику по колено высотой не так-то просто подступиться. В одиночку его не утащишь, а вдвоем или втроем уже неудобно. Опять-таки потребуются какие-то приспособления, такелажное оборудование и прочие премудрости.


Между тем сейф, несмотря на свою монументальность, требует обращения бережного, как с хрустальной вазой. Многие конфигурации сейфовых замков снабжены дополнительным противовзломным элементом. В дверцу хранилища, между стальными перегородками и наполнением помещается стеклянная пластина. При попытке нагреть или высверлить замок пластина разлетается и осколки намертво заклинивают механизм. Понятно, что стекло точно так же разобьется и от несильного удара.



Поэтому такое ответственное дело лучше всего поручить профессионалам, людям, которые точно знают как перевозить сейфы. При переноске особенно важно, чтобы грузчики работали максимально грамотно и слаженно: от этого зависит скорость выполнения работы, сохранность оборудования и, конечно, безопасность окружающих. Не стоит надеяться, что мастерство неподготовленной группы людей окажется на должном уровне.


скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram