Интересные факты

Как банкротят физических лиц в разных странах

Опубликовал admin
15-06-2018, 10:09
883
0
Банкротство физических лиц, весьма неприятная процедура, которая в большинстве стран (США, Австралия, Испания, Франция, Англия) оборачивается для должника не только потерей имущества, но и лишением части гражданских прав. В России законодательство намного лояльнее, но процедуру банкротство надо доверить лишь самым надежным юристам, знающим данную тему. Таковыми юристами являются специалисты компании bankrotom.ru.


Соединенные Штаты Америки



Закон о банкротстве физических лиц в США выделяется многоступенчатой структурой. В процессе судебного разбирательства учитывается доход должника и исходя из этого подбирается соответствующая статья закона о банкротстве. Надо отметить, что не все долги можно списать. Так, например, алименты, некоторые налоговые задолженности, образовательные кредиты и уголовные штрафы в процессе процедуры не списываются. Банкротство физического лица распространяется на такие долги как задолженности по предоставленным кредитам, счетам за медуслуги, личные ссуды.

Залоговое имущество, имеющееся у банкрота, может быть запрошено на погашение долгового обязательства, даже после вступления в силу судебного решения о банкротстве.

Великобритания



Английское законодательство предусматривает банкротство гражданина в двух случаях:
- Если он самостоятельна подает прошение о признании себя несостоятельным в финансовом плане.
- Процедура инициирована кредитором. При этом, минимальная сумма задолженности не может быть ниже 750 фунтов (примерно 1150 долларов).

Человек объявленный банкротом не может входить в состав местного муниципалитета или стать членом парламента. Также он не имеет права быть членом юридической организации, конкурсным управляющим, брокером на товарных и финансовых биржах, руководителем коммерческой организации, работать риэлтером. При трудоустройстве гражданин обязан оповестить работодателя о проведенном банкротстве. В случае оформления кредита на сумму превышающую 500 фунтов (около 800 долларов), также необходимо предоставить информацию о банкротстве, банковской структуре.

После объявления человека банкротом, в его собственности остаются транспортное средство бюджетного класса и оборудование, требующееся для трудовой деятельности. Кроме того, финансово несостоятельное лицо имеет право на пенсию.

Франция



Человек объявленный банкротом вносится в черный список Банка Франции и не имеет возможности получить новый кредит на протяжении 8 последующих лет. Французским законодательствам предусмотрено, что гражданин может договориться с кредиторами и часть дохода будет переводиться на покрытие долгового обязательства. Тем самым банкрот имеет возможность избежать распродажи имущества. Если же кредитор не согласен на такой вариант, то через суд осуществляется процедура реализации движимого и недвижимого имущества банкрота.

Австралия


Как банкротят физических лиц в разных странах

Возможность обанкротится у жителей Австралии появляется в случае долга превышающего 5000 австралийских долларов (3500 долларов США). После проведения процедуры банкротства у должника остаются личные вещи, мебель, специнструменты предназначенные для работы и автомобиль бюджетного класса. Также сохраняется право на пенсионной обеспечение, целевое использование средств из фонда страхования жизни и здоровья и выплаты госагентсва Centrelink (занимается поддержкой малообеспеченных слоев населения и граждан оставшихся без работы).

Банкротство для должника оборачивается такими последствиями как потеря недвижимости, в том числе и инвестиционной, земельного надела, транспортного средства, права на долю имущества, используемого совместно с другим гражданином, права на доход от выигрыша в лотерею и права на наследство по завещанию, представленное в виде имущества или финансовых средств.

Испания



Процедура банкротства в этой стране начинается только в случае если гражданин сможет доказать свою платежную несостоятельность. Особенностью судебной системы Испании является то, что кредитор, первым заявивший о своих претензиях к банкроту имеет преимущественное право на двадцать пять процентов от совокупной задолженности. Кроме того, кредитор инициировавший процедуру первым, может вернуть задолженность по долговому обязательству еще до окончания судебного разбирательства.

Япония



Особенностью Японской правовой системы является то, что при банкротстве коммерческого предприятия, возможно проведение процедуры принудительного банкротства в отношении ее топ-менеджеров. Это связано с тем, что по большей части, ведущие представители фирмы являются доверенными лицами по долговому обязательству компании и обязаны, в случае ее банкротства, выплатить всю возникшую задолженность. Если же этого будет недостаточно, менеджеры компании вынуждены будут пройти процедуру личного банкротства, при которой все их движимая и недвижимая собственность распродается. Во время проведения процедуры всеми активами, банковскими счетами, имущественной долей распоряжается арбитражный управляющий. Обанкротившийся гражданин имеет право только на мебель и финансовые средства, в объеме необходимом для удовлетворения личных нужд.
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram