Интересные факты

Как не продать жильё ниже рыночной стоимости

Опубликовал admin
5-06-2018, 20:42
1 313
0
Выставив жилье на продажу по справедливой рыночной цене можно значительно сэкономить по времени и выиграть по деньгам. Реальная, а не завышенная стоимость значительно увеличит интерес к продаваемому объекту, а так же:

- Можно рассчитывать на большее количество потенциально – заинтересованных покупателей.
- Повышение интереса к агенту.
- Количество показов, которые приведут к заключению сделки, будет сведено к минимуму.
- Быстрой и выгодной с финансовой точки зрения продаже.

Грамотное ценообразование – это главный шаг к успешной продаже жилья. Одной из основных ошибок со стороны продавца, является выход на рынок с высокой ценой. Многие предполагают, что завысив цену на первом этапе, они в процессе, при отсутствии интереса к объекту продаж, в любой момент смогут ее снизить. Но это может стать фатальной ошибкой.

Для начала необходимо проанализировать рыночные цены на соответствующих интернет – ресурсах. Например, на страницахэтого сайта огромное количество вторичного жилья по всей России, в том числе и в городе Томске. На этом сайте можно реально оценить рыночную стоимость квартиры в различных регионах страны.

Поставив высокую цену, Вы не привлечете к объекту продаж ни покупателей, ни риэлторов. Никто не приедет смотреть дом по баснословной цене, поскольку грамотные риэлторы знают, что чаще всего подобные осмотры – это потеря времени своего и покупателя, который стремиться как можно быстрее выбрать наиболее симпатичный вариант из предложенного на рынке по разумной цене. А высокая цена никак не соответствует поставленной цели.

При подаче объявления о продаже, Вы в первые дни значительно выигрываете в расположении на сайте – объявление может достаточно долгое время находиться на верхних строчках списка предложений. Правильная цена может привести 7-10 потенциальных покупателей уже в первые недели. Причем, при удачном стечение обстоятельств, уже в этот период возможно заключение сделки.

Высокая цена может вызвать интерес у 1-2 человек, но это могут быть новички или просто любопытные, которые вряд ли готовы купить данное жилье.

Через 3-5 месяцев, не получив должных откликов со стороны агентов и покупателей, цену придется снизить. Для опытных риэлторов это знак, что Вы готовы к игре на понижение. Если значительно снизить цену на большую сумму и, например, приблизить ее к рыночной, то вероятность заключения сделки продажи будет значительно ниже, чем в начале. Такой шаг говорит, что Вы готовы к понижению цены и в дальнейшем.

Вам придется ждать. Большого количества потенциальных покупателей не стоит ждать. Если Вам удастся продать дом на этом этапе, то это будет большой удачей. Но, скорее всего, еще через 2-3 месяца придется выставлять этот же дом, но уже по цене ниже рыночной. Причем большинство опытных риэлторов будут торговаться, предлагая еще снизить цену.

То есть, в итоге Вы получите вариант, который значительно ниже рыночной стоимости. В ситуации, когда Вам нужно продать жилье как можно быстрее, придется соглашаться на подобные цены. Либо же снимать предложение о продаже, как минимум, на 1,5 – 2 года.

Продажи по низкой цене можно было бы избежать, достаточно на начальном этапе выйти на рынок с реальной разумной ценой. Современные покупатели могут отлично ориентироваться на рынке и продажа недвижимости по цене, значительно превышающей рыночную, фактически не имеет шансов.

Правильное ценообразование позволяет избежать разочарований и приводит к получению достаточно быстрого результата.
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram