Интересные факты

Черный тмин - загадка веков

Опубликовал admin
24-05-2018, 22:13
874
0
Большая часть населения нашей планеты почитают, боготворят и активно используют это растение. Это население Африки и многих азиатских стран. Черный тмин в мусульманских странах считают растением Пророка Мухаммеда, так как именно от него люди узнали об удивительных свойствах черного тмина. По изречениям Пророка черный тмин может излечить любую болезнь кроме смерти. И действительно, многочисленные исследования этого интересного растения доказали его эффективность в лечении самых различных заболеваний. Чем полезны эфирные масла? На принципах использования полезных свойств различных ароматов построен целый раздел медицины, который носит название «ароматерапия». Продажа черного тмина сегодня осуществляется свободно, например, на сайте https://muslim-product.ru/presta2/smartblog/16/Купить-Масло-черного-тмина.html можно приобрести масло по доступным ценам.
Черный тмин - загадка веков


1. Пророк Мухаммед (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал, «Чёрный тмин является лекарством от всех заболеваний, кроме «саам» (а «саам» — смерть). (Передал Абу Хурейра (да будет доволен им Аллах), в хадисах у Бухари, Муслима, Ибн Маджа и Маснад Ахмад.

2. Употребление масла чёрного тмина стимулирует выработку костного мозга. Черный Тмин является идеальным средством при лечении и для предотвращения развития раковых опухолей, этот факт официально подтвердили ученые-исследователи Раково-Имунно-Биологической Лаборатории Южной Калифорнии (США).

3. В книге великого мусульманского ученого Ибн Сины (Авиценны) «Канон врачебной науки» говорится, что чёрный тмин способствует активизации энергии, тем самым помогает перебороть утомление и усталость.

4. С 1959 года было проведено свыше 200 исследований в международных университетах, ошеломляющие результаты которых были опубликованы в статьях и докладах. Черный Тмин удивительным образом стимулирует вилочковую железу (Тимус), которая отвечает за иммунитет, избавляя тем самым от любых болезни и инфекций.

5. История целительных свойств Масла Черного Тмина уходит своими корнями в глубину веков. Археологи нашли семена тмина в раскопках неолита и мезолита, что указывает на их использование еще 8 тыс. лет назад.

6. Лорд Говард Картер в 1922 году в Египте совершил крупнейшее археологическое открытие того века.
Он вместе со своими людьми нашёл засыпанный вход в гробницу фараона Тутанхамона.
Среди погребённых с ним утвари и прочих предметов было обнаружено множество образцов искусства, носящих печать влияния Амарнского периода.

В гробнице фараона были найдены странные бутылочки с черным маслом. Но никто не знал что это за масло. Вскоре оно получило название «Масло черного тмина» или «чернушка». Было известно, что древние египтяне знали про удивительные свойства Черного Тмина, но никто не может точно сказать, как именно они использовали его в повседневной жизни.

Они называли его «Шантит. Но, несмотря на это, сам факт того, что масло именно этого растения находилось среди имущества погребенного царя, бесспорно, указывает на его важность в период того времени.

7. Так же известно, что Царица Египта Нефертити, зная о необыкновенных свойствах масла черного тмина, использовала его для ухода за своей кожей. Масло черного тмина помогает сохранить красоту и молодость, а также существенно повышает тонус и эластичность кожи.

8. В Ветхом Завете, в книге пророка Исайи впервые упоминается это благословенное растение черный тмин (библейским языком — “чернуха”, латинским – nigella sativa ) , в одном ряде с пшеницей и ячменем, что говорит о важности и значимости этой культуре в применении народом Исайи. Также в Писании сказано о необходимой заботе к этому хрупкому растению при обмолоте, о недопущении использования тяжелых машин, которые могут повредить нежные ценные семена.

Ис 28:25 : «Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху?, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним».

Ис 28:27 : «Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин — палкою».

Информация в Священных Писаниях всегда находит подтверждение в виде современных научных исследований, подтверждающих высокую ценность и значимость для человека тех или иных продуктов. Так было и с черным тмином, когда неожиданно во второй половине двадцатого века было обнаружено, что черный тмин помогает исцелиться от многих сложнейших заболеваний , таких как аллергия , астма , дисбактериоз , сахарный диабет , гепатиты B и C ,туберкулез и даже онкологии!

9. Известный греческий врач Диоскоредес, живший в первом веке от Рождества Христова указывал на целебные свойства черного тмина.

10. Черный тмин занимает в греческой, арабской медицине большое место, основателями которой были Гиппократ, Гален, Авиценна. Черный тмин был очень необходим при лечении болезней печени и пищеварительного тракта.
скачать dle 11.3
Теги: растения
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram