Интересные факты

Необычная архитектура домов Санкт-Петербурга

Опубликовал admin
21-05-2018, 15:57
1 340
0
Санкт-Петербург всегда поражал необычной и разнообразной архитектурой. Жители культурной столицы, ровно, как и её гости могут сделать множество фотоснимков на фоне уникальных памятников и уникальных строений. Иногда чарующие взгляд здания можно повстречать даже в необычном месте. Мы решили представить вам подборку домов и прочих строений, на которые обязательно нужно взглянуть всем туристам, посетившим Петербург.


1. Сказочный дом.


Необычная архитектура домов Санкт-Петербурга

Его возведение датировано 1990 годом, и было выполнено по проекту архитектора Н.Н. Никонова. Внешний вид здания вовсе нельзя назвать питерским. Он выполнен в стиле русской сказки: яркие ставни расписанные красочными узорами, небольшие башни и чарующие взор кокошники, расположенные на фасаде. Этот дом сгорел в пожаре, но после реставрации стал еще более красивым строением.

2. Дом в форме треугольника.



Стройка закончилась в 1903-1905 году известным архитектором Бенуа. Здание выполнено в форме треугольника и располагается сразу на трех улицах. Один из углов выходит на канал Грибоедова. Примечательно, что средняя часть фасада пригрела небольшую старинную постройку, возведенную в 1850 г.

3. Дом в форме колбасы.



Находится он неподалеку от станции Ломоносовская. Его длина достигает 300 метров, что является более чем внушительным показателем. В этом доме нет кухонных и ванных комнат ввиду того, что во времена СССР предполагалось что мыться все будут в советских банях.

4. Дом в форме кольца.



В районе Фонтанки находится здание круглой формы. Попав внутрь человек оказывается в удивительном мире. Небо как будто обрамляется очертаниями данного дома.

5. Строение-ларец.



На набережной ленинградской речки находится привлекательный особняк, построенный известным архитектором - В.А. Шретером. На фасаде расположился треугольник и циркуль. Многие считают что именно эти детали указывают на профессиональные навыки владельца.

6. Улыбака.



При первом знакомстве представленный дом вряд ли можно отличить от среднестатистического девятиэтажного строения. Но после детального знакомства можно обратить внимание на детали и увидеть, что с крыши непримечательного строения людям улыбается отдельный кусочек постройки.

7. Дом из Питер FM.



Большинство знает данное строение из кинокартины. Внешне здание привлекательно прежде всего красочным асимметричным фасадом. Раньше дом принадлежал купцу Капустину, который являлся известным российским автолюбителем. Именно он создал первый в Питере автомобильный клуб. Многие заявляют что во дворе дома до сегодняшнего времени находится гараж, где когда-то располагалось транспортное средство известного купца.

8. Дом где проживал Воланд.



Множество башен со шпилями, уникальная лепнина, необычные решетки и прочие готические элементы украшают представленное строение. Н.М. Полежаев и архитектор Яковлев знали что нравится состоятельным потребителям. В современном мире дом нередко используется для съемок некоторых сцен кинофильмов, и в нем снимали такие картины, как "Мастер и Маргарита", а также "Садовой 302-бис".

9. Строение с часовой башней



Наш соотечественник Менделеев бредил созданием здания, для размещения в нем точного часового механизма. В 1902 году он представил проект подобной постройки. Уникальная башня с круглым куполом. Используя бронированный кабель можно было подавать сигнал на все часовые механизмы в Санкт-Петербурге, а именно в Зимний дворец, Главный штаб и Министерство финансов.
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram