Интересные факты

Самые необычные рестораны России

Опубликовал admin
14-05-2018, 14:05
2 399
0
Для тех, кто привык развлекаться в интригующей обстановке, для кого форма превыше содержания и кто готов с головой окунуться в необычный мир, созданный непостижимым гением дабы снискать вашего расположения – подборка самых необычных баров и ресторанов России.

Бард-кафе "Синий троллейбус". Москва.

Старый Арбат в Москве – место само по себе уникальное, где всегда полно как туристов, так и местных жителей. Посреди улицы стоит синий троллейбус, не тот который возит пассажиров по маршруту, а тот, который стал знаменитым бард-кафе. Открытие этого знаменитого бард-кафе «Синий троллейбус» состоялось осенью 2009 года. Кафе оборудовали в настоящем троллейбусе модели ЗиУ-6205, выпущенном в 1999 году. На протяжении десяти лет он курсировал по маршруту ВВЦ – МКАД, пока его не списали, но это стало лишь началом новой страницы его жизни. На улице перед троллейбусом обустроена площадка со столиками. Здесь, на открытии бард-кафе выступали Леонид Сергеев, Борис Кинер, группа «Редкая птица» и трио «Меридиан».

Ресторан "Саквояж для беременной шпионки". Санкт-Петербург.

Ресторан-клуб "Саквояж для беременной шпионки", расположенный на Большой Конюшенной 17, является весьма популярным местом отдыха петербуржцев и гостей города. Оригинальное название, неожиданный интерьер внутри, черный юмор меню, живая музыка в зале – все это лишь подогревает желание сюда попасть. Здесь вас угостят блюдами европейской кухни, дополнительным плюсом заведения стал бесплатный интернет по wi-fi. Оригинальность названия ресторана полностью оправдана внутренним оформлением – это и старинные автомобили, внутри которых устроены посадочные места, и пистолеты на стенах, и бар в виде камеры пыток. Обслуживают здесь симпатичные официантки, одетые под стать окружающей обстановке.

Ресторан "Москва". Тверь

Само по себе сочетание слов Москва в Твери необычно, что можно с положительной точки сказать и о самом заведении. Ресторан расположен на Трехсвятской 49. В заведении царит только дружеская атмосфера, по ощущениям как будто вы знаете соседей по столику уже 200 лет. Ресторан «Москва» предлагает гостям зажигательные шоу-программы, изумительную атмосферу при исполнении любимой музыки лучших кавер-групп города. Здесь вас угостят блюдами европейской кухни с авторскими нотками от шеф-повара. Подробнее о ресторане "Москва" можете познакомиться тут.

Кафе "Китайский Летчик Джао Да" в Москве

«Китайский летчик Джао Да» - популярный клуб со своей неповторимой атмосферой. Интерьер этого заведения отделан деревом и украшен замысловатыми узорами, но он не претендует на китайскую аутентичность, это скорее «фантазия на тему» с оттенком юмора. Большой зал клуба оборудован для проведения концертов и танцев, в нем установлена сцена, и столики располагаются только по периметру. Во втором установлен бар с традиционной грифельной доской и парящими над стойкой маленькими самолетиками, многие из которых подарены заведению постоянными посетителями.Кухня в клубе тоже скорее европейская, чем восточная. Главное блюдо заведения – огромные блины, которые едва помещаются на тарелку даже в свернутом виде.

Гастрономический театр Puppen Haus. Новосибирск

Гастрономический театр Puppen Haus - это уникальный ресторан не только в Новосибирске, но и во всей Сибири. Открывшись совсем недавно? он уже успел полюбиться многим жителям и гостям города. Здание ресторана относится к эксклюзивным арт-объектам, в этом можно убедиться, побывав внутри. На первом этаже можно увидеть подлинные картины импрессионистов, фрагменты скульптур, клавикорн середины XIX века и уникальную мебель с миланских выставок. На втором — уникальные коллекции раритетных марионеток со всего мира, старинный европейский фарфор, мебели, лампы Тиффани и многое другое. При этом меню очень разнообразно и включает в себя самые изысканные блюда европейской кухни.

Кафе "Moloko черdak". Нижний Новгород

Интерьер заведения напоминает о чердаке, куда каждый хотя бы раз в жизни забирался, отдыхая у бабушки в деревне или на даче. Сюда приходят попробовать фирменные блюда и выпить добротное вино в окружении кем-то забытых вещах. Здесь можно встретить — старые книги, бабушкин сундук, набор виниловых пластинок которые когда-то слушали наши предки, и старый велосипед, на котором когда-то гоняли босоногие мальчишки.

Лофт-бар-галерея "Дом Печати". Екатеринбург
Самые необычные рестораны России

Идея заведения – стать вторым домом для своих гостей, или, если нужно, вторым офисом: здесь можно не только приятно бездельничать, а и работать. Клуб одновременно включает в себя кафе с отличной кухней и бар с непревзойденными коктейлями и модным музыкальным сопровождением. Арт-пространство заведения наполнено разнообразным контентом: от тематических лекций и кинопоказов до светских чтений и вечеров фортепианной музыки. Здесь собирается разношерстная аудитория: от двадцатилетних студентов до креативной элиты Екатеринбурга. «Дом Печати» размещается в здании бывшей типографии газеты «Уральский рабочий», имеющем статус памятника конструктивизма. Оно было построено в 1930 году и до настоящего времени сохранилось в неизменном виде.

Ресторан "Приключения Шурика".Самара

Пивной ретро-ресторан "Приключения Шурика" – одно из оригинальных заведений Самары, расположено на улице Партизанской, 82. Его внутреннее убранство погружает гостей в непередаваемую атмосферу далеких 60-х годов прошлого века. Светлый интерьер оформлен с использованием природных материалов. Роспись на одной из стен изображает знаменитых героев легендарного фильма «Кавказская пленница». В такой атмосфере даже простой ужин подарит яркие позитивные воспоминания.

Ресторан "Щепка". Уфа

Ресторан "Щепка" в Уфе расположен на улице Рихарда Зорге, 64. Специализируется на блюдах русской кухни, традиционных и выполненных по авторским рецептам. Интерьер ресторана Щепка полностью соответствует кулинарной концепции заведения: красная с золотом хохломская роспись стен, простые деревянные столы, причудливый потолок, по которому словно разбросаны тонкие деревянные поленья. В меню ресторана есть привычные щи, борщ, котлеты, блины и пирожки. Есть и очень интересные находки, например, похлебка лесничья, которую подают прямо в пшеничном хлебе, или черные пельмени с сёмгой и зернистым творогом. Поддерживая давнюю русскую традицию встречать гостей хлебом-солью, здесь выпекают свой хлеб и с пылу-жару подают к столу.

Арт-клуб "12 Стульев". Калининград

Арт-клуб «12 стульев» находится в историческом районе города Калининграда, которая практически не пострадала от бомбовых ударов во время Второй мировой войны. Заведение заняло цокольный этаж «Дома актёров», поэтому там часто собираются представители культурных кругов города. Интерьер «12 стульев» выдержан в стиле одноименного романа Ильфа и Петрова. Гостей клуба ждёт европейская и русская кухня, алкогольные и безалкогольные коктейли, десерты. Также здесь можно заказать проведение торжественных мероприятий.

Ресторан "В темноте?!".Москва

Ресторан «В Темноте?!» – это ресторан, где вы едите в полной темноте, на ощупь, и вас обслуживают незрячие официанты. Концепция ресторана доказывает, что не видеть – это не значит не жить, это значит – жить по-другому, не так, как привычно. Посетители ощущают то, что чувствуют слепые люди каждый день в своей повседневной жизни. Незрячие официанты, профессиональные и внимательные, становятся «видящими», а гости «слепыми» на время ужина в темноте, который длится от 1,5 до 2х часов.

Арт-ресторан Forrest Cafe. Санкт-Петербург

Forrest Cafe - это уголок волшебного леса, в котором каждый может вспомнить детство и погрузиться в чарующую сказочную атмосферу. Здесь можно вкусно пообедать под сенью фантастического дуба и живых папоротников, послушать концерты музыкальных групп и потанцевать.
Фантастический интерьер Forrest Cafe воплощает традиционные представления об антураже дремучего леса из русской народной сказки. Два небольших зала, разделенных сценой, утопают под сенью могучих дубов, вырастающих прямо из пола. Панели из резного дерева со структурой растрескавшейся коры, переплетение ветвей, расползающихся по потолку сложной формы с необычными светильникам в виде цветочных лепестков, зелень в горшках, красочный аквариум погружают гостей в загадочную атмосферу векового лесного сумрака и покоя. Столики и лавки из темного дерева в фантастическом стиле «избушки бабы Яги», барная стойка в том же стиле, украшенная резьбой в виде растительного орнамента, картины в рамках из веток, резные фигурки фантастических животных на стенах, расписные абажуры ламп над столиками объединяются в целостную композицию, в которой уютно и интересно и детям, и взрослым. Это отличное место для отдыха.
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram