Интересные факты

Секреты профессии: как осуществляется заделка межпанельных швов в панельных домах?

Опубликовал admin

Проблема большинства панельных зданий – плохо заделанные швы между панелями. Заметить влияние этой проблемы можно в результате нарушения звукоизоляции, образовании грибка и намокании стен. Некачественно заделанные стыки являются основной причиной, разрушающей межпанельное соединение, которое в дальнейшем может даже утратить прочность. Большой вред может нанести попадание влаги в швы, а также их промерзание. Исправить эту неприятность можно при помощи герметизации. Чтобы такой вид работы выполнялся качественно, необходимо обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. Найти их можно, например, на сайте http://alpinjet.ru/services/germetizatsiya-mezhpanelnyh-shvov/.


Секреты профессии: как осуществляется заделка межпанельных швов в панельных домах?


Зависит ли от качества герметизации швов цена работы мастеров?


Заделка межпанельных швов в панельных домах осуществляется еще на этапе строительства. После монтажных работ в чистые пазы укладывают утеплитель, затем раствором заливают стыки, а уже снаружи делают герметизацию. На этом процесс считается завершенным. В дальнейшем из-за усадки здания, сдвига панельных плит портится герметизации, и начинаются проблемы.


Уплотнение стыков в многоэтажках выполняются при помощи альпинистов. Их задача состоит в заделывании швов таким образом, чтобы внутрь не попадала влага, и не происходило промерзание. Для герметизации швов используют:


  • вилатерм;

  • жгут гидроизолирующего типа;

  • герметики или мастики;

  • монтажная пена.

Если в интернете ввести герметизация швов цена работы, то увидите, что стоимость меняется в зависимости от объема проводимого ремонта и количества материалов. Так при косметическом ремонте очищаются только участки швов, на которых испортилась мастика. При отсутствии протечки влаги и целостности утеплителя для ремонта используют только герметик.


При полноценном ремонте стыки раскрываются, чтобы заменить утеплитель. После чего их снова герметизируют и красят. Если работу выполняли мастера, то швы прослужат много лет.


Важно для герметизации швов выбрать хорошую и добросовестную компанию. Так как до сих пор существуют фирмы, занимающиеся заделкой швов по-старому, используя раствор из цемента и песка. А часть современных компаний, идущих в ногу со временем, отказалась от использования битумной мастики, так как она плохо держит краску и соответственно портит внешний вид здания.


Залог качественно выполненного ремонта – соблюдение правил проведения герметизации и подбор хороших материалов.


скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram