Интересные факты

3D-печать в производстве обуви

Опубликовал admin
Применение аддитивных технологий при создании обуви на сегодняшний день уже не только модная тенденция, но и обоснованная модернизация производства. При изготовлении профессиональной спортивной обуви (футбольные бутсы, беговые кроссовки) 3D-печать позволяет снизить технологические расходы и реализовать самые сложные задумки для снижения веса, повышения удобства и улучшения качества изделий. Также объемная печать незаменима при моделировании и производстве эксклюзивных дизайнерских фасонов.
3D-печать в производстве обуви


В производстве обуви 3D-технологии используют на разных стадиях. Сканирование нужно для точного снятия мерок и создания цифровой модели, трехмерное проектирование применяется при конструировании, а печать – при создании готовых изделий. Профессиональное 3D-оборудование для реализации любого этапа поставляет компания Cybercom Ltd https://cybercom.ru/.

Варианты применения 3D-печати при производстве обуви
Основные направления применения аддитивных технологий в обувной промышленности – это изготовление специализированных ортопедических моделей, спортивных и дизайнерских фасонов. При серийном производстве кроссовок 3D-печать используют такие ведущие бренды как Nike, Adidas, Reebok, New Balance и другие. При этом на 3D-принтерах изготавливают:
- прототипы новых моделей;
- полностью готовые кроссовки без соединения отдельных элементов и использования клея и швов;
- индивидуальные ортопедические стельки для спортивной, лечебной и профилактической обуви;
- отдельные детали – подошвы из термопластичного полиуретана, каблуки эксклюзивной формы, защитные накладки, декоративные элементы;
- эпатажную дизайнерская обувь для модных показов, театрализованных постановок и футуристических фильмов.

С помощью быстрого прототипирования печатают множество вариантов будущей обуви для оценки ее эргоночмичности, удобства, соответствия ожиданиям целевой аудитории. Высокая скорость печати позволяет визуализировать любую стадию конструирования для оценки и тестирования промежуточного образца.

Собственно изготовление обуви на 3D-принтерах еще не так распространено, однако, это очень перспективное направление. Уже сегодня ведущие бренды печатают уникальные облегченные конструкции подошв, которые невозможно создать при помощи традиционного литья. Развитие технологии и появление новых расходных материалов делают 3D-печать обуви все более доступной.

Печать обуви в домашних условиях
При помощи персонального 3D-принтера можно напечатать несложные изделия: подошву для туфлей, домашние тапочки или декоративный верх-накладку на готовую обувь. Для этого нужно иметь 3D-модель будущего изделия, специализированное программное обеспечение, эластичные износостойкие расходные материалы и 3D-принтер. В домашних условиях вполне можно напечатать обувь на обычном принтере, работающем по технологии FDM.
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram