Искусственный интеллект в сельском хозяйстве: новейшие исследования
Сельское хозяйство представляет собой огромную и сложную отрасль. Чтобы обеспечить миллиарды людей едой, требуется много земли, а ручная обработка в наше время уже невозможна. Различные болезни и насекомые приводят к неурожаям, поэтому неудивительно, что сегодня рассматриваются альтернативные варианты выращивания пищи, среди которых можно выделить и искусственный интеллект.
Искусственный интеллект в сельском хозяйстве: новейшие исследования


Существующая в наше время секретная лаборатория Alphabet X разрабатывает самые уникальные варианты техники. Ее глава, Астро Теллер, сообщил, что сегодня они занимаются изучением вопроса о том, как ИИ мог бы помочь в выращивании пищи. Пока еще не был определен окончательный подход, однако планируется, что можно будет сочетать достижения в БПЛА и робототехнике для развития сельскохозяйственной сферы.

Развитие современных технологий
Земледелие принято считать старомодной и отсталой индустрией. Однако ученые решили изменить эту тенденцию. Они начали реализовывать разработки, которые позволят существенно упростить многие сельскохозяйственные работы. В будущем это приведет в получению более качественных урожаев. Увеличится и их количество, а также виды выращиваемых культур. Сейчас ученые делают для этого все возможное.

Сегодня многих интересует эта тема, подробнее о ней можно узнать на https://vsevesti24.ru.

Чтобы лаборатория Х начала заниматься этим проектом, он обязан отвечать определенным требованиям:
- иметь возможность потенциально справиться с проблемой, которая касается многих миллионов людей;
- включать инновационную научную технологию;
- иметь шанс на реализацию в ближайшие 5-10 лет.

Искусственный интеллект в агропромышленной сфере полностью соответствует этим требованиям. Каждый год значительное количество сельскохозяйственных культур погибает от вредителей и болезней. И это при том, что постоянно применяются различные пестициды. Так что неудивительно, что не прекращается поиск более эффективных способов решения подобных задач.

Теллер отметил, что сельское хозяйство - чрезвычайно сложная отрасль, поэтому X относится к ней очень серьезно. Искусственный интеллект можно было бы использовать для сбора урожая или орошения. Также было бы намного удобнее заниматься фермерским хозяйством, если не возникают затруднения с прогнозированием погоды. Надеемся, что в скором времени все задуманное будет реализовано.
Печать