Сезон пионов: Россия VS Голландия

Весна - пора солнца, тепла, любви и ... пионов. За последние несколько лет эти цветы превратились из классического подарка “для учителя” в элегантный презент, который выражает и признательность, и восхищение, и чувственность. Пионы преподносят девушкам на первом свидании, любимым по поводу и без. Давайте разберемся, когда начинается сезон их цветения, и чем отличаются импортные сорта от российских.




Сезон пионов в России: когда и где можно купить букет



Пышные махровые бутоны можно увидеть в садах в разные летне-весенние месяцы. Садоводы разделяют пионы на три большие группы по времени цветения.


  • Ранние распускаются в середине мая и цветут до десятого июня.

  • После середины июня начинается сезон средних пионов.

  • Поздние появляются в начале июля.

Как видно, сезон пионов в России небольшой. Только в течение 1,5-2 месяцев вы можете купить их на улице у бабушек прямо с грядки.



В цветочных магазинах рамки сезона продаж российских пионов могут немного варьироваться, но незначительно. Поставщики придерживаются временного диапазона: май - июль.



Особенности пионов, выращенных в России



Главное преимущество наших цветов - они дешевле. Также их бутоны крупнее и пушистее иностранных собратьев. Но за счет пушистости выглядят растрепано. При увядании лепестки осыпаются, что для многих считается неэстетичным, ведь лепестков у пионов очень много.



Сезон пионов в Голландии: нюансы импортных сортов



Нидерланды давно занимают лидирующие позиции на цветочном рынке. Передовые технологии позволяют им выращивать цветы в теплицах практически круглогодично. Благодаря иностранным поставкам купить пионы в Санкт-Петербурге и Москве можно с конца марта по начало августа.



Голландские цветы выглядят более аккуратно и плотно, шарообразные бутоны имеют правильную форму, лепесток к лепестку. Они дольше стоят в вазе после срезки и не осыпаются. Пионы из Голландии не вянут, а засыхают, сохраняя объем бутона. Как правило, цветы имеют небольшие соцветия, а стоимость значительно превышает российские.



В конце хотелось бы отметить, что при правильном уходе и наши пионы стоят в воде несколько недель. Их “лохматость”, на наш взгляд, придает композиции более живой и природный вид.



Автор благодарит флористов интернет-магазина Семицветик (официальный сайт: semicvetic.com) за предоставленный материал и консультацию.

Печать