Новый автобус
1 апреля в сети распространились изображения концептуального автобуса «Бронебус», который якобы создан для полиции. Говорилось о том, что новая разработка уже проходит испытания на улицах Москвы, кроме того ей интересуются и за рубежом. Было даже интервью с "разработчиком" бронированного автобуса быстрого реагирования, который рассказал о том, как он работал над проектом по вечерам после основной работы.


"У нас состоялось несколько весьма важных встреч на официальном уровне с представителями дипломатических миссий и военных структур западных стран. Скажу кратко, в данный момент достигнуты предварительные соглашения по разработке модернизированных моделей «Бронебуса» следующего поколения с учетом экологических норм Евросоюза", - фрагмент из того самого интервью.
Новый автобус "Бронебус" на улицах Москвы


Вся эта информация оказалась не более чем первоапрельским розыгрышем. Пользователи сети быстро подхватили идею и стали шутить по поводу новинки, называя ее идеальным транспортом на случай зомби-апокалипсиса и нашим ответом Илону Маску.









Печать