Интересные факты

Различные формы аллергии: аллергический конъюнктивит, дерматит, цистит

Опубликовал admin
Порой проявления аллергии принимают у сенсибилизированного человека достаточно нетипичные формы, нередко имитирующие другие патологии и заболевания, в силу чего она не сразу распознается и адекватно лечится, может принимать затяжное течение и распространенную, осложненную форму. Если кожные реакции и аллергические проявления со стороны слизистых достаточно явны и заметны, то различные поражения со стороны внутренних органов и систем могут зачастую не так очевидно быть связаны с аллергеном и его воздействием, в силу чего не могут быть самостоятельно, без участия врача распознаны пациентом. Поэтому важно знать все вероятные проявления аллергических реакций, и внимательнее относиться к своему здоровью.


Аллергический конъюнктивит
Достаточно типичным и относительно легко распознаваемым является аллергический конъюнктивит, особенно сезонного характера. Он обычно возникает в ближайшие часы после контакта с аллергенами и имеет достаточно четкие и выраженные проявления, типичные для аллергии – это краснота глаз и отек век, порой очень выраженный и сильный, а также зуд и жжение в глазах. Возможно ощущение песка, светобоязнь и выделения из глаз, имеющие характер прозрачных, жидких и обильных, при любых воздействиях усиленно выделяется слеза. Слизистая глаз отечная и раздраженная, белки глаз краснеют, человек выглядит болезненным. Нередко на фоне этого возникает и заложенность носа с выделениями в силу усиленного оттока слезной жидкости в носовую полость вместе с аллергенами.

Особые формы аллергии
Помимо кожных сыпей и зуда, а также поражений глаз и носоглотки, возможны и различные иные формы аллергии. Это могут быть анафилактические реакции, вызванные попаданием в организм серьезных аллергенов, к которым резко выражена сенсибилизация. Кроме того, при попадании аллергена с продуктами питания возникают реакции пищевые – могут быть кожные высыпания в комбинации с пищеварительными расстройствами, недомоганием и несварением. Также возможны приступы кашля и затрудненного дыхания, которые могут связываться как с простудами, так и с различными негативными воздействиями, особенно если контакт с аллергеном неочевиден или возник впервые после сенсибилизации. Особым вариантом могут быть лекарственные аллергические реакции, которые формируются в разнообразных формах, вплоть до развития цистита, если это форма медикамента, метаболиты которого выводятся с мочой. Контактная форма аллергии, возникающая в области слизистых гениталий также может проявляться в форме кожного зуда и раздражения слизистых с переходом на стенку мочевого пузыря. В этом случае типичным будет на фоне классических симптомов цистита ощущение жжения и зуда, сильное раздражение в области уретры, особенно при использовании до этого новых средств гигиены, ношения белья из синтетики с яркими красителями. Подобные реакции возникают нечасто, но зачастую сложны в распознавании именно аллергического компонента.

Осложнения цистита аллергического происхождения
Зачастую на фоне имеющихся аллергических проявлений, которые оставлены без внимания и лечения, могут возникать вторичные процессы, так формируются осложнения цистита аллергического происхождения. К ним можно отнести вторичное микробное инфицирование с утяжелением процесса и распространением его по мочеточникам вверх, в область почек. В итоге это приводит к воспалительным процессам уже в области почек – с одной или двух сторон, что формирует острый пиелонефрит. Также при попытках самолечения аллергического цистита не показанными для этих целей лекарствами может возникать утяжеление ситуации, формирование побочных эффектов от медикаментов и распространение воспалительного процесса на кожу гениталий, усиление жжения и зуда, боли и недомогания.
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram