Что нужно знать, покупая цветы?
Не являясь предметом первой необходимости цветы постоянно присутствуют в нашей жизни. Без них не обходится ни один праздник, они были и остаются самым лучшим подарком, их покупают просто так, для создания хорошего настроения и эстетического оформления жилья. Купить цветы в городе достаточно просто, они продаются в специализированных магазинах, киосках, на рынках. Повсеместная продажа цветов дает возможность приобрести их в нужный момент. При этом очень важно покупать цветы в торговых точках, которые умеют обеспечить их высокое качество. Цветы – это товар специфический, требующий грамотного обращения, определенных знаний и специально созданных условий. Даже при надлежащем обращении период их хранения минимален. В неподходящих условиях они способны быстро терять товарный вид.


Цветы к нам прибывают из различных стран, где традиционно занимаются их выращиванием. В них имеются климатические условия для товарного производства. Производители заботятся не только о товарном виде своей продукции, но и о том, чтобы она легко переносила транспортировку и хранение. Для этого выполняются определенные условия. Реализации подлежат не полностью раскрытые бутоны, которые срезают на рассвете. Далее идет тщательный контроль продукции. В продаже идут только отличные по всем параметрам экземпляры. Они сортируются по размерам и другим параметрам. Очень важно правильно перевозить цветы на большие расстояния. Для этого используют специально оборудованные контейнеры с амортизирующими креплениями. Они защищают товар от трясок, повреждения. В контейнере поддерживается микроклимат, оптимальный для того чтобы цветы не потеряли свежесть и красоту.

Самым популярным цветком во все времена была и остается роза. В настоящее время в продаже имеется большое множество видов этого цветка. Они отличаются по форме бутона, длине стебля, цветам и оттенкам, странам-производителям. Безупречным качеством отличаются розы, привезенные из Эквадора. Длина их стебля может быть вровень человеческому росту. Цветовая гамма поражает своим разнообразием. Стараниями селекционеров эти заморские цветы способны хорошо переносить длительную транспортировку. В продажу они поступают такими же свежими и красивыми, какими были на плантации. Благодаря своему совершенству, эти розы одинаково хороши как в большом букете, так и в одиночном представлении.
Печать