Интересные факты

7 домов мира с уникальной архитектурой (7 фото)

Опубликовал admin
28-02-2018, 20:56
14 435
0
Большая архитектура в наши дни вовсе не ушла в многоэтажную недвижимость, ее еще можно найти в среде частных домов, где до сих пор встречаются настоящие шедевры архитектурного искусства. Проект таких домов, как в данной статье купить практически невозможно, да это и ни к чему, так как рынок проектирования достаточно хорош в наше время, так компания Z500 (http://z500.com.ua/) может представить огромное разнообразие проектов как домов в стиле минимализма, так и шикарных аппартаментов для достаточно обеспеченных людей. Ну а сегодня хотел бы показать 7 шедевров архитектуры мира.

Геометрическое шоу (США, Боулдер)
7 домов мира с уникальной архитектурой (7 фото)

Дом, в котором живет хозяйка салона мебельного антиквариата Джуди Леста, уникален тем, что не имеет ни крыши, ни стен в обычном понимании этого слова – он состоит из шестнадцати треугольников. Джуди приобрела его в 1989 году, дом является одним из проектов известного архитектора Ч. Хертлинга, его построили в 1958 году. Вообще, наследие Хертлинга и по сей день продолжает будоражить умы: так, одним в фотографиях оригинального дома видится отражение пирамид, а другим – листва деревьев.

Прозрачный дом у кладбища (Англия, Лондон)

Иногда необычные дома обязаны своим появлением случайным обстоятельствам, как, например, четырехэтажный прозрачный дом в английской столице. Он целиком сооружен из стекла, но отнюдь не по прихоти заказчика, просто строение располагается у старинного кладбища Хайгейт, это место досталось его владельцам по наследству, и менять его на какое-либо другое они не хотели. Но и местные власти не хотели испортить умиротворяющую красоту старого кладбища современным зданием, и в итоге стороны сошлись на компромиссе – прозрачном коттедже из стекла. Жильцы прозрачного дома утверждают, что их здесь все устраивает, и это не удивительно, ведь соседи у них – сплошь культурные и спокойные.

Дом пузырей (Франция, Теуль-сюр-Мер)

Немногим удается стать владельцем недвижимости, входящей в перечень наиболее необычных строений нашей планеты, но тем, у кого на счету есть 450 миллионов долларов здание, известное как «Дворец пузырей», вполне по карману. Автором построенного на Лазурном берегу Дворца стал архитектор А. Ловага, а его нынешним владельцем является знаменитый модельер Пьер Карден. Архитектору Ловагу очень не нравились углы, зато он крайне уважительно относился к плавным линиям, особенно по душе ему пришлись круги. Все пузыри (которых насчитывается девять) являются отдельными комнатами, соединенные коридором-пещерой.

Дом с приветом (Австралия, Мельбурн)

Это здание является одним из наиболее общительных в мире, и все из-за своего говорящего фасада. Оригинальная мысль – выложить на строении кирпичами слово «HELLO», принадлежала художнику Розе Нолан, и была воплощена в жизнь при проведении реконструкции старинного здания викторианских времен. Владельцы решили, что надпись поднимет настроение не только им и их соседям, но и случайно проходящим мимо дома людям, к тому же, такой необычный декор позволил не выводить на фасад здания окна.

Подземная вилла (Швейцария, Вальс)


Довольно часто оригинальные дома являются ответами на не менее оригинальные запросы их владельцев. Так случилось и с подземной виллой в швейцарской деревушке Вальс, своим единственным фасадом направленной в сторону гор и традиционных жилищ. Ее планировка была продумана таким образом, что во всех комнатах огромного дома есть собственное окно. Имеется тут и подземный ход, ведущий от здания в сторону деревни. Дом очень быстро стал достопримечательностью этих краев, и владельцы приняли решение о его сдаче в аренду. Кстати, стоимость недельной аренды зависит от сезона и составляет от 2,1 до 2,8 тысяч евро.

Дом под самолетными крыльями (США, Малибу)

Само здание не претендовало бы на звание необычного и оригинального, но его крыша, на которой расположилось два крыла от 747-ого Boeing, исправила ситуацию. Ф. Ревальд, хозяйка необычного строения, заплатила за оба крыла от списанного самолета 50 тысяч долларов, площадь каждого из них составляет 230 кв.м. Самолетные крылья были доставлены заказчице с помощью вертолета, а само здание зарегистрировали в Федеральном управлении гражданской авиации, чтобы его ненароком не перепутали с упавшим авиалайнером.

Дом-шар в Подмосковье (Россия, Зеленоград)

Очень оригинальные строения находятся и на территории России, в первую очередь здесь следует упомянуть подмосковный дом-шар, принадлежащий Ольге Кочуневой. Его наружный купол покрывает лиственничный гонт (за это Ольга прозвала дом «ананасом»), а изнутри он отделан тонированными дощечками из сосны. Хозяйка дома-шара хотела найти дачный домик, в котором не было бы ни одной городской черты, и где можно просто расслабиться и отдохнуть от суеты мегаполиса. Видимо поэтому здесь нет, и, по словам владелицы, никогда не будет, телевизора.
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram