Канадский ученый украсил тело татуировками с тела 2500-летней мумии скифа (3 фото)

Поделиться:
Канадский ученый Дэйв Мазерски давно хотел украсить свое тело татуировками, но никак не мог найти рисунки, которые бы ему действительно понравилось. Однако все изменилось, когда Дэйву в руки попала книга антрополога Сергея Руденко The Frozen Tombs of Siberia. В ней были татуировки, обнаруженные на теле мумии. Это был скифский воин, живший 2500 лет назад на территории Сибири.
Канадский ученый украсил тело татуировками с тела 2500-летней мумии скифа (3 фото)

Дэйв решил завершить незаконченные проекты и заполнить недостающие детали в рисунках, опираясь на их стиль. Способ нанесения древних татуировок достоверно неизвестен, поэтому их создавали с помощью современных машинок. Часть рисунка была нанесена методом хендпоука, при котором краска помещается под кожу «ручным вталкиванием».


«Я не стремился превратиться в «замороженного скифа». Просто мне показалось, что дизайн этих рисунков очень красивый и действительно уникальный. Теперь, когда на моем теле красуются почти все известные нам татуировки, я в некотором роде стал этим человек. И я все еще надеюсь, что в архивах Эрмитажа найдут рисунки с его левой руки», - отметил Дэйв.