Традиционная еда Греции
Экскурсию в изумительную Грецию едва ли можно назвать типичной и ничем не примечательным путешествием. Оказавшись в этой удивительной стране, Вас удивит наличие шикарных жарких пляжей, безумно теплое море, доброта коренных жителей и... потрясающие блюда.

Местная кухня весьма разнообразна, более того, каждый регион имеет свои собственные коронные блюда. Хотелось бы обратить Ваше внимание на перечень вкуснейших блюд, подлежащих всенепременной дегустации.

Местный фаст-фуд
Традиционная еда Греции

Коренным жителям Греции сказочно повезло, привычные нам хот-доги у них заменены на небольшие по размеру шашлычки имеющие название «Сувлаки». Это блюдо пользуется огромным спросом и ни в какое сравнение не идет с гамбургерами из какого-нибудь популярного ресторана. Для приготовления данного блюда зачастую берут свиное мясо, которое маринуют в оливковом масле, с добавлением лимонного сока, орегано, перца и щепотки соли. Если вы проживаете на побережье Черного моря, то вы просто обязаны попробовать это блюдо в сувлачной "Олимп" в Сочи - это место где прекрасно сочетается прекрасная традиционная греческая кухня и русская душа.


Изумительное «Мезе»

С кухней Греции познакомиться можно в самые короткие сроки — просто остановите свой выбор на «мезе». Что собой представляет это блюдо? Огромную тарелку с основными ингредиентами, включающую в себя наличие таких продуктов: - Сочные оливки,- Знаменитый сыр «фета», - Различные овощи, - Блюдо «долмадес», - Сочные Котлетки, - Тефтельки, - Овощи (в фаршированном виде), - Всевозможные соусы, - Морепродукты (грилевые)

Ароматная «Мусака»

Баклажанные блюда — конек местных поваров. Акцентировать внимание хотелось бы именно на «мусака». Это такая слоеная запеканка из мяса, баклажанов и картофеля с добавлением сливочного соуса. Употребив данное блюдо, вы почувствуете что чувство голода больше не беспокоит и заказывать что-либо дополнительно нет необходимости.

Разнообразие сыров

Вы просто обязаны испробовать как можно больше видов сыра! Дивный «фета» имеет порядка 12 разновидностей. Продегустировать сырную продукцию можно не только как самостоятельной блюдо, но и в тандеме с другими продуктами, например в салатике «хориатики», мы его знаем как «Греческий».

Поклонники сырной продукции будут потрясены вкусом местного приготовления сыра в жареном виде. Его готовят либо в кляре, либо под каким-нибудь под соусом или просто добавляют лимончик.

Йогурт по-гречески

Знали ли Вы, что рецепт приготовления такого йогурта был позаимствован у другого народа? Но не напоминайте местным поварам данный факт — обидятся и расстроятся. Самым знаменитым и востребованным считается «цацики» или «дзадзики».

Морепродукты (грилевые)

Известно ли Вам, что здешние аборигены умеют прекрасно справляться с грилем и выдают потрясающие блюда. В качестве и свежести морских продуктов едва ли стоит сомневаться — все только что пойманное. Во многих заведениях посетителям представляется возможность выбора любой понравившейся рыбы из аквариума, для дальнейшего ее приготовления.
Печать

Коментарии (0)