Шашлык – это одно из самых древних блюд с большой историей. Оно возникло в незапамятные времена, когда древние люди научились разводить огонь и стали жарить над углями мясо.
Сейчас же шашлык не готовит только ленивый, но вопрос в том как он готовит, на сайте shampurok.ru дан рецепт шашлыка таким, каким он должен быть в идеале - это и маринад, подготовка мяса и все иные процедуры для достижения желаемого результата. Популярность шашлыков подтверждают постоянно проводящиеся конкурсы на самый длинный шашлык. Вот несколько примеров (заранее прошу прощение за качество фотографий, во всемирной сети с трудом смог найти в хорошем качестве)
2 сентября 2002 года жители деревни Богубент, что в Кабардино-Балкарии, приготовили шашлык из баранины длиной 106 метров. Подготовка к мероприятию заняла 2-е суток, все от шампуров до разделки бараньих туш делалось вручную. Всего на шашлык потребовалось более 100 кг отборного мяса.
31 марта 2007 года в городе Красноярск компанией «АЛПИ» был изготовлен шашлык из индейки длиной 20 метров 10 сантиметров.
6 июля 2007 года в городе Шымкенте к 67-летию президента Казахстана Нурсултана Назарбаева повар Жирайр Карапетян приготовил куриный шашлык длиной 67 метров. Мангал из 34-х двухметровых фрагментов и шампур, весом более 160 кг, были изготовлены на местном заводе. Для приготовления шашлыка было использовано около 100 кг замаринованного куриного мяса.
В сентябре 2007 года в Ростове-на-Дону на День города (к 70-тлетию Ростовской области как административного образования) был приготовлен куриный шашлык длиной 71,2 метра. Готовили его 28 поваров из 152 килограммов куриного мяса (около 700 куриц).
2 мая 2009 года в Черкесске, столице Карачаево-Черкесии, на центральной площади приготовили шашлык из баранины длиной 120 метров. Готовили его 80 лучших поваров-шашлычников республики и их 40 помощников, изжарив 400 кг мяса 30 молодых ягнят.
12 июня 2011 года в Иваново приготовили шашлык длиной 140 метров. Для приготовления использовалось мясо курицы и свинина, которое жарили 70 волонтеров на 280 мангалах.
18 июня 2011 года в Риге, столице Латвии приготовили куриный шашлык длиной 149,5 метра. На шашлык ушло около 500 кг куриного мяса, которые жарили на мангале, состоявшем из 150 частей.
28 ноября 2011 года на острове Исигаки, Япония, при поддержке местного правительства на площади будущего аэропорта приготовили кебаб (шашлык из говядины) длиной 107,6 метров. Готовили его несколько тысяч человек из мяса коров, выращенных на фермах острова.
9 июня 2012 года в Йошкар-Оле приготовили куриный шашлык длиной 157,8 метра. В приготовлении шашлыка участвовало больше 100 человек, которые жарили свыше 500 кг куриных бедрышек.
В 2013 году в украинской столице был приготовлен шашлык длиной в 150,7 метров, для него потребовалось около 200 кг мяса, а длина мангала превысила 160 метров.
Шашлык длиной 180 м 90 см был приготовлен 5 октября 2013 года в Казани.
Сейчас же шашлык не готовит только ленивый, но вопрос в том как он готовит, на сайте shampurok.ru дан рецепт шашлыка таким, каким он должен быть в идеале - это и маринад, подготовка мяса и все иные процедуры для достижения желаемого результата. Популярность шашлыков подтверждают постоянно проводящиеся конкурсы на самый длинный шашлык. Вот несколько примеров (заранее прошу прощение за качество фотографий, во всемирной сети с трудом смог найти в хорошем качестве)
2 сентября 2002 года жители деревни Богубент, что в Кабардино-Балкарии, приготовили шашлык из баранины длиной 106 метров. Подготовка к мероприятию заняла 2-е суток, все от шампуров до разделки бараньих туш делалось вручную. Всего на шашлык потребовалось более 100 кг отборного мяса.
31 марта 2007 года в городе Красноярск компанией «АЛПИ» был изготовлен шашлык из индейки длиной 20 метров 10 сантиметров.
6 июля 2007 года в городе Шымкенте к 67-летию президента Казахстана Нурсултана Назарбаева повар Жирайр Карапетян приготовил куриный шашлык длиной 67 метров. Мангал из 34-х двухметровых фрагментов и шампур, весом более 160 кг, были изготовлены на местном заводе. Для приготовления шашлыка было использовано около 100 кг замаринованного куриного мяса.
В сентябре 2007 года в Ростове-на-Дону на День города (к 70-тлетию Ростовской области как административного образования) был приготовлен куриный шашлык длиной 71,2 метра. Готовили его 28 поваров из 152 килограммов куриного мяса (около 700 куриц).
2 мая 2009 года в Черкесске, столице Карачаево-Черкесии, на центральной площади приготовили шашлык из баранины длиной 120 метров. Готовили его 80 лучших поваров-шашлычников республики и их 40 помощников, изжарив 400 кг мяса 30 молодых ягнят.
12 июня 2011 года в Иваново приготовили шашлык длиной 140 метров. Для приготовления использовалось мясо курицы и свинина, которое жарили 70 волонтеров на 280 мангалах.
18 июня 2011 года в Риге, столице Латвии приготовили куриный шашлык длиной 149,5 метра. На шашлык ушло около 500 кг куриного мяса, которые жарили на мангале, состоявшем из 150 частей.
28 ноября 2011 года на острове Исигаки, Япония, при поддержке местного правительства на площади будущего аэропорта приготовили кебаб (шашлык из говядины) длиной 107,6 метров. Готовили его несколько тысяч человек из мяса коров, выращенных на фермах острова.
9 июня 2012 года в Йошкар-Оле приготовили куриный шашлык длиной 157,8 метра. В приготовлении шашлыка участвовало больше 100 человек, которые жарили свыше 500 кг куриных бедрышек.
В 2013 году в украинской столице был приготовлен шашлык длиной в 150,7 метров, для него потребовалось около 200 кг мяса, а длина мангала превысила 160 метров.
Шашлык длиной 180 м 90 см был приготовлен 5 октября 2013 года в Казани.
Коментарии (0)