Индонезия она такая (25 фото)
Индонезия — страна контрастов, расположенная на более чем 17500 островах крупнейшего архипелага в мире, с населением более 240 миллионов человек. Последние новости из Индонезии: смертоносные оползни, споры вокруг статуи президента США Барака Обамы (который ходил в местную школу в детстве), а также строгое соблюдение мусульманских законов шариата в провинции Ачех, где недавно был принят закон, запрещающий женщинам носить узкие брюки.

Красный орлан — талисман столицы Индонезии. С недавних пор эти птицы оказались под угрозой истребления, так как их массово отлавливали и нелегально продавали в качестве символа статуса.
Индонезия она такая (25 фото)


Тысячи людей стоят в пробке из-за демонстрантов, блокировавших главную дорогу Джакарты. За последние восемь лет число транспортных средств в Джакарте, включая мотоциклы, увеличилось до 9,52 миллиона. Тем временем, с 2004 года дорожное пространство ежегодно сокращается на 1%.


Представитель племени бадуи, состоящего из 5-8 тысяч человек. Религия племени сочетает в себе элементы индуизма, буддизма и традиционных правил, согласно которым, запрещается есть ночью, прикасаться к деньгам, принимать золото или серебро, и даже стричься.


Учитель успокаивает плачущего ребенка в школе. Дети, живущие и работающие на свалках, отправляются на уроки, а затем идут помогать своим родителям собирать мусор и продавать свои находки.


Гора мусора на свалке Бантар Гебанг.


Юная Ратна изучает карту, которую она нашла.


Рабочие отдыхают на пути из округа Тысячи Островов в Джакарту, куда они направляются на работу. Округ Тысячи островов состоит из 105 мелких островов, где проживает 30 тысяч человек.


Рабочие на фабрике по производству обуви в Тангеранге.


Техник в шахте Анека Тамбанг в Понгкоре.


Читайте также: Деревни, выгоревшие после извержения вулкана (11 фото)

Мужчина, арестованный за азартные игры, во время публичного наказания у мечети в Ачех Бесар.


Мужчина работает на железных лесах рядом с огромным рекламным щитом в Джакарте.


Представители народности сумба во время военного фестиваля Пасола в Ломбойе.


Трое индонезийских студентов сшили губы в знак протеста проти первых дней президентства Сусило Бамбанга Юдхойоно, избранного на второй срок.


Рыбак пытается подплыть к китовой акуле недалеко от пляжа Бентар в Проболингго.


Рабочий наносит надписи на футболки на фабрике Калади Лима Сембилан в Бандунге.


Тигры, конфискованные из дома индонезийского бизнесмена, сидят в клетке в центре спасения животных в Богоре.


Рабочий готовит додол — деликатес, который продается в период новогодних праздников. Додол делается из липкого риса, кокосового молока и пальмового сахара.


Пациент прикован к столбу в организации для людей с нарушениями психики.


Житель деревни собирает траву для домашнего скота на заповедной лесной территории в Моджокерто.


Читайте также: Река Цитарум - самая грязная река в мире (12 фото + видео)

Мальчик идет по затопленной улице в Джакарте. Тысячи жителей начали эвакуацию, когда из-за сильных ливней из берегов вышла река Силивунг в Богоре и Джакарте.


Рабочий несет мешок риса на поле в Караванге.


Бронзовая статуя президента США Барака Обамы в виде мальчика с бабочкой на пальце в классе начальной школы Ментанг. Статую решили восстановить на территории школы в Джакарте, где юный Барак Обама учился в конце 1960-х годов. Статую убрали из близлежащего парка после недовольства некоторых групп населения.


Рабочие разделывают рыбу ханос на рыбной ферме недалеко от Пула Прамука.


Последствия оползней в деревне Девата в Пасир Джамбу.


Житель деревни Девата оценивает ущерб от оползней в Пасир Джамбу.
Печать