20 самых необычных домов на планете (20 фото)
Двадцатка наиболее необычных, экстравагантных и причудливых в архитектурно-художественном плане домов в мире. О них я вам неоднократно рассказывал в рубрике: Самое интересное об архитектуре. Но эта подборка необычных домов поистине одна из самых невероятных!

1. «Maison Gaudet» – жилые дома в форме пузырей на юге Франции. Проект этого комплекса был разработан архитектором-антиконформистом Антти Ловаг и построен в 1969 году.
20 самых необычных домов на планете (20 фото)


2. «Дом-гриб»/«Дом-дерево», построенный в Гайд-парке, одном из районов города Цинциннати (Огайо, США), был спроектирован архитектором Терри Брауном.


3. «Casa da pedra» или, дословно, «Дом из камня», построен внутри скалы в горах Фафе в Португалии. О нем я Вам уже рассказывал в статье Самые невероятные здания в мире.


4. Строительным материалом для дома в Хьюстоне (США) послужили пустые пивные банки. Джон Милкович, бывший сотрудник Южной тихоокеанской железной дороги, начал строительство этого дома в 1968 году.


5. «Дом-башмак» (штат Пенсильвания, США) был сооружен в 1948 году в рекламных целях обувных дел мастером полковником Н. Малон Хайнсом.


6. Проект этого необычного круглого сборного дома в футуристическом стиле во Фриско (Северная Каролина, США) был разработан Матти Сууроненом. Строительными материалами для него послужили пластик и стекловолокно.


7. Этот дом, известный как «дом-бездна», находится в Монтрозе, одном из районов Хьюстона (Техас, США). По сути, это была инсталляция, устроенная на фасаде дома, который был предназначен для сноса.


8. «Дом-ракушка» на берегу океана в Исла-Мухерес (Мексика) – это элитный коттедж, предназначенный для сдачи в аренду богатым клиентам.


9. Двухэтажный «Дом-бочка» в штате Мичиган (США) состоит из двух цилиндров.


10. «Kubuswoningen» или «Дом-куб» – жилой комплекс в Роттердаме (Нидерланды), - был спроектирован архитектором Питом Бломом в 1984 году.


11. «Дом-перевертыш» находится в городе Трассенхайде, Германия. Даже мебель в этом сооружении прибита к потолку.


12. «Стальной дом», построенный по проекту архитектора и скульптора Роберта Бруно, находится в каньоне Рансом, штат Техас, США.


13. Именно «Старая мельница» – легендарный символ города Вернон (Франция), сооруженный на опорах разрушенного моста через Сену, - послужил источником вдохновения для многих художников, в том числе и Клода Моне.


14. Автором «Скрученного дома», который находится в Центре искусств Индианаполиса (Индиана, США), является Джон Макнотон из Эвансвилля.


15. «Дом-гусыня» в Кентукки (США) был построен Джорджем Стеси в 1940 году. В доме по проекту предполагалось восемь окон яйцевидной формы, а вместо глаз у гусыни вмонтированы фары автомобиля.


16. Совсем маленький дом, построенный на сваях - поистине идеальное решение для одиночек и отшельников, стремящихся обособиться от цивилизации.


17. Дом в виде летающей тарелки построен в лесу, штат Теннесси, США. В нем есть даже спускающийся трап, который приведет вас прямиком в бар.


18. Проект этого причудливого отеля был составлен художницей-авангардисткой Данг Вьет Нга. Местные жители называют эту постройку «Сумасшедший дом».


19. «Дом в облаках» – это результат проведенной в 1923 году реконструкции водонапорной башни в городе Торпенесс, Великобритания.


20. Жилой комплекс «Среда обитания 67» расположен в Монреале, провинция Квебек, Канада. Авторство этого проекта принадлежит архитектору Моше Сафди.
По материалам daypic.ru

Печать