Интересные факты

Что общего у танка с домофоном?

Опубликовал admin
6-12-2016, 09:25
2 050
0
При производстве военной техники немаловажный фактор играет секретность, но рано или поздно все скрытное становится доступным для общественности. Силовые структуры одной страны прилагают огромные усилия в области производства военной техники и их очередной эксперимент яркий тому пример.
Что общего у танка с домофоном?


Это новое творение конструкторов, названное "Азовец", как только не обзывали, самое мягкое из которых - "мусорный танк" - прилипло к нему из-за очень сильного внешнего сходства с мусорным контейнером. Но оказалось, что внешний вид еще не самое страшное, ведь внутри были чудеса поинтересней.

Золотое правило танкистов "не вижу - не еду" может сыграть с данным танком злую шутку, так как танкисты, находясь внутри, вряд ли что-то увидят, а если вопреки правилу еще и поедут, то могут оказаться и вовсе неизвестно где.

Причиной этому служат приборы наблюдения, которые, как сообщают украинские СМИ, были приобретены в Китае, по низкой цене и с низким качеством. Но это еще полбеды, ведь все эти детали, по своему прямому назначению обычно используются только в домофонах и никак не могут применяться на боевой технике.

Нашли и виновных в таком казусе. Ими оказались сотрудники некого предприятия, ответственные за установку на опытном образце оптико-электронных средств наблюдения. Оригинальный способ сэкономить был обнаружен при проведении полевых испытаний, при благоприятном исходе которых, танк планировали принять во вооружение. Нетрудно догадаться, что все испытания в настоящее время остановлены, а многострадальный танк отправили на доработку.

Широко разрекламированный танк, в первую очередь, представляется как танк, предназначенный для боя в городских условиях, отсюда и еще одно название - "городской танк". Свою сомнительную славу он получил сразу же после представления этой новинки широкой публике. После скандала с видеоглазками к обидному списку шуток видимо присоединится еще одна - "танк с домофоном".

Остается пока неясным, как покажет себя это произведение в реальных боевых условиях. Почему-то конструкторы и те, кто рекламируют данный танк, не учитывают того факта, что танки малопригодны для ведения боя в городе. Вторая мировая война и локальные вооруженные конфликты показали, что в городских условиях бронетехника представляет собой отличную мишень для противотанковых средств противника, у которого появляется множество вариантов организации засад, обходов и внезапных нападений.
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram