Интересные факты

История одного Телескопического Погрузчика

Опубликовал admin
6-10-2016, 21:48
2 382
0
Так уж вышло, что крайние двадцать лет своей жизни я, вместо того, чтобы изнурять свой организм палящим калифорнийским солнцем, шумом океана и алкоголем ледяных коктейлей, занимаюсь тем, что изо всех сил стараюсь вывести в мировые лидеры экономику своей страны (а заодно и для себя лично заработать на пару бутылок пива).

Если быть совсем честным, работать я не люблю. Но мои предпочтения почему-то не принимаются во внимание небесной канцелярией, поэтому вместо тугих зеленоватых пачек с банкнотами в моих руках большую часть времени находится руль телескопического погрузчика. Завистники говорят, что даже с этой работой мне неоправданно повезло, учитывая моё образование. Конечно же, это клевета – ведь никакого образования у меня нет!

Недавно в моей жизни произошло одно из тех поворотных событий, которые навсегда оставляют след в памяти и впоследствии рассказываются внукам беззубым старческим ртом.

Для полного понимания глубинных мотивов всех моих действий нужно иметь в виду, что одним из самых ярких впечатлений моего далекого безоблачного детства был просмотр в кинотеатре индийских фильмов, а Митхуна Чакраборти я до сих пор считаю самым крутым человеком на свете!
История одного Телескопического Погрузчика


Так вот. После особенно удачно проведенных выходных, утром понедельника я приехал на работу, совершив автобусный маршрут, который, по моим ощущениям, по сложности не уступал легендарному Париж-Даккар. Чтобы как-то облегчить свои страдания, я, как всякий нормальный человек в подобной ситуации, прикупил полторашку пива. Мир сразу заиграл новыми красками, и даже предстоящая рабочая неделя уже не действовала столь угнетающе. Поэтому к своему железному коню я подходил в приподнятом настроении, а вид новых шин, поблескивающих непривычной чистотой резины, и вовсе вызвал прилив восторга. Крупная надпись ADDO INDIA на боковинах шин показалась мне знамением. Слово «Индия» всколыхнуло в душе волну теплых воспоминаний, а «ADDO» будто бы подстегивало к приключениям. «Айда, Митхунчик!» Я понял, что настал мой звездный час, и нужно немедленно совершить подвиг, достойный того, чтобы о нем сняли фильм в Болливуде!
История одного Телескопического Погрузчика

Если кто не в курсе, телескопический погрузчик, или просто телескоп – это такая махина со стеклянной кабиной сбоку, как у экскаватора, и длинной стрелой, как у автокрана. Только вместо тросов с крюком на конце такой стрелы огромная железная лапа, чтобы поднимать всякие грузы и распихивать их куда ни попадя. А теперь представьте, какие возможности открывает такая машина перед воодушевленным героем!

Замысел всплыл в моей голове как подводная лодка на черноморском пляже – ярко и неожиданно. Я вдруг необычайно отчетливо осознал, что было бы очень весело приподнять с одной стороны двухэтажное здание администрации нашего предприятия. Представив себе испуганно-растерянные лица бухгалтерш и секретарш, наблюдающих, как по наклонному полу катятся столы и шкафы, я развеселился и впорхнул в кабину погрузчика словно Карлсон, влетающий в своё чердачное жилище.

План действий был прост как всё гениальное – осторожно поддеть манипулятором фундамент и поднять его повыше.
Поначалу всё складывалось очень неплохо – вилы погрузчика случайно попали в подвальное окошко, которое восприняло это задорным звоном выбитого стекла. Но потом что-то пошло не так… Признаться, я даже как-то не сразу сообразил, что это не дом взмыл в небо над моей кабиной, а сам погрузчик стремительно просел на передние колеса и, оторвав свою заднюю часть от земли, встал почти вертикально, как цирковая болонка на передних лапках. Двигатель отчаянно взвыл и заглох. От неожиданности я грохнулся лбом о стекло и повис на руле в крайне неудобном положении.
История одного Телескопического Погрузчика


Через боковое окно было видно, как в мою сторону, задорно матерясь и размахивая руками, бежит наш механик. «…Только колеса новые поставили!...», - разобрал я в потоке восторженной брани. «Наверное на обед сегодня не отпустят», - почему-то с грустью подумал я. Тем временем, подбежавший механик необычайно доступно объяснил, что сначала заставит меня отработать полную стоимость новых шин, а потом выгонит в каком-то направлении (окончание фразы я не разобрал из-за внезапного порыва ветра). Я попытался прикинуть в уме, сколько могут стоить такие колеса, и сколько времени мне понадобится, чтобы отработать такую сумму. Но мыслительному процессу очень мешало стекло, давившее на голову, а также начинающая затекать шея. Тем не менее, я пришел к выводу, что отрабатывать придется долго, причем за это время всё забудется. Это меня успокоило, поэтому я потребовал немедленно вызволить меня, чтобы я мог как можно скорее приступить к заглаживанию своей вины.

К сожалению, мои ожидания не оправдались. После того, как погрузчик опустили, выяснилось, что шинам ничего не сделалось, а значит вся моя задолженность свелась к восстановлению выбитого окошка. Как оказалось, такие материальные затраты не требовали долгой отработки, поэтому меня выгнали в тот же день. Проходя мимо теперь уже не своего телескопа, я со злостью пнул колесо ногой, но только отбил себе пальцы о прочную боковину шины и запрыгал на одной ноге.

Прошло уже несколько дней, а я всё еще не могу поверить, что Индия, в которую я так верил, могла подсунуть мне такую свинью! Ведь по всем человеческим законам шины должны были лопнуть, а я бы продолжал работать. Даже по ночам мне снится Митхун, который смеется и говорит: «Эх ты,
лапоть! Кто ж так дома переворачивает? Надо было глубже стрелу встромлять…»
История одного Телескопического Погрузчика
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram