Интересные факты

Дельтапланеризм как вид спорта

Опубликовал admin
29-09-2016, 06:00
3 022
0
Дельтапланеризм – вид спорта, где состязания проводятся на летательном устройстве тяжелей воздуха, рама планера состоит из 3 - х базовых дюралюминиевых трубок, соединяющиеся в передней части таким образом, что горизонтальная поверхность образует веерную конструкцию, и несколько дополнительных труб и стальных канатов. Все это обтянуто прочным синтетическим материалом.
Дельтапланеризм как вид спорта

Дельтапланеризм был основан в 1974 году. Как спорт был признан на официальном уровне 27 сентября 1974 г. Но на самом деле он появился намного раньше. Еще в конце сороковых годов, прошлого века житель США Френсис Мелвин Рогалло задумал сконструировать воздушного змея, в качестве развлечения своей семьи. Разработанная инженером игрушка имела идеальные аэродинамические характеристики. Производя наблюдения за маневренностью змея в полете, конструктор понял, что по такой же схеме, возможно, сконструировать летательное устройство, имеющее способность нести на себе существенный груз. В марте 1951 года он оформляет разрешение на изобретенный им змей "Рогалло".
Дельтапланеризм как вид спорта

В самом начале летательный аппарат имел название змей "Рогалло" (что увековечило фамилию изобретателя), затем его переименовали в " крыло Рогалло", а по истечению некоторого времени, в связи началом усовершенствования аппарата - появлялось очень много различных наименований. Из - за схожести с древнегреческой буквой "дельта" устройство и получило одноименное название.

Но особую популярность дельтапланеризм обрел уже в семидесятые. В тот период группа любителей экстремальных развлечений со всех частей земного шара стали активно использовать всевозможные летательные приспособления без моторов. Ведь человек постоянно хочет добиться чего - то существенного, спустя некоторое время был изобретен дельтаплан с наличием двигателя. И если у вас давняя мечта полететь на дельтаплане, особенно с мотором, не надо отказывать себе обращайтесь в компанию "Территория полетов " в Москве, все подробности на territoriapoleta.ru

В зависимости от комплектации моторов, можно определить несколько категорий данных летательных устройств. Двигатель устанавливается сзади от пилота, под крыльями конструкции, на мачте и на основании мототележки. Помимо этого, существуют варианты с установкой одновременно двух двигателей на один планер. Старыми моделями считаются модификации с мотором установленным на мачте, она использовалась с самого начала конструирования, но модель не оправдала ожиданий. Маневренность и управление стали ухудшаться, и модель перестали изготавливать.
Дельтапланеризм как вид спорта

Установка мотора под крылом – самый безопасный вариант для пилота, все элементы крепежа располагаются на далеком расстоянии от него. Более того, сама установка производится намного легче в сравнении с иными конфигурациями. Существенно возросли маневренность и простота управления, что придало пилоту комфорт и безопасность. Такие дельтапланы с мотором стали очень популярны во всем мире. Иногда данным способом устанавливается два двигателя. Достоинством аппаратов можно выделить способность балансирования в воздухе даже при выходе из строя одного двигателя. Но тут стоить отметить, что данные летательные аппараты не оправдали вложенных в них средств, по причине очень сложной конструкционной системы.
Дельтапланеризм как вид спорта

При монтировании мотора на аппарат появилась дополнительная возможность транспортировать груз. В данном варианте, кроме двигателя, устанавливаются шасси, кресло для пилота и все сопутствующие механизмы. Помимо этого, эксплуатация тележки подразумевает использование усиленного каркаса. Управление данной моделью очень похоже на спортивный вариант.
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram