Интересные факты

Мужчина умер от укуса змеи, ожил на похоронах и снова умер

Опубликовал admin
Удивительный случай произошёл в Индии, когда мужчина скончался от укуса змеи, но ожил на горящем погребальном костре. Молодой человек подвергся нападению смертельно ядовитой змеи во время сбора дров в лесу. Согласно исследованиям ежегодная смертность от укуса змей в Индии составляет около 47 тысяч человек. Однако официальная статистика указывает всего на 2 тысячи смертей. Это связано с тем, что пострадавшие не имеют доступа к медицинским услугам и погибшие даже не проходят по статистике городских служб ритуальной помощи. Многим укушенным не предоставляется качественная квалифицированная помощь из-за удалённости населенных пунктов и только 3% обращаются непосредственно в больницу.
Мужчина умер от укуса змеи, ожил на похоронах и снова умер


В чрезвычайных случаях на место не пребывает специалист, который может более достоверно констатировать кончину. Поэтому 23-летнего Сандипа, ушедшего в бессознательное состояние, по всем внешним признакам люди отнесли к мёртвому.

О том, что его укусила змея, он успел сообщить своей семье сам, по возвращению в деревню Рейсен (индийский штат Мадхья-Прадеш). Вместо того, чтобы забить тревогу и отправить пострадавшего в больницу, его отвели к местному тантрическому практику из соседней деревни. Естественно все манипуляции чудо целителя не спасли положение и Сандил умер.
В индийских деревнях это обычная практика. Это связано в первую очередь с слабым охватом государственных социальных услуг. Поэтому сельские жители все сложные насущные проблемы решают своими силами по сложившимся традициям и суевериям.

По индийским традициям тела умерших, которых укусила змея хоронят в землю. И для многострадального Сандила даже успели вырыть могилу. Однако, после многочасовых споров старейшин, было решено сжигать тело.

Возможно именно это решение спасло жизнь мужчины, ведь он очнулся, когда языки пламени погребального костра уже начали обжигать тело. Сандил начал кричать, и был спасён.

Местные жители были в шоке от того, что покойник ожил на похоронах.

Собственно даже после всей этой истории, пострадавшего вновь отвели к местому тантрическому практику. Чудо доктор и в этот раз не смог оказать помощь и мужчина умер уже на самом деле. И только после этого тело доставили в больницу, где и было проведено вскрытие.

В Индии многие суеверные верования и практики всё ещё сильно распространены и мешают спасать тысячи жизней рядовых граждан, даже в таких исключительных случаях, когда люди оживают на похоронах.
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram