Войдя на территорию завода "Киндзмараули", мы попадаем в 19 век. Часть зданий действительно построена в тот период. Корпорации принадлежит 400 га. земли, на 300 из которых выращивается виноград Саперави, для вина Киндзмараули. Сорт Саперави, выращивается во многих районах, но Киндзмараули производится только в Алазанской долине. Суть в том, что Алазанская долина- это низменность, между горами Грузии, в которой образовался определенный микроклимат. Даже река, полная минеральных элементов, лишена жизни, рыба в ней не живет, зато поля получают природные минеральные удобрения, благодаря воде этой реки. Поэтому сорт Саперави , винограда, имеет абсолютно оригинальный вкус, только тут и производится вино сорта Киндзмараули.
Иосиф Сталин очень тосковал по хорошим алкогольным напиткам своей малой родины. В угоду ему лучшие виноделы Грузии в 1942 году изобрели и начали выпускать новый продукт под названием "киндзмараули". Изготавливался этот напиток из винограда Саперави - это один из древнейших местных сортов. В переводе с грузинского его название означает «краситель». Дело в том, что сок у этих ягод насыщенно красный, в то время как у остальных сортов темного винограда он белый. Виноделы использовали древнейшую кахетинскую технологию – мы о ней поговорим чуть позже. Из-за этого вкус напитка получался на удивление насыщенным, томным. Вино Сталину понравилось. На волне популярности вина киндзмараули стали производить повсеместно по всей Грузии. Но в 2010 году в стране был принят Закон «О территориальных индикаторах продуктов». Согласно ему киндзмараули может производиться только на территории данного апелласьона.
Баки в которых созревает вино Киндзмараули
Двор завода Киндзмараули
Вход внутри завода Киндзмараули
Дегустационный зал Киндзмараули
Склад чистых баков, в которые потом разольют вино Киндзмараули
Термобак, который не пропускает солнечные лучи.
Старинный способ приготовления вина: внутри большие чаши с вином.
На фото два старика несут бурдюк
Разлив одного из сортов вин на продажу (Кахули)
Чан для производства "чачи"
Цех разлива вина Киндзмараули
500 тыс. бутылок разливают здесь. 60 тыс. которых идет в Россию.
Иосиф Сталин очень тосковал по хорошим алкогольным напиткам своей малой родины. В угоду ему лучшие виноделы Грузии в 1942 году изобрели и начали выпускать новый продукт под названием "киндзмараули". Изготавливался этот напиток из винограда Саперави - это один из древнейших местных сортов. В переводе с грузинского его название означает «краситель». Дело в том, что сок у этих ягод насыщенно красный, в то время как у остальных сортов темного винограда он белый. Виноделы использовали древнейшую кахетинскую технологию – мы о ней поговорим чуть позже. Из-за этого вкус напитка получался на удивление насыщенным, томным. Вино Сталину понравилось. На волне популярности вина киндзмараули стали производить повсеместно по всей Грузии. Но в 2010 году в стране был принят Закон «О территориальных индикаторах продуктов». Согласно ему киндзмараули может производиться только на территории данного апелласьона.
Баки в которых созревает вино Киндзмараули
Двор завода Киндзмараули
Вход внутри завода Киндзмараули
Дегустационный зал Киндзмараули
Склад чистых баков, в которые потом разольют вино Киндзмараули
Термобак, который не пропускает солнечные лучи.
Старинный способ приготовления вина: внутри большие чаши с вином.
На фото два старика несут бурдюк
Разлив одного из сортов вин на продажу (Кахули)
Чан для производства "чачи"
Цех разлива вина Киндзмараули
500 тыс. бутылок разливают здесь. 60 тыс. которых идет в Россию.
Коментарии (0)