Интересные факты

Интересное в отношениях Канады - России

Опубликовал admin
27-04-2016, 07:25
2 734
0
Канада и Россия характеризуются наличием разного рода взаимоотношений. Прослеживаются определенные сходства по некоторым направлениям. Оба государства являются обладателями богатых ресурсов, больших площадей, располагаются в условиях схожего климата и пр. Выгода от установленного взаимного сотрудничества очевидна. В сфере интересов находится торгово-инвестиционная деятельность, энергетика, управление, противодействие терроризму, культурные и академические связи. Длительность дипотношений с Канадой насчитывает несколько десятилетий. Они были установлены в 1942 году.
Интересное в отношениях Канады - России


Торгово-инвестиционное сотрудничество
Росту экспорта канадских товаров на российскую территорию способствовало увеличение внутреннего спроса в РФ и огромная ресурсная база. В страну потекли инвестиции. На государственном уровне сформировали Межправительственную Экономическую Комиссию, призванную укрепить экономические связи двух держав и упростить двухстороннее взаимодействие в этом направлении. Рабочие группы решали поставленные перед ними задачи круглогодично. Обсуждались проблемы в сфере сельского хозяйства, топливно-энергетического комплекса, строительства, горных разработок, совместные проекты в Арктике и на Севере.

И на фоне этого в 2007 году состоялась встреча представителей бизнес-сообществ России и Канады. Она проходила в Оттаве в апреле. Под эгидой этого мероприятия прошла 6-я сессия Межправительственной Экономической Комиссии под председательством Эмерсона и главы Минсельхоза Гордеева, объединенная с встречей Совета по Бизнесу.

Северное сотрудничество
Как Россия, так и Канада являются арктическими странами. Межгосударственное взаимодействие в рамках северного сотрудничества было налажено порядка 35 лет назад. С этой целью функционировала Северная рабочая группа, развивая входящие в ее компетенцию направления.

Сотрудничество в технической сфере
Специальное международное агентство, созданное в рамках межгосударственного сотрудничества, подготовило в 1991 году Программу, подтвердившую долгосрочность канадских обязательств относительно помощи России на этапе переходного периода и реформ. Суть документа заключалась в поддержке начинаний, которые играли существенную роль в становлении демократии и экономики.

Культурные связи
В этой области взаимодействие осуществляется через проведение совместных выставок, кинофестивалей, ярмарок книжной продукции и т. д. Оно стало более выраженным в период 2003 года. Этому способствовал визит в Россию Адриенн Кларксон, занимавшей ранее пост генерал-губернатора.
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram