Интересные факты

Окаменевший мозг в Одинцово - неразгаданная тайна 20 века

Опубликовал admin
20-08-2014, 09:10
19 115
0
Нами было рассмотрено 12 неразгаданных тайн XX века и мы думаем, что пришла пора рассмотреть 13 удивительную и необъяснимую тайну всех времен и народов. Итак, 25 августа 1925 года хирург и фармаколог Николай Александрович Григорович отправился на глиняный карьер в подмосковном поселке Одинцово. Увлечения Григоровича были весьма разнообразны, в этот раз он искал кости мамонта. Незадолго до этого в карьере был обнаружен зуб этого животного, и Григорович справедливо предполагал, что и скелет ископаемого животного должен был быть неподалеку. Однако костей ученый не обнаружил, но прогулялся он не напрасно. В коме глины он обнаружил находку, которая поставила под сомнение всю официальную историю человечества.
Окаменевший мозг в Одинцово - неразгаданная тайна 20 века

Большая находка (слева) и настоящий мозг, немного сплющенный по аналогии с ней (справа)


Ученый нашел кусок глины с заключенным в нем кремниевым камнем. Первичная расчистка выявила сходство камня с человеческим мозгом. Когда Григорович продолжил расчистку, то он был поражен – «мозг» пересекала борозда, разделяющая правое и левое полушарие, искусно был изображен мозжечок и другие подробности, понятные только специалистам. Внешне находка напоминала современные выполненные из пластика модели, по которым обучаются студенты медицинских вузов.

В тот же день была сделана и еще одна сенсационная находка, на этот раз обнаружили фрагмент аналогичной модели, а именно левое полушарие мозга. Приглашенный Григоровичем геолог Николай Зенонович Милькович определил возраст слоев земли, в которых была сделана находка, в 450-500 тысяч лет. По данным науки, в это время уже существовали предки современного человека, такие, как питекантроп и «гейдельбергский человек». Однако эти существа были еще полуобезьянами, Григорович же держал в руках модель мозга рода Homo sapiens.

Сам Григорович считал, что его находки являются окаменевшим человеческим мозгом, однако комиссия, созданная при Тимирязевском институте, с ним не согласилась. Во-первых, на одной из находок Григоровича отшлифовали ровную площадку и доказали, что это монолит. Человеческий же мозг имеет губчатую структуру. Во вторых, по ряду геологических признаков находку отнесли к каменноугольному периоду, таким образом, возраст «модели» отодвинулся. Теперь артефакты Григоровича датируются от 360 до 300 миллионов лет до наших времен.

По научным данным, считающимся достоверными, в эти времена на Земле пиком развития животных являлись рептилии, даже ящеры еще не появились. Объяснить, каким образом сформировались «модели» Григоровича, комиссия не сумела и отнесла их к «игре природы». Мысль о том, что перед ними может находиться действительно учебное пособие, изготовленное с большим знанием и
искусством, никому из членов комиссии тогда в голову не пришла.

Находка Григоровича - не единственный артефакт, ни в какие научные теории не вписывающийся. Следы человека в буквальном смысле и доказательства его жизнедеятельности регулярно находят в самых «неподходящих» для них геологических структурах.

Источник
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram