![Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)](/timthumb/timthumb.php?src=http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776356_1.jpg&w=940&h=600&zc=1)
Различных интересностей о еде на моём сайте было уже много сказано. Так , например: самые странные супы в мире, 10 самых опасных блюд из мяса, или 12 самых вкусных блюд из насекомых. На мой взгляд, тема традиционные бутерброды со всего мира очень подходит к линейке вышеперечисленных тем.
Индия
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776356_1.jpg)
Вада пав – популярная в Индии острая закуска, которая, по сути, является самсой с добавлением специй и чили.
Венесуэла
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776404_2.jpg)
Арепа: сэндвич из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свинина, сыр и авокадо.
Сингапур
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776446_3.jpg)
Кайа тост: бутерброд, основанный на смеси из кокоса и сахара, являющейся популярной в странах Юго-Восточной Азии, готовится на толстом ломтике белого хлеба. Иногда подаётся с добавлением яиц.
Китай
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776431_4.jpg)
Жоу цзя мо ("мясной бургер") готовится на плоском хлебе со свининой (либо, в зависимости от региона, бараниной или говядиной), приправляется специями и перцем.
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776448_5.jpg)
Донки бургер: хрустящая булочка под названием "хуочао" с добавлением ослиного мяса, латука, перцев.
Малайзия
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776416_6.jpg)
Роти Джон: сэндвич-омлет с яйцами, луком, мясом (или рыбой).
США
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776375_7.jpg)
Сэндвич с арахисовым маслом.
Польша
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776436_8.jpg)
Запеканка – один из самых популярных польских фаст-фудов: плавленый сыр, грибы и мясо, заправленные зелёным луком и кетчупом, на половине разрезанного багета.
Япония
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776457_9.jpg)
Якисоба-пан: булочку из-под хот-дога заправляют начинкой из жареной японской лапши (якисоба). Иногда сверху добавляется майонез и маринованный имбирь.
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776465_10.jpg)
Кацу-сандо: мини-сэндвич с японской свиной котлетой (тонкацу) и рубленой капустой.
Вьетнам
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776427_11.jpg)
Бан ми: сэндвич с мясом (чаще всего свининой или печёночным паштетом), маринованной морковкой, солёными огурцами и кинзой.
Германия
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776453_12.jpg)
Гавайский тост представляет собой открытый сэндвич с ветчиной, плавленым сыром, вишней Мараскино и ананасом.
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776423_13.jpg)
Меттбрётхен: булочка с луком и сырым свиным фаршем.
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776484_14.jpg)
Фишбрётхен: хрустящая булочка с рыбой (чаще всего это маринованная сельдь) и сырым луком. Как правило, в рыбу кладут какую-нибудь начинку.
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776424_15.jpg)
Леберкэссеммель: дословный перевод означает "печёночный сыр", однако на самом деле в этом бутерброде нет ни сыра, ни печени. Плетёную булочку со свининой, беконом, говядиной и луком приправляют горчицей и подают в горячем виде.
Макао
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776402_16.jpg)
Свиной бургер: просто булочка со свининой.
Сербия
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776407_17.jpg)
Плескавица: сэндвич с разными видами мяса. Подаётся на лаваше или круглой булочке с сербскими сливками и перечным соусом.
Франция
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776490_18.jpg)
Пан-багнат – это классический французский сэндвич, состоящий из тунца, овощей, вареного яйца и оливкового масла. Подаётся на французской булочке и никогда не заправляется майонезом.
Чили
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776450_19.jpg)
Баррос Люко: булочка с говядиной и расплавленным сыром. Сэндвич назвали в честь экс-президента Рамона Барроса Люко, который любил заказывать их в ресторане.
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776417_20.jpg)
Чакареро: круглая булочка со свининой или тонко нарезанным стейком, зелёной фасолью, помидорами и перцем чили.
Великобритания
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776460_21.jpg)
Чип батти: хлеб с картошкой фри, приправленный коричневым соусом или кетчупом. Имеет другие названия: чипсовый маффин, чип ролл, чипсовая булочка.
Мексика
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776489_22.jpg)
Чемита: булочка-бриошь с мясом, авокадо, белым сыром, луком и сальсой роха.
Куба
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776407_23.jpg)
Медианоче ("полночь") – популярный на Кубе бутерброд для ночного перекуса: сладкая булочка с жареной свининой, ветчиной, сыром и огурцами, приправленная горчицей.
Южная Африка
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776418_24.jpg)
Гэтсби: в этом сэндвиче огромных размеров всегда присутствует жареная картошка.
Турция
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776455_25.jpg)
Денер-кебаб: лаваш с мясом, куда также добавляются помидоры, лук, салат, маринованные огурцы и чили.
Дания
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776448_26.jpg)
Дирлэгенс натмад ("ночная закуска ветеринара"): односторонний бутерброд с заливным, солёной говядиной и паштетом.
Тринидад и Тобаго
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776479_27.jpg)
Даблс: жареный хлеб с нутом, заправленным карри, иногда с добавлением огурцов, манго и кокоса. Является популярным перекусом перед сном.
Южная Америка
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776504_28.jpg)
Чорипан (впервые был приготовлен в Аргентине): хрустящая булочка с колбасой чоризо, соусом пебре или чимичурри.
Уругвай
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776477_29.jpg)
Чивито ("козлёнок" или "маленькая козочка"): сэндвич с ломтиками говядины, сыром моцарелла, оливками, помидорами, майонезом и иногда с яйцами, беконом и ветчиной.
Индия
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776356_1.jpg)
Вада пав – популярная в Индии острая закуска, которая, по сути, является самсой с добавлением специй и чили.
Венесуэла
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776404_2.jpg)
Арепа: сэндвич из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свинина, сыр и авокадо.
Сингапур
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776446_3.jpg)
Кайа тост: бутерброд, основанный на смеси из кокоса и сахара, являющейся популярной в странах Юго-Восточной Азии, готовится на толстом ломтике белого хлеба. Иногда подаётся с добавлением яиц.
Китай
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776431_4.jpg)
Жоу цзя мо ("мясной бургер") готовится на плоском хлебе со свининой (либо, в зависимости от региона, бараниной или говядиной), приправляется специями и перцем.
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776448_5.jpg)
Донки бургер: хрустящая булочка под названием "хуочао" с добавлением ослиного мяса, латука, перцев.
Малайзия
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776416_6.jpg)
Роти Джон: сэндвич-омлет с яйцами, луком, мясом (или рыбой).
США
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776375_7.jpg)
Сэндвич с арахисовым маслом.
Польша
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776436_8.jpg)
Запеканка – один из самых популярных польских фаст-фудов: плавленый сыр, грибы и мясо, заправленные зелёным луком и кетчупом, на половине разрезанного багета.
Япония
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776457_9.jpg)
Якисоба-пан: булочку из-под хот-дога заправляют начинкой из жареной японской лапши (якисоба). Иногда сверху добавляется майонез и маринованный имбирь.
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776465_10.jpg)
Кацу-сандо: мини-сэндвич с японской свиной котлетой (тонкацу) и рубленой капустой.
Вьетнам
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776427_11.jpg)
Бан ми: сэндвич с мясом (чаще всего свининой или печёночным паштетом), маринованной морковкой, солёными огурцами и кинзой.
Германия
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776453_12.jpg)
Гавайский тост представляет собой открытый сэндвич с ветчиной, плавленым сыром, вишней Мараскино и ананасом.
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776423_13.jpg)
Меттбрётхен: булочка с луком и сырым свиным фаршем.
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776484_14.jpg)
Фишбрётхен: хрустящая булочка с рыбой (чаще всего это маринованная сельдь) и сырым луком. Как правило, в рыбу кладут какую-нибудь начинку.
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776424_15.jpg)
Леберкэссеммель: дословный перевод означает "печёночный сыр", однако на самом деле в этом бутерброде нет ни сыра, ни печени. Плетёную булочку со свининой, беконом, говядиной и луком приправляют горчицей и подают в горячем виде.
Макао
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776402_16.jpg)
Свиной бургер: просто булочка со свининой.
Сербия
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776407_17.jpg)
Плескавица: сэндвич с разными видами мяса. Подаётся на лаваше или круглой булочке с сербскими сливками и перечным соусом.
Франция
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776490_18.jpg)
Пан-багнат – это классический французский сэндвич, состоящий из тунца, овощей, вареного яйца и оливкового масла. Подаётся на французской булочке и никогда не заправляется майонезом.
Чили
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776450_19.jpg)
Баррос Люко: булочка с говядиной и расплавленным сыром. Сэндвич назвали в честь экс-президента Рамона Барроса Люко, который любил заказывать их в ресторане.
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776417_20.jpg)
Чакареро: круглая булочка со свининой или тонко нарезанным стейком, зелёной фасолью, помидорами и перцем чили.
Великобритания
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776460_21.jpg)
Чип батти: хлеб с картошкой фри, приправленный коричневым соусом или кетчупом. Имеет другие названия: чипсовый маффин, чип ролл, чипсовая булочка.
Мексика
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776489_22.jpg)
Чемита: булочка-бриошь с мясом, авокадо, белым сыром, луком и сальсой роха.
Куба
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776407_23.jpg)
Медианоче ("полночь") – популярный на Кубе бутерброд для ночного перекуса: сладкая булочка с жареной свининой, ветчиной, сыром и огурцами, приправленная горчицей.
Южная Африка
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776418_24.jpg)
Гэтсби: в этом сэндвиче огромных размеров всегда присутствует жареная картошка.
Турция
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776455_25.jpg)
Денер-кебаб: лаваш с мясом, куда также добавляются помидоры, лук, салат, маринованные огурцы и чили.
Дания
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776448_26.jpg)
Дирлэгенс натмад ("ночная закуска ветеринара"): односторонний бутерброд с заливным, солёной говядиной и паштетом.
Тринидад и Тобаго
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776479_27.jpg)
Даблс: жареный хлеб с нутом, заправленным карри, иногда с добавлением огурцов, манго и кокоса. Является популярным перекусом перед сном.
Южная Америка
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776504_28.jpg)
Чорипан (впервые был приготовлен в Аргентине): хрустящая булочка с колбасой чоризо, соусом пебре или чимичурри.
Уругвай
![](/uploads/posts/2013-08/thumbs/1377776477_29.jpg)
Чивито ("козлёнок" или "маленькая козочка"): сэндвич с ломтиками говядины, сыром моцарелла, оливками, помидорами, майонезом и иногда с яйцами, беконом и ветчиной.
Коментарии (0)