![17 хитростей, которые пригодятся даже тем, кто морщит нос от слова «готовка»](/timthumb/timthumb.php?src=https://billionnews.ru/uploads/posts/2024-03/1711533104_3.jpg&w=940&h=600&zc=1)
Для одних людей кухня — чуть ли не любимое место в доме, а другие рады бы там вообще никогда не появляться. Но, как правило, готовить все равно приходится. Но можно облегчить себе жизнь и даже получить новые гастрономические впечатления, если взять на заметку некоторые хитрости.
1. Сливочное масло можно не убирать в холодильник
![17 хитростей, которые пригодятся даже тем, кто морщит нос от слова «готовка»](/uploads/posts/2024-03/1711533038_1.jpg)
2. Если хотите запечь кукурузу и не тратить время на ее очистку, поместите ее прямо в шелухе в разогретую до 180?C духовку на полчаса
![](/uploads/posts/2024-03/1711533062_2.jpg)
© PickPik
3. Если в вашем блюде присутствуют жиры и соль, попробуйте сбрызнуть его соком лимона или лайма — вкус раскроется по-новому
![](/uploads/posts/2024-03/1711533104_3.jpg)
© Daderot / Wikimedia Commons
4. Чтобы микроволновка не была забрызгана соусом, его лейте на дно тарелки, а уже сверху выкладывайте гарнир (например, макароны)
![](/uploads/posts/2024-03/1711533091_4.jpg)
5. Если готовите что-то с растопленным шоколадом, добавьте в него щепотку соли. Так шоколадный вкус раскроется еще лучше
![](/uploads/posts/2024-03/1711533033_5.jpg)
6. Чтобы сбалансировать кислоту в томатном соусе, добавьте в него четверть чайной ложки соды. Сделать это нужно в начале приготовления
![](/uploads/posts/2024-03/1711533081_6.jpg)
© Oleg Prokopenko / PxHere
7. Если при работе с тестом в обычной посуде оно сильно прилипает к стенкам, попробуйте замешивать его в сковороде с антипригарным покрытием
![](/uploads/posts/2024-03/1711533126_7.jpg)
8. Для того чтобы кухонные доски не скользили по столу, можно стелить под них прорезиненные коврики, которые предназначены для полок
![](/uploads/posts/2024-03/1711533063_8.jpg)
© MEETQIU Store / AliExpress
9. Не выбрасывайте сетку от апельсинов или других продуктов, чтобы потом ею убрать остатки теста с посуды или стола
![](/uploads/posts/2024-03/1711533086_9.jpg)
© PxHere
10. Если вы решили сделать ананасовый маринад для мяса, не маринуйте продукт дольше 20-30 минут. Кислоты просто превратят мясо в кашу
![](/uploads/posts/2024-03/1711533083_10.jpg)
11. Вкус черного перца будет гораздо более ощутимым, если добавить его уже в готовое или почти готовое блюдо. Да и аромат будет куда сильнее
![](/uploads/posts/2024-03/1711533052_11.jpg)
12. Если вы любите сырный привкус, но не можете есть молочные продукты, купите пищевые неактивные дрожжи. Их можно добавлять в любые блюда
![](/uploads/posts/2024-03/1711533111_12.jpg)
© PxHere
13. Используйте бутылочки от соусов с тонким носиком и закручивающимися крышками для растительного масла
© rdwtoker / Reddit
14. Если сковорода изготовлена ??из нержавеющей стали, ее необходимо нагреть, прежде чем добавлять масло
![](/uploads/posts/2024-03/1711533125_14.jpg)
© IGo There4u / Reddit, © The Prince Eats / YouTube
15. Маленькое ситечко для заварки чая отлично подходит для равномерного посыпания блюд сахарной пудрой
![](/uploads/posts/2024-03/1711533075_15.jpg)
© PickPik
16. Хлебные ножи удобно использовать для любых фруктов и овощей с мягкой мякотью и большим количеством сока
![](/uploads/posts/2024-03/1711533169_16.jpg)
© PxHere
17. Чтобы в еду не попали осколки скорлупы, надо разбивать яйца о ровную поверхность, а не о край чего-либо
![](/uploads/posts/2024-03/1711533097_18.jpg)
Источник: https://adme.media/articles/16-hitrostej-kotorye-prigodyatsya-dazhe-tem-kto-morschit-nos-ot-slova-gotovka-2526294/
Коментарии (0)