Популярные блюда на новогодние праздники в разных странах
Любой русский человек перед Новым годом пробует самые родные сердцу блюда – на наших новогодних столах красуются оливье, селедочка под шубой, холодец... И много-много чего еще. Мы решили узнать, что любят ставить на праздничный стол на разных концах света. Переносимся в мир гастрономических удовольствий.

Япония — лапша соба


Скандинавские страны — марципановый торт Крансекаге


Болгария — баница (пирог из слоеного теста с яйцом и сыром; на Новый год внутрь иногда кладут талисманы) и мусака (запеканка из мяса)


Греция — пирог Василопита


Польша — маринованная сельдь (в Скандинавии ее тоже любят есть на праздники)


Германия — марципановые свинки (считается, что они приносят счастье)


Ирландия — содовый хлеб


Южная Америка — «Скачущий Джон» (блюдо из риса, лука, капусты, гороха и бекона)


Финляндия — ветчина


Франция — рождественское полено


Чехия — запеченный карп


Италия — котекино (домашняя свиная колбаса) с чечевицей


Испания — праздничный хлеб Роскон де рейес с цукатами или фруктами


Корея — суп ттоккук с рисовыми лепешками


Нидерланды — олибол (шарики теста во фритюре)


Мексика — тамале (блюдо из кукурузной муки, завернутое в листья; а в качестве начинки — мясо, овощи или сыр)


Великобритания – пудинг


Голландия – кролик с шпиком и луком-шалот


Швеция – запеченный окорок, свиные ребрышки, копченая и маринованная рыба и, конечно-же, фрикадельки.


ЮАР – запеченный ростбиф, баранья нога, дымный окорок в глазури, индейка с ореховой начинкой.


Россия – оливье, заливная рыба, селедка под шубой


Китай – китайские пельмени (гиодзцы), тофу с имбирем и чесноком, форель на гриле с салатом из маринованной редиски


США – индейка с овощами и пюре, согревающий эгг-ногг.
Популярные блюда на новогодние праздники в разных странах


Австралия – десерт «Павлова», креветки на гриле


Канада – рисовый пудинг с ревенем

Источник: https://www.topnews.ru/
Печать

Коментарии (0)