Традиционные блюда на Новый год в разных странах (15 фото)

В каждой семье есть свои кулинарные традиции на Новый год. Кто-то обязательно запекает утку или гуся. Само собой дело не обходится без салата оливье и селедки под шубой. И, конечно же, надо купить пару килограмм мандаринов! А мы предлагаем поглядеть, какие традиционные блюда на Новый год готовят в разных странах. Может и вы найдете для себя тут несколько интересных вариантов, которые бы вам захотелось добавить на праздничный стол в этом году. Кстати, а расскажите, без каких блюд не обходится новогоднее застолье у вас?

Олибол, Нидерланды


Традиционные блюда на Новый год в разных странах (15 фото)


Это угощение представляет собой небольшие шарики теста, обжаренные в масле. Их покрывают сахаром или сахарной пудрой. В качестве начинки используется сушёная смородина или изюм. Чаще всего люди едят их не дома, а на праздничных ярмарках.

Марципановая свинка, Австрия и Германия




Смешных и вкусных свинок из марципана делают в качестве праздничного угощения или полноценного подарка для родных и близких.

Праздничный миндальный торт Крансекаке, Дания и Норвегия




Крансекаге — традиционное кондитерское изделие, состоящее из миндальных колечек разной величины. Склеиваются слои между собой сладкой белой глазурью. Идеальный десерт твёрдый снаружи и мягкий внутри.


Котекино, Италия




Это жирная колбаса, которая готовится из свинины (а вернее из нижней части ноги). Итальянцы обожают блюдо за простоту и сытность. Традиционно оно подаётся с чечевицей или картофельным пюре.

Содовый хлеб, Ирландия




Такой необычный праздничный хлеб обязательно содержит в себе семена тмина и другие специи. Также выпечку пропитывают виски, чтобы она оставалась свежей как можно дольше.

Баница, Болгария




Баница — традиционный и очень вкусный слоёный пирог с брынзой. Во время приготовления в блюдо обязательно прячут бумажки с пожеланиями.

Рождественская ветчина, Финляндия




Любимое лакомство финнов в новогодние праздники. Оно подаётся со сладким соусом из яблочного сока, горчицы и мясного бульона.

Рождественское полено (бюш-де-ноэль), Франция




Традиционный французский десерт представляет собой тонкий бисквит, смазанный сливочной начинкой. Его осторожно заворачивают в рулет и декорируют по собственному усмотрению. Чаще всего его заливают глазурью из шоколада.

Сельдь в сметане с яблоком, Польша




Сложно представить польский новогодний стол без традиционной сельди в сметане с яблоком. Говорят, что тем, кто съел это блюдо в новогоднюю ночь, весь год будут сопутствовать успех и удача.

Рождественский карп, Чехия




Праздник у многих чехов ассоциируется не с мясом и сладостями, а с рыбой.

Скачущий Джон, США




Праздничное блюдо южных штатов США. Готовится из риса, коровьего гороха (вигны), лука, капусты и бекона.

Пирог Василопита, Греция




Круглый кофейный пирог, который обычно готовят с миндалём. Василопиту традиционно выпекают с монетой внутри. Считается, что такой сюрприз приносит удачу тому, кто её найдет.

Лапша соба, Япония




В японских семьях в канун Нового года едят гречневую лапшу соба. Это делается для того, чтобы попрощаться с уходящим годом и поприветствовать год грядущий. Традиция зародилась ещё в 17 веке. Длинная лапша в этом вкусном ритуале символизирует долголетие и процветание.

Роскон де рейес, Мексика, Испания




Это праздничный хлеб, выпеченный в форме кольца и покрытый цукатами или фруктами. Внутри него прячут какую-либо безделушку (например, монетку), которая является символом удачи для того, кто её отыщет.

Ттоккук, Корея




Поедание этого супа с рисовыми лепёшками, мясом и овощами — сугубо групповое занятие для корейцев. Считается, что оно приносит едокам удачу на предстоящий год.
Источник: https://trinixy.ru/
Печать

Коментарии (0)