Ягодный сезон – самое восхитительное гастрономическое время. Нежная клубника сменяется аппетитной смородиной. А там уже и сочная малина не за горами.
Но есть в мире ягоды, о которых известно меньше. Хотя они и по виду, и по вкусу не уступают всеобщим любимчикам.
Источник: usadba-dzr.ru
Логанберри или ягода Логана, названная так в честь садовода, который её вывел, представляет собой гибрид ежевики и малины. Внешне похожа на первую, а мякоть больше малиновая, хоть и терпковатая. Аналогичный гибрид – тайберри. Его ягоды более сладкие, красные и внешне похожи на небольшие шишки сосны.
Источник: usadba-dzr.ru
Коренные американцы называют эту ягоду саскатун, а в Британии ирга известна под названием июньской ягоды. Внешне похожи на крупные плоды чёрной смородины и отличаются насыщенным ореховым привкусом. Подходят для употребления как в свежем, так и сушёном виде.
Источник: msstate.edu
Это разновидность винограда с ярким мускусным привкусом. Цвет кожуры варьируется от лилового до чёрного, а мякоть напоминает сливовую. Мускадин обладает мощным антиоксидантным действием и используется для производства вин.
Источник: usadba-dzr.ru
Это канадская разновидность облепихи. Ягоды и похожи на облепиховые за исключением цвета. Кожица плотная, поверхность покрыта мелкими белыми крапинками. Плоды в сыром виде слишком терпкие и даже могут спровоцировать проблемы с желудком и кишечником, если злоупотребить таким десертом. А вот в желе и варенье шефердия «звучит» идеально.
Источник: semiramisgardens.ru
Ягоды лимонника мелкие, красные, внешне напоминают смородину или калину. В свежем виде – десерт на любителя из-за редкого сочетания сразу нескольких привкусов – острого, сладкого, солёного, горького и кислого. Плоды очень полезные и активно применяются в сушёном виде для нормализации сна, пищеварения, давления и устранения хронической усталости. В кулинарии сырьё используют при производстве джемов, морсов и мармелада.
Источник: wordpress.com
Её называют национальным достоянием Аляски. Но, к счастью, с рыбой у этой культуры общее только название. В реальности это малина, немного необычная внешне, но очень сладкая.
Источник: witchnest.ru
Голубоватые или синие ягоды могут иметь продолговатую, грушевидную или круглую форму. Вкус варьируется в зависимости от сорта и может напоминать своего рода коктейль из нескольких – малинового, черничного, клюквенного с горьковатым, кисловатым или ярким сладким привкусом. Жимолость не только вкусная, но и полезная – обладает антиоксидантными свойствами и способствует укреплению иммунитета.
Но есть в мире ягоды, о которых известно меньше. Хотя они и по виду, и по вкусу не уступают всеобщим любимчикам.
Ежемалина
Источник: usadba-dzr.ru
Логанберри или ягода Логана, названная так в честь садовода, который её вывел, представляет собой гибрид ежевики и малины. Внешне похожа на первую, а мякоть больше малиновая, хоть и терпковатая. Аналогичный гибрид – тайберри. Его ягоды более сладкие, красные и внешне похожи на небольшие шишки сосны.
Ирга
Источник: usadba-dzr.ru
Коренные американцы называют эту ягоду саскатун, а в Британии ирга известна под названием июньской ягоды. Внешне похожи на крупные плоды чёрной смородины и отличаются насыщенным ореховым привкусом. Подходят для употребления как в свежем, так и сушёном виде.
Мускадин
Источник: msstate.edu
Это разновидность винограда с ярким мускусным привкусом. Цвет кожуры варьируется от лилового до чёрного, а мякоть напоминает сливовую. Мускадин обладает мощным антиоксидантным действием и используется для производства вин.
Шефердия
Источник: usadba-dzr.ru
Это канадская разновидность облепихи. Ягоды и похожи на облепиховые за исключением цвета. Кожица плотная, поверхность покрыта мелкими белыми крапинками. Плоды в сыром виде слишком терпкие и даже могут спровоцировать проблемы с желудком и кишечником, если злоупотребить таким десертом. А вот в желе и варенье шефердия «звучит» идеально.
Лимонник
Источник: semiramisgardens.ru
Ягоды лимонника мелкие, красные, внешне напоминают смородину или калину. В свежем виде – десерт на любителя из-за редкого сочетания сразу нескольких привкусов – острого, сладкого, солёного, горького и кислого. Плоды очень полезные и активно применяются в сушёном виде для нормализации сна, пищеварения, давления и устранения хронической усталости. В кулинарии сырьё используют при производстве джемов, морсов и мармелада.
Лососевая ягода
Источник: wordpress.com
Её называют национальным достоянием Аляски. Но, к счастью, с рыбой у этой культуры общее только название. В реальности это малина, немного необычная внешне, но очень сладкая.
Жимолость
Источник: witchnest.ru
Голубоватые или синие ягоды могут иметь продолговатую, грушевидную или круглую форму. Вкус варьируется в зависимости от сорта и может напоминать своего рода коктейль из нескольких – малинового, черничного, клюквенного с горьковатым, кисловатым или ярким сладким привкусом. Жимолость не только вкусная, но и полезная – обладает антиоксидантными свойствами и способствует укреплению иммунитета.
Источник: fishki.net
Коментарии (0)