Сыр – это пищевой продукт, который получается из молока, подходящего для изготовления сыра. В профессиональной среде такое молоко называется сыропригодным. В него добавляются ферменты для свертывания молока и молочнокислые бактерий. Есть и другой способ изготовления сыра, когда с помощью специальных солей расплавляют молочные продукты и немолочное сырье. Рассмотрим десять самых популярных и вкусных сыров в мире.
Отличается твердой и ломкой текстурой. Во вкусе присутствует острота. Лучше всего нарезать этот сыр тонкими ломтиками. Прекрасно сочетается с грушами, грецкими орехами и омлетами. Часто используется в блюдах итальянской кухни, таких как паста и ризотто. Калорийность порции пармезана — 392 Ккал/100 гр.
Сыр родом из Франции. Пользовался популярностью при королевском дворе, за что получил название "сыр королей". Во вкусе могут присутствовать разные оттенки: от грибных до фруктовых. Это зависит от вида и возраста сыра. Великолепно сочетается с фруктами. Стограммовая порция бри содержит примерно 330 калорий.
Коровий мягкий сыр. Во вкусу напоминает бри, но более жирный. В стограммовой порции примерно 300 калорий.
Сыр из коровьего молока, покрытый благородной плесенью. Шедевр немецкий сыроделов, у которых получилось скомбинировать мягкие сыры из Франции и итальянскую Горгорцолу. По вкусу напоминает камамбер, но плесневые вкрапления придают ему остроту и насыщенность. Лучше всего подавать этот сыр с фруктами, такими как дыня, виноград или груша. Чтобы полностью раскрыть тонкий вкус сыра "Камбацола", рекомендуется выложить его на тарелку за час до начала трапезы. Калорийность порции — 427 Ккал/100 гр.
Нежный сливочный сыр из Италии. Во вкусе присутствуют нотки сливочного йогурта. Калорийность стограммовой порции - 453 Ккал.
Один из самых популярных сыров в Италии. Горгонзола обладает уникальными вкусовыми качествами: в нем сочетаются легкая острота и нежный аромат орехов. Оставляет сладковатое послевкусие. Порция содержит почти 360 калорий.
Еще один представитель сыров из Германии. Покрыт благородной голубой плесенью. Рекомендуется употреблять с виноградом и орехами. Если вы планируете дегустировать различные виды сыров, Дор блю рекомендуется пробовать последним. Калорийность — 354 Ккал/100 гр.
Популярный сыр с вкраплениями плесени. Родом из Франции. Изумительно подходит к таким сортам вин, как Каор, Сотерн и Порто. Порция содержит 335 калорий.
Изготавливается из буйволиного молока. Незаменимый ингредиент Капрезе - легкой закуски из томатов, моцареллы, базилика и оливкового масла. Дополнительную пикантность моцарелла придаст черный перец. В стограммовой порции примерно 250 калорий.
Премиальный сыр из Швейцарии. С французского его название переводится как "голова монаха". Изготавливается только из коровьего молока, полученного летом. Срок вызревания — не меньше трех месяцев. Он обладает плотной текстурой, насыщенным ароматом и пикантной остротой. Хорошо сочетается с белым вином. Калорийность составляет 410 Ккал/100 гр.
Источник статьи: https://www.ozon.ru/category/syry-gorgonzola/
1. Пармезан
Отличается твердой и ломкой текстурой. Во вкусе присутствует острота. Лучше всего нарезать этот сыр тонкими ломтиками. Прекрасно сочетается с грушами, грецкими орехами и омлетами. Часто используется в блюдах итальянской кухни, таких как паста и ризотто. Калорийность порции пармезана — 392 Ккал/100 гр.
2. Бри
Сыр родом из Франции. Пользовался популярностью при королевском дворе, за что получил название "сыр королей". Во вкусе могут присутствовать разные оттенки: от грибных до фруктовых. Это зависит от вида и возраста сыра. Великолепно сочетается с фруктами. Стограммовая порция бри содержит примерно 330 калорий.
3. Камамбер
Коровий мягкий сыр. Во вкусу напоминает бри, но более жирный. В стограммовой порции примерно 300 калорий.
4. Камбоцола (Cambozola)
Сыр из коровьего молока, покрытый благородной плесенью. Шедевр немецкий сыроделов, у которых получилось скомбинировать мягкие сыры из Франции и итальянскую Горгорцолу. По вкусу напоминает камамбер, но плесневые вкрапления придают ему остроту и насыщенность. Лучше всего подавать этот сыр с фруктами, такими как дыня, виноград или груша. Чтобы полностью раскрыть тонкий вкус сыра "Камбацола", рекомендуется выложить его на тарелку за час до начала трапезы. Калорийность порции — 427 Ккал/100 гр.
5. Маскарпоне
Нежный сливочный сыр из Италии. Во вкусе присутствуют нотки сливочного йогурта. Калорийность стограммовой порции - 453 Ккал.
6. Горгондзола (Gorgonzola)
Один из самых популярных сыров в Италии. Горгонзола обладает уникальными вкусовыми качествами: в нем сочетаются легкая острота и нежный аромат орехов. Оставляет сладковатое послевкусие. Порция содержит почти 360 калорий.
7. Дор блю
Еще один представитель сыров из Германии. Покрыт благородной голубой плесенью. Рекомендуется употреблять с виноградом и орехами. Если вы планируете дегустировать различные виды сыров, Дор блю рекомендуется пробовать последним. Калорийность — 354 Ккал/100 гр.
8. Рокфор
Популярный сыр с вкраплениями плесени. Родом из Франции. Изумительно подходит к таким сортам вин, как Каор, Сотерн и Порто. Порция содержит 335 калорий.
9. Моцарелла
Изготавливается из буйволиного молока. Незаменимый ингредиент Капрезе - легкой закуски из томатов, моцареллы, базилика и оливкового масла. Дополнительную пикантность моцарелла придаст черный перец. В стограммовой порции примерно 250 калорий.
10. Тет-де-Муан
Премиальный сыр из Швейцарии. С французского его название переводится как "голова монаха". Изготавливается только из коровьего молока, полученного летом. Срок вызревания — не меньше трех месяцев. Он обладает плотной текстурой, насыщенным ароматом и пикантной остротой. Хорошо сочетается с белым вином. Калорийность составляет 410 Ккал/100 гр.
Источник статьи: https://www.ozon.ru/category/syry-gorgonzola/
Коментарии (0)