16 странных фактов о еде, которые заставят вас совсем иначе посмотреть на продукты в вашем холодильнике
Еда — это не только неотъемлемая часть нашей жизни, но и предмет постоянного изучения и открытий. Оказывается, что даже самые простые продукты, которые мы используем едва ли не каждый день, могут рассказать о себе множество удивительных фактов. Некоторые из них звучат забавно, некоторые дико и даже неправдоподобно. Это ещё одно доказательство тому, что мы с вами живём в невероятном мире, в котором удивительно буквально всё!

Четверть мировых запасов фундука используется для приготовления Нутеллы!
Продукция Nutella за последние годы стала настолько популярной маркой, что каждый четвёртый фундук на этой планете попадает в баночки с шоколадной пастой.

Грибы невозможно переварить или пережарить

Даже если вы неопытный кулинар, то испортить грибы во время приготовления у вас всё равно не получится. В их клеточных стенках содержится особый компонент — хитин. Он отличается невероятной термостойкостью, благодаря чему грибы почти при любом воздействии остаются структурно однородными.

Фисташки — это вовсе не орехи

Nibble Time / The Collection

Фисташка — это костянка. К этому же семейству относятся вишня, персик, абрикос и слива. Так что в каком-то смысле это фрукт, у которого удаляется плодовая часть.

Ревень растёт так быстро, что это можно услышать

tapefactoryslave

Когда бутоны ревеня раскрываются, появляется хорошо уловимый звук. Некоторые люди говорят, что во время вегетационного периода они слышат постоянный скрип на своих огородах.

Лимоны плавают, а лаймы тонут

Snackable Science / acheloawellness

Оригинальная морковь была фиолетово-жёлтой, а не оранжевой

Jeanette Mac Kenzie / fischerhastaco

Мускатный орех может вызвать галлюцинации

Gold_Appeal_6000
Немного мускатного ореха не навредит здоровью человека. Однако употребление приправы в больших количествах способно менять сознание. А всё из-за натурального соединения под названием миристицин.

Кетчуп когда-то использовался как лекарство

Dietrich’s Meats & Country Store

В 1800-х годах врач по имени Джон Кук Беннетт придумал рецепт кетчупа, который помогал излечивать некоторые заболевания желудка, а ещё холеру, желтуху и ревматизм.

Инжир — это вкусный цветок
16 странных фактов о еде, которые заставят вас совсем иначе посмотреть на продукты в вашем холодильнике

kuchniaszerokootwarta

С ботанической точки зрения инжир является цветком, пусть и своеобразным. Его соцветия перевёрнуты вовнутрь, мякоть — множественные бутоны, а семена — плоды с микроскопическими семечками.

Жевательные мармеладки блестят из-за автомобильного воска

februarytide-

Эти сладости приобретают красивый глянцевый блеск из-за покрытия карнаубским воском, которым, кстати, также покрывают и автомобили.

Омары раньше были крестьянской едой

pshawny

Омары не были популярным продуктом питания до середины 19 века.

Зелёный, жёлтый, оранжевый и красный болгарские перцы — на самом деле один и тот же овощ , только на разных стадиях развития

Bellyfolp

Попкорн существует уже тысячи лет

browneyedbaker

Археологи находили в Мексике зёрна попкорна возрастом более 4000 лет. Есть предположение, что древние ацтеки использовали его не только для еды, но и для создания различных аксессуаров.

Печенье с предсказанием изобрели не в Китае, а в Сан-Франциско, США

U.S. Embassy Pakistan

Перец чили на самом деле не острый

cambridgechemist

Перец содержит химическое вещество под названием капсаицин, которое естественным образом связывается с болевыми рецепторами наших нервов. Именно оно заставляет наш мозг думать, что мы едим что-то острое.

Спелая клюква очень упругая и высоко подпрыгивает

Kelarvi

Фермеры обычно бросают ягоды об землю, чтобы проверить, созрели ли они.
Источник: https://twizz.ru/
Печать

Коментарии (0)