Зачем заворачивать морковь в бумагу и класть мясо на кожуру банана: бытовые секреты от хозяюшек

Быт отнимает столько времени, что иногда не хватает даже целого выходного для того, чтобы решить все дела по дому. К счастью, существуют тысячи крутых лайфхаков, которые помогают справиться с поставленными задачами быстро и легко. Novate.ru делится действительно полезными хитростями, которые точно стоит взять на вооружение, если вы не хотите посвящать уборке и готовке все свободное время.

Зачем заворачивать морковь в бумагу и класть мясо на кожуру банана: бытовые секреты от хозяюшек

1. Как надолго сохранить свежесть авокадо?


Зачем заворачивать морковь в бумагу и класть мясо на кожуру банана: бытовые секреты от хозяюшек


Сейчас очень популярно полезное питание, а соответственно, и суперфуды. Одним из самых востребованных считается авокадо. Это объясняется не только деликатным вкусом, нежной текстурой, сочетаемостью со многими продуктами, но также полезными свойствами. Авокадо содержит много ненасыщенных, полезных жиров, клетчатку, андиоксиданты, витамины и пр.

Если вы уже оценили его вкус и полезность, то наверняка задаетесь вопросом, как правильно хранить продукт. Для тоста или любого другого блюда обычно требуется лишь половинка авокадо, а вторая часть отправляется на хранение в холодильник. Но даже при низкой температуре плод быстро темнеет и становится непригодным к употреблению. Дело в том, что при контакте с воздухом ферменты, которые находятся в мякоти, окисляются, что и приводит к изменению цвета. Однако мы знаем, как избежать этой проблемы.

Итак, для начала нужно разрезать авокадо напополам и удалить косточку. Ту часть, которую вы не использовали, положите в герметичный контейнер, а рядом разместите половинку очищенной луковицы. Плотно закройте емкость и уберите в холодильник. Благодаря сернистым соединениям, которые выделяет лук, процесс окисления, а следовательно, и потемнения авокадо замедлится. В результате плод сохранит свою свежесть и цвет на несколько дней.

2. Как сделать так, чтобы свекла не окрашивала продукты?




Любите винегрет? Тогда вы точно не раз замечали, что свекла окрашивает в розовый цвет все продукты, которые входят в состав салата. И так происходит со всеми блюдами, где есть корнеплод. Но это проблему легко устранить, если знать один лайфхак. Перед тем, как добавлять свеклу к остальным продуктам, заправьте ее растительным маслом и оставьте на 10-15 минут. Оно создаст на поверхности овоща невидимую пленку, благодаря чему красящие вещества останутся внутри, и не будут портить внешний вид блюда.

3. Как сделать стакан-непроливайку из подручных материалов




Пятна на одежде и мебели от пролитых напитков – не редкость. Но если вода быстро высыхает и не оставляет на ткани никаких следов, то чай, кофе, газировка, алкоголь такой «безвредностью» похвастаться не могут. Поэтому есть смысл сделать стакан-непроливайку. Он пригодится и взрослым, и детям – можно будет не переживать о чистоте вещей.

Для того, чтобы сделать такое приспособление, вам понадобится сам стакан и обычная пищевая пленка. Налейте в него жидкость, закройте отверстие пленкой, сложенной в несколько раз, растяните ее, чтобы она полностью покрыла всю поверхность и плотно прилегала к стакану. После этого проткните пленку трубочкой и вуаля – ваш стакан-непроливайка готов к использованию! Просто, быстро и бюджетно!

4. Как намыть пол до блеска без использования бытовой химии?




На каждой кухне есть универсальное и натуральное средство для уборки, которое отлично устраняет пятна любого характера и подходит для дезинфекции. Мы говорим про уксус. Он уничтожает бактерии и плесень, борется со следами от жира и неприятными запахами. Кроме того, большое преимущество уксуса (в отличие от бытовой химии) состоит в том, что он является экологически чистым средством и не содержит химических веществ. Поэтому его можно и даже нужно использовать для мытья полов. Правда, перед этим придется открыть все окна в квартире, чтобы специфический запах быстрее выветрился.

Для приготовления уксусного раствора наполните десятилитровое ведро водой, добавьте две столовых ложки обычного уксуса и тщательно перемешайте. После этого можно смело приступать к уборке. Уксус растворит и удалит пятна, освежит поверхность пола и придаст ему красивый блеск.

5. Как сделать своими руками сумку-холодильник?




Лето – время пикников, поэтому вопрос о том, как самостоятельно сделать сумку-холодильник, достаточно актуален. С ее помощью можно без проблем сохранить свежесть еды и напитков даже в самый жаркий летний день. Плюс, согласитесь, что пить холодную воду, когда на улице +35, гораздо приятнее, чем горячую или даже теплую.

Итак, чтобы сделать мини-холодильник, вам понадобится вещь, которая есть на каждой кухне – губка для мытья посуды. Возьмите несколько штук, промокните их в воде, хорошо отожмите, чтобы избавиться от излишков влаги, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку на несколько часов.

Губки быстро замораживаются и долго сохраняют холод, поэтому если они будут лежать в пакете с продуктами и напитками, получится поддерживать необходимую температуру. Вот так легко и просто получится сделать сумку-холодильник, благодаря которой летом можно будет в любом месте наслаждаться прохладными напитками.

6. Как бороться с комарами?




Если в вашу квартиру не залетают «на огонек» комары, вы настоящий счастливчик. Но это бывает достаточно редко. В большинстве случаев приходится или пользоваться репеллентами, или открывать охоту на насекомых, с газетой в руках. К счастью, есть много подручных средств, с помощью которых можно избавиться от надоедливых комаров. Одно из них – лук.

Нужно взять свежую луковицу, нарезать ее тонкими кольцами, положить на блюдце и поставить в том месте, где обычно появляются насекомые, например, на подоконнике, возле двери, на веранде и пр. После этого комары будут обходить вас десятой дорогой. Дело в том, что лук содержит вещество, которое обладает интенсивным запахом, неприятным для насекомых, поэтому они стараются держаться подальше от мест, в которых его слышат.

7. Как быстро приготовить морковь?




Если в вашем меню часто присутствуют овощные блюда, вас наверняка заинтересует способ, которым можно просто и быстро приготовить морковь. Для этого понадобится только сам овощ, бумага формата А4 и микроволновка.

Тщательно промойте морковь под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте брусочками либо кружочками, чтобы они равномерно приготовились. Выложите кусочки по центру листа бумаги форматом А4 и аккуратно заверните их. Благодаря бумаге внутри овоща сохранится влага и будет поддерживаться оптимальная температура приготовления.

Подоите морковь в микроволновку, установите максимальную мощность и готовьте около семи минут. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы она стала мягкой и нежной. По истечении времени достаньте лист, разверните его, морковь переложите на тарелку и посыпьте специями. Отлично будет звучать смесь французских или итальянских трав.

8. Как сделать мясо мягким и сочным?




Обычно кожура банана сразу оказывается в мусорном ведре без суда и следствия. А ведь ее можно применить в кулинарии, и приготовить просто фантастическое мясо. Особенно кожура пригодится, если вы планируете подавать на ужин курицу. Она часто получается сухой и жесткой, даже если долго мариновать, поэтому вопрос, как сделать ее нежной и сочной, весьма актуален.

Вам нужно взять противень, положить на дно банановую кожуру, сверху выложить замаринованный кусочек птицы и отправить запекаться в духовку. Шкурка поможет сделать блюдо более мягким, а ее аромат и вкус добавят курице интересные нотки.
Печать

Коментарии (0)