17 продуктов, которые в первоначальном виде выглядят совсем иначе, чем на прилавках или в наших тарелках
Для приготовления блюд мы ежедневно используем наборы различных продуктов и специй. В большинстве случаев мы никогда не задумываемся о том, как все эти ингредиенты выглядели до того, как попасть к нам на кухню. А зря! Это довольно-таки любопытное зрелище. Вот, например, куркуму добывают из особого корня жёлтого цвета, а цветения маракуйи или имбиря могут посостязаться за звание самого необычного цветка в мире. Удивительно, правда? На наших тарелках, конечно, всё выглядит несколько скучнее.

Ниже вы можете увидеть фотографии хорошо известных продуктов в их первозданном виде, которые наверняка с лихвой удовлетворят ваше любопытство.

Фейхоа




Плод был найден в 1815 году в Бразилии. Лишь 75 лет спустя он попал в Европу.

Гранат




_modern_farming_ / pomegranate_growers_272
Гранатовые деревья обычно круглый год увешаны плодами. Поэтому сбор урожая осуществляется по несколько раз.

Чеснок




inspiredbylindsey / shouldacouldawoulda3

Любопытно, но чеснок любят употреблять в пищу далеко не все. Например, в Японии он используется исключительно в лекарственных целях.

Куркума




Muddismyname / spicesavant

Ранее средневековые арабские купцы специально называли куркуму индийским шафраном. Так они надеялись продать специю подороже, ведь шафран ценился намного выше. Чтобы получить 1 килограмм шафрана нужно было переработать около 150-200 тысяч цветков.

Горчица




Michael Gras, M.Ed. / Remus117

Канада и Непал являются мировыми лидерами по производству горчицы.

Маракуйя




aloha.onthebeach / scent.scientists

Коренные жители Южной Америки и Африки используют сок маракуйи как натуральное средство от температуры.

Спаржа




radtoria / chilliblooms

Впервые спаржу начали культивировать в Греции где-то 2500 лет назад.

Пшено




Tony Alter / Tatishkaaa

Пшено — это просо, а не пшеница. Первые свидетельства культивации и выращивания проса датируются примерно III столетием до нашей эры. Происходило это на территории современных Монголии и Китая.

Киноа




little_miss_organic / healthsakebypritika

Киноа — популярная ныне зерновая культура, содержащая рекордное количество белка. Обладает ореховым привкусом.

Орех макадамии




rbgsydney / muskoerciyes

Орех невероятно полезен для человека, но при этом крайне опасен для животных.

Нут




gossipgirl_21 / rubygrenade

Ранее нут был одной из самых главных пищевых культур в Древней Греции и Риме.

Водоросли нори




E. Macaya / yummyonoff

В высушенном виде нори могут храниться до двух лет и при этом не потерять своих полезных качеств.

Орех пекан




Organic world / Skillet_Lasagna

Удивительный орех, имеющий вкус шоколада с нотками ванили. Именно за это он особенно ценится в кулинарии.

Чёрный тмин




waltraud_sch / SwissFeeds

В Древнем Египте тмин использовали не только в качестве пряности, но и как один из компонентов в процессе мумификации.

Имбирь




amonaloli12 / teksponge

Имбирь ведёт свое происхождение из Индии. Однако растение нигде не встречается в дикорастущем виде. Этот факт убедил учёных, что имбирь культивировали с древнейших времён.

Агар-агар




CityMama / somoslabva

Агар-агар — желатин растительного происхождения. Он используется в качестве альтернативы продукту, который изготавливается из отходов мясного производства.

Анис




Pussreboots / Jeroen Bennink

Анис может претендовать на звание одной из самых древних специй. Археологи находили его семена во время раскопок поселений каменного века.
Печать

Коментарии (0)