Для приготовления блюд мы ежедневно используем наборы различных продуктов и специй. В большинстве случаев мы никогда не задумываемся о том, как все эти ингредиенты выглядели до того, как попасть к нам на кухню. А зря! Это довольно-таки любопытное зрелище. Вот, например, куркуму добывают из особого корня жёлтого цвета, а цветения маракуйи или имбиря могут посостязаться за звание самого необычного цветка в мире. Удивительно, правда? На наших тарелках, конечно, всё выглядит несколько скучнее.
Ниже вы можете увидеть фотографии хорошо известных продуктов в их первозданном виде, которые наверняка с лихвой удовлетворят ваше любопытство.
Плод был найден в 1815 году в Бразилии. Лишь 75 лет спустя он попал в Европу.
_modern_farming_ / pomegranate_growers_272
Гранатовые деревья обычно круглый год увешаны плодами. Поэтому сбор урожая осуществляется по несколько раз.
inspiredbylindsey / shouldacouldawoulda3
Любопытно, но чеснок любят употреблять в пищу далеко не все. Например, в Японии он используется исключительно в лекарственных целях.
Muddismyname / spicesavant
Ранее средневековые арабские купцы специально называли куркуму индийским шафраном. Так они надеялись продать специю подороже, ведь шафран ценился намного выше. Чтобы получить 1 килограмм шафрана нужно было переработать около 150-200 тысяч цветков.
Michael Gras, M.Ed. / Remus117
Канада и Непал являются мировыми лидерами по производству горчицы.
aloha.onthebeach / scent.scientists
Коренные жители Южной Америки и Африки используют сок маракуйи как натуральное средство от температуры.
radtoria / chilliblooms
Впервые спаржу начали культивировать в Греции где-то 2500 лет назад.
Tony Alter / Tatishkaaa
Пшено — это просо, а не пшеница. Первые свидетельства культивации и выращивания проса датируются примерно III столетием до нашей эры. Происходило это на территории современных Монголии и Китая.
little_miss_organic / healthsakebypritika
Киноа — популярная ныне зерновая культура, содержащая рекордное количество белка. Обладает ореховым привкусом.
rbgsydney / muskoerciyes
Орех невероятно полезен для человека, но при этом крайне опасен для животных.
gossipgirl_21 / rubygrenade
Ранее нут был одной из самых главных пищевых культур в Древней Греции и Риме.
E. Macaya / yummyonoff
В высушенном виде нори могут храниться до двух лет и при этом не потерять своих полезных качеств.
Organic world / Skillet_Lasagna
Удивительный орех, имеющий вкус шоколада с нотками ванили. Именно за это он особенно ценится в кулинарии.
waltraud_sch / SwissFeeds
В Древнем Египте тмин использовали не только в качестве пряности, но и как один из компонентов в процессе мумификации.
amonaloli12 / teksponge
Имбирь ведёт свое происхождение из Индии. Однако растение нигде не встречается в дикорастущем виде. Этот факт убедил учёных, что имбирь культивировали с древнейших времён.
CityMama / somoslabva
Агар-агар — желатин растительного происхождения. Он используется в качестве альтернативы продукту, который изготавливается из отходов мясного производства.
Pussreboots / Jeroen Bennink
Анис может претендовать на звание одной из самых древних специй. Археологи находили его семена во время раскопок поселений каменного века.
Ниже вы можете увидеть фотографии хорошо известных продуктов в их первозданном виде, которые наверняка с лихвой удовлетворят ваше любопытство.
Фейхоа
Плод был найден в 1815 году в Бразилии. Лишь 75 лет спустя он попал в Европу.
Гранат
_modern_farming_ / pomegranate_growers_272
Гранатовые деревья обычно круглый год увешаны плодами. Поэтому сбор урожая осуществляется по несколько раз.
Чеснок
inspiredbylindsey / shouldacouldawoulda3
Любопытно, но чеснок любят употреблять в пищу далеко не все. Например, в Японии он используется исключительно в лекарственных целях.
Куркума
Muddismyname / spicesavant
Ранее средневековые арабские купцы специально называли куркуму индийским шафраном. Так они надеялись продать специю подороже, ведь шафран ценился намного выше. Чтобы получить 1 килограмм шафрана нужно было переработать около 150-200 тысяч цветков.
Горчица
Michael Gras, M.Ed. / Remus117
Канада и Непал являются мировыми лидерами по производству горчицы.
Маракуйя
aloha.onthebeach / scent.scientists
Коренные жители Южной Америки и Африки используют сок маракуйи как натуральное средство от температуры.
Спаржа
radtoria / chilliblooms
Впервые спаржу начали культивировать в Греции где-то 2500 лет назад.
Пшено
Tony Alter / Tatishkaaa
Пшено — это просо, а не пшеница. Первые свидетельства культивации и выращивания проса датируются примерно III столетием до нашей эры. Происходило это на территории современных Монголии и Китая.
Киноа
little_miss_organic / healthsakebypritika
Киноа — популярная ныне зерновая культура, содержащая рекордное количество белка. Обладает ореховым привкусом.
Орех макадамии
rbgsydney / muskoerciyes
Орех невероятно полезен для человека, но при этом крайне опасен для животных.
Нут
gossipgirl_21 / rubygrenade
Ранее нут был одной из самых главных пищевых культур в Древней Греции и Риме.
Водоросли нори
E. Macaya / yummyonoff
В высушенном виде нори могут храниться до двух лет и при этом не потерять своих полезных качеств.
Орех пекан
Organic world / Skillet_Lasagna
Удивительный орех, имеющий вкус шоколада с нотками ванили. Именно за это он особенно ценится в кулинарии.
Чёрный тмин
waltraud_sch / SwissFeeds
В Древнем Египте тмин использовали не только в качестве пряности, но и как один из компонентов в процессе мумификации.
Имбирь
amonaloli12 / teksponge
Имбирь ведёт свое происхождение из Индии. Однако растение нигде не встречается в дикорастущем виде. Этот факт убедил учёных, что имбирь культивировали с древнейших времён.
Агар-агар
CityMama / somoslabva
Агар-агар — желатин растительного происхождения. Он используется в качестве альтернативы продукту, который изготавливается из отходов мясного производства.
Анис
Pussreboots / Jeroen Bennink
Анис может претендовать на звание одной из самых древних специй. Археологи находили его семена во время раскопок поселений каменного века.
Коментарии (0)