Интересные факты о маникюре
Сегодня маникюрные процедуры можно сделать как дома, так и в салоне. Мода на различные оттенки и дизайн меняется. А гигиенический маникюр был и будет актуальным всегда.

1. Маникюр придуман для мужчин или женщин?


Первые мастера маникюра появились еще в эпоху Древнего Египта. Причем это были мужчины, и они обслуживали фараонов. К рукам правителей подпускали только специально обученных людей.

Египтяне красили ногти, чтобы продемонстрировать свой социальный статус. Так, богачи предпочитали темные оттенки. Например, у самой Клеопатры ногти были выкрашены в терракотовый цвет, из смеси на основе хны.

Сегодня можно заказать любой подходящий цвет, не выходя из дома, перейдя на сайт shop-krat.ru, помимо гель-лаков в продаже интернет-магазина Krat-Shop имеются жидкости, инструменты и многое другое, подробнее о ценах и ассортименте на сайте по ссылке выше!

2. Чем длиннее — тем лучше?




Одним из показателей мудрости и уникальности в Древнем Китае считались длинные ногти. На них надевали защитные чехлы из драгоценных металлов, чтобы не сломать пластины. В то время считалось, что люди с длинными ногтями могут разговаривать с божествами и знать тайны Вселенной.

3. Где появился первый набор для маникюра?




В одном из захоронений в Вавилоне была найдена шкатулка с инструментами, которые использовались для маникюрных работ. Считается, что первый набор создали еще в 3200 году до н.э. Интересно, что все инструменты, как и сама шкатулка, были из чистого золота. Внешне они сильно отличаются от современных аналогов.

4. Зачем отращивали ноготь на мизинце?


Впервые такую особенность начали использовать аристократы в XVII веке. Причем это делалось из практичной необходимости. Длинный ноготь на мизинце левой руки помогал распечатывать письма, если рядом не было ножа или острого предмета. Традиция «прожила» до начала ХХ века.

5. У кого ногти растут быстрее?


Женские ногти растут лучше, чем мужские. Примерная скорость роста пластины на руке равна 0,1 мм в день. Если вам нужно полностью отрастить новую пластину, то на это уйдет примерно полгода. На ногах рост ногтей существенно хуже. На это может уйти в среднем 1,5 года.

6. Из чего состоят ногти?


Человеческие волосы и ногти состоят из аналогичных веществ — кератина, воды, холестерина и множества микроэлементов. Интересно, что печатание на клавиатуре, игра на пианино благоприятно отражаются на состоянии ногтей. В это время происходит микромассаж пластины, улучшающий кровоснабжение.

7. Могут ли ногти дышать?


Нет, так как у ногтевой пластины нет органов дыхания. Им не нужен кислород, потому что это омертвевшие клетки. А вот кутикуле и ногтевым ложкам, наоборот. Это живые клетки ногтевой части.

8. Что влияет на скорость роста?


В холодную зиму ногти растут медленнее, чем в теплое лето. Разница объясняется изменением метаболизма от климатической обстановки. Также на скорость ногтей влияет возраст человека. У пожилых людей пластины отрастают медленнее, чем у молодых.

9. Есть ли разница между правой и левой рукой?


На каждой руке будет своя скорость отрастания ногтей. Если вы правша, то пластины на правой руке обновятся быстрее. Это происходит из-за того, что человек одной рукой пользуется чаще, чем другой. Поэтому рекомендуется делать дополнительный массаж «неактивной» руки.

10. Прародитель современного набора


Инструменты, которые и сегодня используют мастера маникюра, были разработаны еще в 30-х годах XIX века. Их создал врач короля Франции Луи-Филиппа. Разработку пришлось придумать по интересной причине — правитель оторвал заусенец и на этом месте началось воспаление. После этого инцидента за ногтями стали ухаживать особенно тщательно.
Печать

Коментарии (0)