Какой сыр для чизкейка выбрать

Чизкейк представляет собой традиционный американский десерт, состоящий из сыра и сливочно-творожной начинки. Чтобы приготовить лакомство самостоятельно, нужно знать, какой сыр для чизкейка подходит больше всего.


Как выбрать сыр для чизкейка?


Чтобы выбрать свежий и аппетитный десерт, нужно обращать внимание на органолептические его свойства.


Каким должен быть десерт:


  • Плотность. Он должна быть высоким и легко разрезаться.

  • Процент жирности. Оптимальным вариантом считаются сыры с жирностью около 65%.

  • Однородный состав. Масса должна быть однородной, а поверхность гладкой, без пузырьков и комочков.

Немаловажную роль играет и собственный вкус, так как не все любят одни и те же сорта сыра.



Классические сыры для чизкейка


Для приготовления лакомства используются классические мягкие сорта сыра. Одним из лучших считается сыр «Филадельфия». У него слегка солоноватый вкус и приятная консистенция. Такой сыр часто применяется кондитерами для приготовления различных десертов.


Маскарпоне — творожный сыр, который отличается сладковатым привкусом, нежной маслянистой структурой и низким процентом жирности.



Аналоги «Филадельфии» для чизкейка


На прилавках магазинов представлено огромное разнообразие зарубежных аналогов «Филадельфии». У каждого из них свои особенности, которые делают их уникальным продуктом.


Разновидности:


  • Шавру — относится к мягким сортам французских сыров, изготавливаемых из козьего молока.

  • Пти сюис — французский несоленый сыр из сливок.

  • Бурсен — мягкий сливочный сыр родом из Франции, при приготовлении которого добавляются дополнительные ингредиенты.

  • Снофриск — белоснежный соленый сыр из Норвегии, приготовленный из козьего молока.

  • Рикотта – итальянский несоленый сыр с зернистой текстурой и нежным вкусом.

  • Арла Буко – нежный крем-сыр с кислинкой.

Настоящие гурманы по достоинству оценят все представленные сорта.



Российские мягкие сыры


Отечественный продуктовый рынок также предлагает несколько качественных аналогов «Филадельфии», которые прекрасно подходят для приготовления различных десертов.


Виды сыров:


  • Hochland — популярный творожный сыр, который используется для приготовления различных блюд.

  • Cooking Cream Cheese — творожный солено-сливочный сыр с изысканным вкусом и ароматом.

  • President Cremerie — мягкий творожно-сливочный сыр, отличающийся необычайно нежной текстурой.

  • Чудское озеро — творожно-сливочный сыр с приятными кисловатыми нотками.

  • Венский завтрак – белорусский солено-творожный сыр.

Такие сыры помогают создавать поистине кулинарные шедевры.



Вопросы и ответы


Как описать вкус чизкейка?


Десерт имеет выраженный сладко-сливочный вку.


Какой сыр лучше всего подходит для чизкейка?


Сыр жирностью не более 65%.


Какие вкусы чизкейка бывают?


Бывают следующие виды чизкейка: шоколадные, лимонно-творожные, яблочные, банановые, кофейно-ликерные, ягодные, со вкусом тирамису.


Как есть чизкейк по этикету?


Десерт нужно есть с помощью ножа и вилки, а начинают трапезу с острого кончика.


Печать

Коментарии (0)