![Сладкие вкусняхи, которые можно есть даже заядлым ППшникам](/timthumb/timthumb.php?src=https://billionnews.ru/uploads/posts/2022-10/1665426587_1665426604.jpg&w=940&h=600&zc=1)
В случае полного и резкого отказа от сладкого мы подвергаем собственный организм сильнейшему стрессу. Причина - содержащаяся в сахаре глюкоза, основной и наиболее ценный источник энергии для тела. Именно она необходима для нормальной работы мозга и нервно-мышечной системы. Глюкоза регулирует углеводный обмен в организме, а ее недостаток может привести к ухудшению кровоснабжения головного и спинного мозга. В результате мы испытываем слабость, головокружение, сонливость, снижение интеллектуальных способностей.
![Сладкие вкусняхи, которые можно есть даже заядлым ППшникам](/uploads/posts/2022-10/1665426629_0-1.jpg)
Привыкание к сахару тоже никто не отменял. Поэтому не удивительно, что исключив сладкое из меню, мы становимся раздражительными, быстро устаем, испытываем головные боли и другие неприятные ощущениями.
Отсюда вывод: есть сладкое не только можно, но и нужно, соблюдая при этом определенные правила:
- лакомиться сладким в первой половине дня, когда метаболизм особенно активен.
- не заменять прием пищи или перекус десертом — лучше съесть его после завтрака или обеда.
- следить, чтобы ежедневная доля сладкого не превышала 10% суточного рациона
![](/uploads/posts/2022-10/1665426644_0-2.jpg)
Вот десерты, которые не повредят фигуре и подойдут тем, кто придерживается правильного питания.
![](/uploads/posts/2022-10/1665426652_1.jpg)
Именно в нем содержится не меньше 55 процентов какао. Какао бобы богаты пищевыми волокнами и магнием, этот химический элемент способствует высвобождению эндорфинов, гормонов счастья, и серотонина, необходимого для борьбы со стрессом.
![](/uploads/posts/2022-10/1665426609_2.jpg)
В его состав входит черный альбумин. Он восполняет дефицит железа, аминокислот, витаминов и углеводов при недостаточном питании; поднимает настроение, улучшает самочувствие, дарит энергию и силы, повышает умственную и физическую активность; а также помогает сжигать жир за счет L-карнитина — аминокислоты, которую добавляют в спортивное питание. В 50-граммовом батончике всего 149 ккал — такой десерт отлично впишется в диетическое меню. Следует помнить, что гематоген противопоказан при сахарном диабете,нарушениях метаболизма углеводов и некоторых других состояниях.
![](/uploads/posts/2022-10/1665426605_3.jpg)
Натуральный зефир делают без пищевых красителей, ароматизаторов и добавок. В нем содержится фруктовое пюре, яичные белки, сахар-песок и натуральные загустители, такие как агар-агар, пектин или желатин. Зефир, приготовленный на пектине, ускоряет сжигание жировых клеток и снижает уровень холестерина в крови. Зефир с агар-агаром нормализует обмен веществ и восполняет дефицит полезных элементов, в особенности йода, железа и фосфора. Диетологи советуют съедать в день не больше 2-3 зефирин.
![](/uploads/posts/2022-10/1665426635_4.jpg)
Несмотря на высокую калорийность, халва считается диетическим продуктом. В ее составе хорошо усваивающие растительные жиры и клетчатка, которая позволяет наедаться всего 30 граммами продукта. Присутствуют в халве витамины А, В, Е, которые отвечают за память, зрение и работу сердца.
![](/uploads/posts/2022-10/1665426563_5.jpg)
При правильном приготовлении такой десерт содержит мало калорий и полезен как для фигуры, так и для здоровья. Творог способствует нормализации обмена веществ, улучшает процесс пищеварения, помогает повысить общий тонус, способствует улучшению настроения, избавляет от бессонницы, полезен при болезнях печени, поджелудочной железы.
![](/uploads/posts/2022-10/1665426549_6.jpeg)
Это натуральный источник быстрых углеводов, клетчатки, органических кислот, витаминов, пектинов, микроэлементов (кальций, железо, хром, калий, магний и др.). Сухофрукты нормализуют работу сосудов, сердца, головного мозга, улучшают пищеварение, помогают избавиться от зашлакованности, снизить уровень плохого холестерина, повышают иммунитет. В списке диетических сухофруктов первое место занимает чернослив.
![](/uploads/posts/2022-10/1665426489_7.jpeg)
Орехи являются отличным источником белка: в четверти стакана арахиса его содержится 9,5 г, в миндале — 7 г, в фисташках — 6 г, в кешью — 5 г, а в кедровых орехах — 4,5 г. Поскольку они очень сытные, помогают снизить количество потребляемой пищи. В этом природном продукте содержится много железа, жирных кислот, цинка, магния и витамина Е. Снижают холестерин, нормализуют деятельность сердечной мышцы, очищают сосуды. В день следует употреблять не более 30 г (горсти) орехов.
![Сладкие вкусняхи, которые можно есть даже заядлым ППшникам](/uploads/posts/2022-10/1665426629_0-1.jpg)
Привыкание к сахару тоже никто не отменял. Поэтому не удивительно, что исключив сладкое из меню, мы становимся раздражительными, быстро устаем, испытываем головные боли и другие неприятные ощущениями.
Отсюда вывод: есть сладкое не только можно, но и нужно, соблюдая при этом определенные правила:
- лакомиться сладким в первой половине дня, когда метаболизм особенно активен.
- не заменять прием пищи или перекус десертом — лучше съесть его после завтрака или обеда.
- следить, чтобы ежедневная доля сладкого не превышала 10% суточного рациона
![](/uploads/posts/2022-10/1665426644_0-2.jpg)
Вот десерты, которые не повредят фигуре и подойдут тем, кто придерживается правильного питания.
Горький шоколад
![](/uploads/posts/2022-10/1665426652_1.jpg)
Именно в нем содержится не меньше 55 процентов какао. Какао бобы богаты пищевыми волокнами и магнием, этот химический элемент способствует высвобождению эндорфинов, гормонов счастья, и серотонина, необходимого для борьбы со стрессом.
Гематоген
![](/uploads/posts/2022-10/1665426609_2.jpg)
В его состав входит черный альбумин. Он восполняет дефицит железа, аминокислот, витаминов и углеводов при недостаточном питании; поднимает настроение, улучшает самочувствие, дарит энергию и силы, повышает умственную и физическую активность; а также помогает сжигать жир за счет L-карнитина — аминокислоты, которую добавляют в спортивное питание. В 50-граммовом батончике всего 149 ккал — такой десерт отлично впишется в диетическое меню. Следует помнить, что гематоген противопоказан при сахарном диабете,нарушениях метаболизма углеводов и некоторых других состояниях.
Зефир
![](/uploads/posts/2022-10/1665426605_3.jpg)
Натуральный зефир делают без пищевых красителей, ароматизаторов и добавок. В нем содержится фруктовое пюре, яичные белки, сахар-песок и натуральные загустители, такие как агар-агар, пектин или желатин. Зефир, приготовленный на пектине, ускоряет сжигание жировых клеток и снижает уровень холестерина в крови. Зефир с агар-агаром нормализует обмен веществ и восполняет дефицит полезных элементов, в особенности йода, железа и фосфора. Диетологи советуют съедать в день не больше 2-3 зефирин.
Халва
![](/uploads/posts/2022-10/1665426635_4.jpg)
Несмотря на высокую калорийность, халва считается диетическим продуктом. В ее составе хорошо усваивающие растительные жиры и клетчатка, которая позволяет наедаться всего 30 граммами продукта. Присутствуют в халве витамины А, В, Е, которые отвечают за память, зрение и работу сердца.
Творожный мусс
![](/uploads/posts/2022-10/1665426563_5.jpg)
При правильном приготовлении такой десерт содержит мало калорий и полезен как для фигуры, так и для здоровья. Творог способствует нормализации обмена веществ, улучшает процесс пищеварения, помогает повысить общий тонус, способствует улучшению настроения, избавляет от бессонницы, полезен при болезнях печени, поджелудочной железы.
Сухофрукты
![](/uploads/posts/2022-10/1665426549_6.jpeg)
Это натуральный источник быстрых углеводов, клетчатки, органических кислот, витаминов, пектинов, микроэлементов (кальций, железо, хром, калий, магний и др.). Сухофрукты нормализуют работу сосудов, сердца, головного мозга, улучшают пищеварение, помогают избавиться от зашлакованности, снизить уровень плохого холестерина, повышают иммунитет. В списке диетических сухофруктов первое место занимает чернослив.
Орехи
![](/uploads/posts/2022-10/1665426489_7.jpeg)
Орехи являются отличным источником белка: в четверти стакана арахиса его содержится 9,5 г, в миндале — 7 г, в фисташках — 6 г, в кешью — 5 г, а в кедровых орехах — 4,5 г. Поскольку они очень сытные, помогают снизить количество потребляемой пищи. В этом природном продукте содержится много железа, жирных кислот, цинка, магния и витамина Е. Снижают холестерин, нормализуют деятельность сердечной мышцы, очищают сосуды. В день следует употреблять не более 30 г (горсти) орехов.
Источник: https://fishki.net/
Коментарии (0)