![Ресторан, в котором на блюда нет цен](/timthumb/timthumb.php?src=https://billionnews.ru/uploads/posts/2022-08/thumbs/1661714088_1661714024.jpg&w=940&h=600&zc=1)
Довольно интересно подошли владельцы техасского ресторана Taste Community к ценообразованию. Говоря точнее, не подошли вовсе — в этом ресторане вообще нет стоимости блюд.
Можно зайти, съесть порцию картофеля-фри, рыбу с гарниром в виде водорослей по вьетнамски, выпить стакан холодного домашнего лимонада, а заплатить за это сколько угодно — хоть один доллар, хоть сто.
Как вы думаете, ресторан в убытках или на плаву?
Получается, вы можете придти, наестся от души, но в принесенном официантом чеке не увидеть цены своей трапезы. Руководство заведения предлагает своим гостям самостоятельно устанавливать стоимость блюд.
Теперь к самому интересному — такой подход, как заверяют владельцы ресторана, помог значительно повысить доходы. Основная причина в том, что людям стало интересно, что это за нововведение, поэтому поток клиентов очень сильно вырос. Большая часть людей, не желая выставлять себя в качестве жадных личностей, оставляют нормальные суммы.
Заслугу поваров тоже стоит отметить — на популярных сайтах о путешествиях люди нахваливают местные блюда.
![Ресторан, в котором на блюда нет цен](/uploads/posts/2022-08/1661714066_3.jpg)
Как бы себя чувствовал такой ресторан в России? У нас в стране нет практически вообще привычки, традиции оставлять чаевые, а ведь в других странах это практически принудительно-добровольно. Т.е. официант может вполне себе возмутиться, если чаевые будут не 20% (или сколько там) от чека. То есть такой вариант ценообразования у нас вообще не приживется. Мы привыкли платит по чеку, да еще пересчитаем, чтобы ничего лишнего не было.
Можно зайти, съесть порцию картофеля-фри, рыбу с гарниром в виде водорослей по вьетнамски, выпить стакан холодного домашнего лимонада, а заплатить за это сколько угодно — хоть один доллар, хоть сто.
Как вы думаете, ресторан в убытках или на плаву?
Получается, вы можете придти, наестся от души, но в принесенном официантом чеке не увидеть цены своей трапезы. Руководство заведения предлагает своим гостям самостоятельно устанавливать стоимость блюд.
Теперь к самому интересному — такой подход, как заверяют владельцы ресторана, помог значительно повысить доходы. Основная причина в том, что людям стало интересно, что это за нововведение, поэтому поток клиентов очень сильно вырос. Большая часть людей, не желая выставлять себя в качестве жадных личностей, оставляют нормальные суммы.
Заслугу поваров тоже стоит отметить — на популярных сайтах о путешествиях люди нахваливают местные блюда.
![Ресторан, в котором на блюда нет цен](/uploads/posts/2022-08/1661714066_3.jpg)
Как бы себя чувствовал такой ресторан в России? У нас в стране нет практически вообще привычки, традиции оставлять чаевые, а ведь в других странах это практически принудительно-добровольно. Т.е. официант может вполне себе возмутиться, если чаевые будут не 20% (или сколько там) от чека. То есть такой вариант ценообразования у нас вообще не приживется. Мы привыкли платит по чеку, да еще пересчитаем, чтобы ничего лишнего не было.
Коментарии (0)