Кондитерские шкафы витрины: виды и особенности выбора

Для ресторанов, кафе, кондитерских, а также минипекарен обязательным оборудованием является кондитерский шкаф-витрина. Как показывают исследования, люди намного чаще заказывают изысканные десерты или вкусные пироги, если могут видеть их, а не просто прочитать о наличие выпечки и кондитерских изделий в меню. Шкаф-витрина позволяет продемонстрировать товар «лицом», а кроме того, сохраняет изделия свежими и аппетитными на протяжении долгого времени.


Виды оборудования


Производители предлагают широкий ассортимент холодильных витрин, предназначенных для выпечки и кондитерских изделий. Чтобы сделать правильный выбор, следует разбираться в ассортименте рынка и учитывать особенности своей продукции.


Кондитерские шкафы-витрины различаются по следующим характеристикам:


  • тип охлаждения;

  • температура охлаждения;

  • режим оттаивания;

  • размеры и конфигурация;

  • способ установки.

По типу охлаждения выделяют модели динамические и статистические. В статистических витринах-шкафах холод скапливается у фронтального стекла. Динамические оснащены вентиляторами, которые равномерно распределяют холодный поток. Такая опция позволяет дольше поддерживать продукцию в свежем состоянии. Однако учитывайте, что динамические модели стоят дороже, если ваше выпечка не залеживается, целесообразно приобретать статистические витрины.


Модели могут поддерживать режим охлаждения от -10 до 8С. Здесь выбор зависит исключительно от особенностей вашей продукции.


По режиму оттаивания выделяют автоматические и ручные модели. Естественно, что автоматическое оттаивание предпочтительней, так как значительно снижает трудозатраты персонала. Если позволяет бюджет, лучше купить шкаф-витрину с автоматическим режимом оттаивания.


Производители предлагают вертикальные витрины, которые, действительно, напоминают шкафы, а также горизонтальные модели. Последний вариант более удобный и вместительный и отлично подходит для магазинов и предприятий, предлагающих широкий ассортимент изделий. Вертикальные шкафы хорошо смотрятся в ресторанах и кафе, посетители могут в любой момент подойти к витрине и выбрать понравившейся десерт.


Что касается способа установки, то можно купить кондитерский шкаф витрину напольный, настольный и подвесной. Выбор зависит от наличия свободного пространства.


На что обратить внимание при выборе


Кондитерские витрины – это не просто оборудование для хранения продукции, а эффективный инструмент продаж. Поэтому следует обращать внимание не только на функциональность оборудования, но и на внешний вид. Некоторые рестораны и кафе заказывают кондитерские шкафы-витрины на заказ, чтобы оборудование полностью соответствовало дизайнерскому оформлению помещений.


Второй момент, на который стоит обратить внимание – качество подсветки. Неправильный свет может испортить все впечатление от вашей продукции. Отлично зарекомендовали себя витрины с люминесцентными лампами, такое освещение придает яркости цветам, делает десерты визуально более изысканными и аппетитными, что способствует спонтанным покупкам. Даже если человек изначально не собирался заказывать десерт, он не сможет устоять перед красивыми свежими пирожными, красиво подсвеченными на витрине. Подсветка может быть встроена во все полки либо только снизу. Желательно выбирать оборудование первого вида, в этом случае даже в полумраке ресторана ваша продукция будет отлично видна.


Как уже упоминалось, витрины могут поддерживать температуру от -10 до 8С. Это позволяет подобрать оборудование для замороженных десертов и мороженого, а также для булок, пирогов и другой выпечки. Хорошо, если холодильная витрина оснащена функцией смены температурного режима. Если вы решите поменять или расширить ассортимент, вам не придется покупать новый шкаф.


Хорошей опцией будут вращающиеся полки. Вы можете не беспокоиться, что какой-то из десертов окажется вне зоны видимости покупателей. Вращающиеся подставки позволят рассмотреть весь ваш ассортимент.


Выбирайте эргономичные модели с большой площадью выкладки. Убедитесь, что весь ваш ассортимент красиво разместиться на полках.


И последний момент: прежде, чем покупать витрину для кондитерских изделий, обязательно почитайте отзывы о выбранном производителе оборудования. Отдавайте предпочтение надежным брендам, в этом случае вы сможете быть уверены, что холодильный шкаф прослужит вам долгие годы и не подведет в самый неподходящий момент.

Печать

Коментарии (0)