16 важных исторических фотографий, которые могут изменить ваш взгляд на прошлое
В середине 2000-х историк Анна Пеглер-Гордон сказала, что визуальные средства массовой информации часто кажутся ее ученикам более доступными, чем письменные записи. Она утверждала, что изображения делают прошлое более доступным, придавая конкретную форму миру, который иногда кажется неосязаемым. Не говоря уже о непосредственности изображения, которое зачастую доносит информацию быстрее, чем первичный документ, написанный на незнакомом, а то и иностранном языке.

Теперь, спустя 15 лет после того, как профессор сказала эти слова, мы можем сказать, что ее выводы были точными. Возьмем, к примеру, этот сабреддит. Он объединяет более 3 миллионов человек, и все они исследуют прошлое через исторические фотографии. И сегодня мы решили поделиться с вами некоторыми самыми интересными из них.

1. Пассажиры поездов в белых защитных масках, одна с дополнительной надписью «Носи маску или отправляйся в тюрьму», во время пандемии гриппа 1918 года в Калифорнии
16 важных исторических фотографий, которые могут изменить ваш взгляд на прошлое


2. Полицейский останавливает движение в Нью-Йорке, чтобы мать-кошка с котенком могла безопасно перейти дорогу 1925 г.


3. Помните ту фотографию строителей, обедающих на недостроенном Эмпайр Стейт Билдинг? А вот и фотограф Чарльз Эббетс, делающий это фото. 20.09.1932


4. Член первой нации Стони, проводник Самсон Бивер с женой Лией и их дочерью Фрэнсис Луиз, 1907 год. Фото сделано Мэри Шеффер.


5. "Лесбийская пара в свадебных нарядах"; Королевство Венгрия - Будапешт, 1920 г.


6. Пляж в Иране за несколько месяцев до исламской революции, 1979 год.


7. Могадишо, 1993 год. Итальянский солдат кормит местного сироту.


8. 1972: 3 женщины на улицах Кабула, Афганистан


9. Мужчина ищет книги в старой публичной библиотеке Цинциннати. Здание было снесено в 1955 году. Сегодня на его месте стоят офисное здание и автостоянка.


10. Это больше невозможно увидеть, так как здания снаружи блокируют солнце. Центральный вокзал Нью-Йорка, 1929 год. Фото Луи Форера.


11. Фредди Меркьюри с матерью, 1947 год.


12. Французский мальчик знакомится с индийскими солдатами, которые только что прибыли во Францию, чтобы сражаться вместе с французскими и британскими войсками, Марсель, 30 сентября 1914 года. [фото раскрасили]


13. Западногерманские школьники делают паузу, чтобы поговорить с двумя восточногерманскими пограничниками у проема в Берлинской стене во время краха коммунизма в Восточной Германии в ноябре 1989 года (Фото: Стивен Яффе)


14. Мужчина охраняет свою семью от каннибалов во время голода в Мадрасе 1877 года во времена британского владычества, Индия


15. Репортеры, разоблачившие Уотергейтский скандал, наблюдают за отставкой президента Никсона, 1974 год.


16. Французские солдаты проходят мимо собаки в очках и с трубкой, 1915 год.
Печать

Коментарии (0)