Интересные факты о сладостях
Маленькие, завернутые в обертки сладости, без которых сегодня не обходится ни один десертный стол, могут рассказать много интересных историй. И по праву одними из самых любимых сладостей - это сладости из Казахстана - к примеру компания "Лотте Рахат" может похвастаться вкуснейшими вафельными палочками подробнее -
https://www.rakhat.kz/product-category/vafli_vse/vafelnye-trubochki/) и не только. А теперь вспомним самые любопытные факты, связанные с конфетами.

1. Слово «конфеты» с латинского языка переводиться как «приготовленное снадобье». В XVI веке засахаренные фрукты продавали в аптеках для лечебных целях. В настоящее время термин обозначает более широкий круг кондитерских изделий.

2. В 19 веке самые высокопоставленные и знатные люди прятали конфеты на знатных приемах. Объяснялось это тем, что в России в то время не было кондитерских лавок и каждый кондитер делал сладости по собственному рецепту, которые хранились в тайне и передавались только по наследству.

3. С немецкого языка мармелад переводиться как «варенье». Появился мармелад в Европе после крестовых походов в Азию. Именно Азия является родиной этих сладостей. Мармелад считается одним из самых полезных сладостей, который содержит пектин. Пектин уменьшает риск заболевания холестерином, хорошо влияет на кожу и не содержит жиров.


4. Самое любое слово сладкоежек «шоколад» произошло от ацтекского слово «горькая вода». Изначально шоколад только пили.

5. В Баварии предпочитают конфеты с пивной начинкой, а во Франции сырные сладости. В каждой стране есть свои сладости, которые отличаются вкусом и ингредиентами. Сладости не всегда сладкие, как оказывается и многие готовят без добавления сахара.
Интересные факты о сладостях


6. Cтуденты Японии берут с собой на экзамены шоколадки «Kit Kat», как талисманы. Это объясняется тем, что «Kit Kat» созвучен с «Kitto Katsu» («непременно победить»).


7. Самой первой шоколадной конфетой является — паралине. Впервые были приготовленные поваром для иностранного посла и в настоящее время является одним из самых знаменитых и популярных конфет в Швейцарии и Германии.


8. Темный и горький шоколад являются самыми полезными. Ежедневное небольшое употребление темного шоколада защитит от воздействия солнечных лучей и предотвратит преждевременное старение кожи. Горький шоколад улучшает кровоток и снижает риск образования тромбов.

9. Кофейные конфеты повышают умственную и физическую активность, повышает реакцию и уменьшает усталость и сонливостью.

10. Британские ученые доказали, что употребление черного шоколада предотвращает преждевременное старение, а темный шоколад очень полезен для худеющих. Он уменьшает тягу к соленому и сладкому. 100 грамм темного шоколада способна утолить голод и снизить аппетит.

Печать

Коментарии (0)