15 вкусных фактов о шоколаде
Шоколад, бесспорно, самая любимая сладость многих людей по всему миру. Действительно, очень сложно найти человека, который его не любит! Естественно, употреблять шоколад нужно в умеренных количествах, иначе это отрицательно скажется на организме. Но в умеренных количествах и при отсутствии индивидуальных противопоказаний есть шоколад совершенно не вредно.

1. Древние Майя никогда не использовали монеты в качестве денег, вместо этого они обменивались шоколадом. Историки полагают, что древние Майя в качестве валюты использовали какао-бобы, из которых изготовлялся шоколад.

2. По информации американской корпорации Mars, части военным в XVIII веке платили шоколадом за их работу.
15 вкусных фактов о шоколаде


3. Люди не прочь поделиться личными данными за плитку шоколада. Британская компания ВВС провела интересный эксперимент — людей, пришедших на выставку, просили рассказать про себя личные данные: дату рождения, девичью фамилию мамы и прочие сведения, которых хватило бы, чтобы взломать их странички в социальных сетях. В обмен на это им предлагали плитку шоколада. Всего 79% людей, принявших участие в эксперименте, не побоялись обменять ценную информацию на шоколад.

4. Шоколад оказывает большую пользу, чем поцелуи. Ученые установили, что шоколад способствует лучшей работе мозга и содействует производству повышенного количества эндорфинов, в сравнении с поцелуями, об этом рассказали ВВС.В этом можете убедиться попробовав истинный вкус шоколада Callebaut, подробнее о шоколаде, ассотрименте и ценах по ссылке выше на сайте "Торто Мастер", где также можно приобрести кондитерский шоколад.


5. Какао способствует скорейшему восстановлению после физических упражнений. Это обнаружили американские ученые. Всё дело в большом количестве входящих в напиток минералов и полезных веществ.

6. Темный шоколад богат антиоксидантами. Он оказывает лечебный эффект на сердечно-сосудистую систему. Также он понижает кровяное давление благодаря большому числу содержащихся в нём антиоксидантов. При употреблении каждый день всего 100 грамм шоколада существенно сокращается риск возникновения болезней сердца.


7. Каждая плитка шоколада содержит примерно 50 мг кофеина, что подтверждается информацией из калькулятора, подсчитывающего количество кофеина, созданного Coca-Cola. Также одна чашка эспрессо содержит 50 мг кофеина.

8. Белый шоколад в действительности не является шоколадом. Он делается из какао-масла, а не из привычных перемолотых бобов. В связи с тем, что масло невкусное, его разбавляют молочным жиром, ароматизируют и подслащают сахаром.

9. Такое название как «шоколад» произошло от выражения, употребляемого ацтеками «чоколатль», которое в переводе означает «горькая вода». Когда ещё не придумали сахар, у шоколада был горький привкус.


10. По-иному дерево, где прорастают какао-бобы, называется — «Пища богов». Ученый Карл Линней являлся настоящим любителем шоколада. В 1753 году он прозвал какао-дерево «Theobroma cacao», что в прямом смысле можно перевести как «какао, пища богов». Шоколад Каллебаут как раз изготовлен из натуральных бобов какао.


11. В 1700 годах на острове Ямайка было придумано шоколадное молоко, его создателем стал ботаник из Ирландии по имени Ханс Слоан. Проживающие на острове люди отдали ему бобы с дерева, их он перемешал с молоком с целью утоления жажды. Именно так возникло какао.


12. В мире существует четыре разновидности шоколада. Большинство людей заблуждаются полагая, что есть лишь темный, молочный и белый шоколад. Однако можно встретить еще и светлый вид сладости. Светлый шоколад состоит на 32% из какао.


13. По данным американских ученых, шоколад включает свыше 600 различных вкусовых компонентов. К примеру, в белом вине их всего примерно 200 штук.


14. Для изготовления 10 плиток шоколада нужен годовой сбор какао-бобов с целого дерева.


15. Печенье с шоколадом удалось изобрести неожиданно жительнице Америки по имени Рут Грейвс Уэйкфилд в 1930-х годах. Она собиралась угостить постояльцев гостиницы сладостями. Взамен масла она положила шоколадные кусочки. Так и было получено популярнейшее лакомство.
Печать

Коментарии (0)