Наверняка, многие любят авокадо. Этот плод является очень популярным «суперпродуктом», ведь он буквально изобилует питательными веществами и хорошими жирами. Его вкусная мякоть имеет кремовую консистенцию, и ее можно использовать в бутербродах, салатах, омлетах и даже в качестве увлажняющего крема для волос. Приведем 10 преимуществ, которые авокадо может предоставить для здоровья любого человека.
Предоставим немного пищи для размышлений: авокадо заполнены жирными кислотами омега-3 и натуральным витамином Е, которые отлично подходят для работы мозга. Например, они улучшают кровоснабжение префронтальной коры, которая является частью мозга, ответственной за планирование, принятие решений и критическое мышление.
Авокадо изобилует жирами, которые полезны для человека. Одна чашка нарезанного авокадо обеспечивает 32% ежедневной рекомендованной дозы жира. Причина, по которой жир настолько хорошим для людей, состоит в том, что это мононенасыщенный жир, способный помочь снизить уровень плохого холестерина.
Также у данного плода есть много других преимуществ для тела, таких как снижение риска инсульта и сердечных заболеваний. Еще одним преимуществом мононенасыщенных жиров является то, что они также могут повышать уровень хорошего холестерина в организме.
Многие важные витамины являются жирорастворимыми, поэтому они фактически нуждаются в жире, который поможет их всасыванию в организм. К подобным витаминам относятся витамины A, K, D и E, поэтому добавление авокадо к любым богатым зеленью и овощами блюдам поможет получить все витамины.
Авокадо содержит полигидроксилированные жирные спирты (PFA), которые являются противовоспалительным средством, помогающим телу уменьшить воспаление, впоследствии могущее привести к артриту. Авокадо также содержит важные антиоксиданты, такие как витамин С и витамин Е, которые также помогают бороться с воспалением, что может помочь пережить симптомы артрита.
Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, которые являются каротиноидами, необходимыми для зрения. Они помогают защитить глаза от вредных световых волн, уменьшая риск их заболевания.
Авокадо очень богаты клетчаткой, составляющими около 7% их общего веса. Один авокадо содержит около 27% необходимой дневной дозы клетчатки, что является отличной новостью, поскольку клетчатка является ответственной за похудение и метаболизм. Более того, это также может снизить скачки уровня сахара в крови.
Тем, кто хочет сбросить немного веса, стоит купить несколько авокадо. Плоды содержат мононенасыщенные жирные кислоты, в это означает, что они, скорее всего, будут постоянно сжигаться, а не откладываться на животе и бедрах. Это также означает, что человек будет чувствовать себя сытым и довольным, съев авокадо.
Беременным женщинам стоит запастись авокадо. Только одна чашка авокадо содержит почти 25% рекомендуемой дозы фолата, который очень важен как для будущей матери, так и для ее ребенка.
Калий – важный минерал, которого не хватает большинству людей, но с этим может помочь авокадо. Одним плодом можно обеспечить 14% рекомендуемого суточного количества калия – намного больше, чем 10% в банане. Увеличение потребления калия приведет к снижению кровяного давления, снизит риск инсультов, сердечных приступов и почечной недостаточности.
Авокадо содержит целых 20 витаминов и минералов – в том числе четверть ежедневной дозы витамина С, который играет важную роль в росте и восстановлении тканей организма. Кроме того, в авокадо полно витамина B-6, который помогает организму бороться с инфекцией и болезнями.
1. Улучшит работу мозга
Предоставим немного пищи для размышлений: авокадо заполнены жирными кислотами омега-3 и натуральным витамином Е, которые отлично подходят для работы мозга. Например, они улучшают кровоснабжение префронтальной коры, которая является частью мозга, ответственной за планирование, принятие решений и критическое мышление.
2. Cнизит уровень холестерина
Авокадо изобилует жирами, которые полезны для человека. Одна чашка нарезанного авокадо обеспечивает 32% ежедневной рекомендованной дозы жира. Причина, по которой жир настолько хорошим для людей, состоит в том, что это мононенасыщенный жир, способный помочь снизить уровень плохого холестерина.
Также у данного плода есть много других преимуществ для тела, таких как снижение риска инсульта и сердечных заболеваний. Еще одним преимуществом мононенасыщенных жиров является то, что они также могут повышать уровень хорошего холестерина в организме.
3. Поможет в усваивании витаминов
Многие важные витамины являются жирорастворимыми, поэтому они фактически нуждаются в жире, который поможет их всасыванию в организм. К подобным витаминам относятся витамины A, K, D и E, поэтому добавление авокадо к любым богатым зеленью и овощами блюдам поможет получить все витамины.
4. Смягчит симптомы артрита
Авокадо содержит полигидроксилированные жирные спирты (PFA), которые являются противовоспалительным средством, помогающим телу уменьшить воспаление, впоследствии могущее привести к артриту. Авокадо также содержит важные антиоксиданты, такие как витамин С и витамин Е, которые также помогают бороться с воспалением, что может помочь пережить симптомы артрита.
5. Поможет зрению
Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, которые являются каротиноидами, необходимыми для зрения. Они помогают защитить глаза от вредных световых волн, уменьшая риск их заболевания.
6. Улучшит метаболизм
Авокадо очень богаты клетчаткой, составляющими около 7% их общего веса. Один авокадо содержит около 27% необходимой дневной дозы клетчатки, что является отличной новостью, поскольку клетчатка является ответственной за похудение и метаболизм. Более того, это также может снизить скачки уровня сахара в крови.
7. Поможет похудеть
Тем, кто хочет сбросить немного веса, стоит купить несколько авокадо. Плоды содержат мононенасыщенные жирные кислоты, в это означает, что они, скорее всего, будут постоянно сжигаться, а не откладываться на животе и бедрах. Это также означает, что человек будет чувствовать себя сытым и довольным, съев авокадо.
8. Поможет во время беременности
Беременным женщинам стоит запастись авокадо. Только одна чашка авокадо содержит почти 25% рекомендуемой дозы фолата, который очень важен как для будущей матери, так и для ее ребенка.
9. Богат калием
Калий – важный минерал, которого не хватает большинству людей, но с этим может помочь авокадо. Одним плодом можно обеспечить 14% рекомендуемого суточного количества калия – намного больше, чем 10% в банане. Увеличение потребления калия приведет к снижению кровяного давления, снизит риск инсультов, сердечных приступов и почечной недостаточности.
10. Богат питательными веществами
Авокадо содержит целых 20 витаминов и минералов – в том числе четверть ежедневной дозы витамина С, который играет важную роль в росте и восстановлении тканей организма. Кроме того, в авокадо полно витамина B-6, который помогает организму бороться с инфекцией и болезнями.
Коментарии (0)