Санитарно-гигиеническое оборудование для ресторанов и кафе

Для обеспечения полноценной работы ресторанов и кафе принято использовать специализированное санитарно-гигиеническое оборудование. Причем данная техника должна обязательно соответствовать правилам и нормам гигиены в заведениях общественного питания. Если говорить о наиболее востребованных видах подобного оборудования, то особенного внимания заслуживают:


  • стерилизаторы ножей;

  • инсектицидные лампы;

  • вакуумные упаковщики;

  • водоумягчители.

Стерилизаторы ножей


Это оборудование предназначено для обеззараживания ножей посредством ультрафиолетового излучения. Лучшие модели стерилизатора способны вмещать до 36 ножей. Данное оборудование обычно устанавливается на стену, благодаря чему занимает минимум места на кухне.


Стерилизаторы для ножей комплектуются корпусом, стеклянными дверками с механическими замками, держателем и двумя бактерицидными лампами. При выборе этого оборудования для кафе и ресторанов следует обратить внимание на следующие характеристики:


  • мощность;

  • напряжение;

  • способ установки;

  • материал изготовления корпуса.

Заказать подобное оборудование для кафе и ресторанов можно даже в интернете. Для этого достаточно посетить сайт https://frostel-ug.ru/.


Инсектицидные лампы


Инсектицидные лампы необходимы для привлечения УФ-излучением и последующего уничтожения электротоком мотыльков, комаров, мух и других летающих вредителей, которые могут обитать в зале кафе, ресторана и прочих заведений общепита. Такие лампы уничтожают насекомых при помощи металлических решеток, которые находятся под высоким давлением. При выборе данных устройств рекомендуется обратить внимание на их габариты, мощность, напряжение и площадь действия.


Вакуумные упаковщики


Это оборудование предназначено для упаковывания различных продуктов в специальные пакеты. Подобная техника актуальна не только для ресторанов, но также для супермаркетов и небольших пищевых производств. При выборе вакуумных упаковщиков рекомендуется акцентировать внимание на материал изготовления корпуса, количество планок, способ исполнения и наличие дополнительных функций.


Водоумягчители


Водоумягчители используются для того, чтобы смягчить и уменьшить жесткость воды, которая подается в пароконвектоматы, посудомойки, кофемашины, льдогенераторы и другое кухонное оборудование, применяемое в ресторанах, кафе и прочих заведениях общепита. Данное устройство оснащается герметичной крышкой. Корпус прибора изготовляется из нержавеющей стали.


Выбирая водоумягчитель, нужно учитывать его объем, количество соли для регенерации, рабочее давление, ресурс, минимальную и максимальную температуру воды в водопроводе, а также ее максимально допустимую жесткость.


Остается добавить, что в заведениях общественного питания активно используется и другое моечное и санитарно-гигиеническое оборудование – посудомоечные машины, сшиватели пакетов, измельчители отходов и т.д.


Печать