Пять «мифов» о сексе, которые оказались правдой

1. Половой член можно сломать



«Как можно сломать половой член?! В нём ведь нет костей!» Именно так размышляют те, кто убеждён, что пенис нельзя сломать.

Однако, к сожалению, правда – не на их стороне. Да, в половом члене действительно нет костей, однако когда он находится в эрегированном состоянии, вы можете травмировать его – при этом даже слышится характерный «щелчок».

Пещеристое тело – это две губчатые трубки, которые наполняются кровью, когда мужчина возбуждается. Повышается давление, которое удерживает пенис в состоянии эрекции. Если пенис чрезмерно согнуть намеренно или случайно, в порыве страсти, например, это может повредить пещеристое тело, как кость.

В таком случае может потребоваться хирургическое вмешательство, так что будьте осторожны в постели!

2. Вы можете ослепнуть из-за секса



Вы, наверное, думаете, что это одна из тактик запугивания, чтобы вы не занимались сексом, но это не так.

Есть такое понятие, как транзиторная монокулярная слепота (Amaurosis Fugax), связанная с половым актом. Бывали случаи, когда люди теряли зрение – хотя и временно – во время секса.

Врачи до сих пор не уверены, в чём заключается причина. Наиболее вероятным объяснением является нарушение кровоснабжения глазного яблока либо в результате сужения сосудов из-за повышения кровяного давления (что вполне объяснимо, учитывая обстоятельства).

3. Яички у мужчин синеют, если они не занимаются сексом



Это правда, как бы странно это ни звучало. Тем не менее, есть и хорошие новости: согласно науке, это не опасное для жизни состояние, вопреки мнению большинства людей.

Если мужчина долгое время находится в состоянии сексуального возбуждения, которое не удовлетворяет, он может испытывать боль в яичках. Считается, что она связана с кровью, попавшей туда в результате сужения сосудов. Предполагаемый диагноз – эпидидимальная гипертензия (на случай, если вам нужно будет объяснить, почему у вас синие яички).

Очевидный способ избавления от эпидидимальной гипертензии – удовлетворить сексуальное желание. Хорошая (или плохая, в зависимости от того, как вы на это смотрите) новость, однако, заключается в том, что это можно сделать, не достигая оргазма.

Также от синих яичек можно избавиться, сходив в тренажёрный зал и выполнив силовую тренировку. Считается, что это нормализует кровообращение.

4. Занятия спортом могут вызвать оргазм



Оказывается, есть значительный процент женщин, которые хотя бы раз испытывали организм, занимаясь спортом. По-научному это называется «корегазм».

Исследование, проведённое в 2011 году, считается первой официальной попыткой исследовать данное явление. Однако о корегазме упоминалось ещё в 1953 году. Лучшие упражнения, позволяющие получить корегазм – те, которые вы выполняете, лёжа на животе (за них проголосовали 45% опрошенных участниц). 19% женщин связали корегазм с ездой на велосипеде, 9,3% отдали свои голоса скалолазанию, 7% – тяжёлой атлетике. К другим видам спорта, способным вызывать корегазм, были отнесены йога, плавание и аэробика.

Не совсем ясно, что вызывает такую реакцию. Исследование показало, что корегазм не имеет никакого отношения к мыслям о сексе. Оно даже оспаривает идею о том, что женский оргазм – это вообще сексуальный опыт.

5. Вы можете забеременеть дважды



Звучит странно, но это правда. Зачатие второго ребёнка, когда женщина вынашивает первого, возможно (хотя и случается крайне редко). Этот процесс называется супероплодотворением.

В 1960 году женщина родила двух мальчиков с разницей в пять минут. Они были признаны близнецами. Однако более поздний анализ бедренных костей показал, что ребёнок, который родился первым, на самом деле был зачат на два месяца раньше.

В 2009 году внимание СМИ привлёк случай, который произошёл с жительницей штата Арканзас (США) Джулией Гровенбург. Она обнаружила, что беременна мальчиком и девочкой, который были зачаты с разницей в две недели.

Ещё одна вариация на эту тему – рождение «близнецов» от разных отцов. Это происходит в результате процесса, называемого супероплодотворением, при котором одновременно высвобождаются две яйцеклетки. Как бы удивительно это ни звучало, по некоторым оценкам, одна пара из 400 разнояйцовых близнецов рождается от разных отцов.
Источник: Muz4in.Net
Печать