Интересные факты о бурении скважин
Многие считают, что бурение скважин –это просто проникновение вглубь земли. Однако это не так. Кроме этого, сюда можно внести и комплексную очистку скважин. Очень важно при создании скважин, чтобы соблюдался баланс водопотребления. А еще для скважины следует установить фильтр. Благодаря ему, можно будет добывать действительно чистую воду. Должно прости несколько этапов, чтобы в итоге получилась действительно качественная питьевая вода. Поэтому данную процедуру необходимо доверять профессионалам, таким как в компании "БСВ" - официальный сайт https://bsv.kiev.ua.

Есть много интересных фактов и заблуждений. Именно о фактах и заблуждениях, которые известны про скважины, мы и поговорим сегодня.

Факты и заблуждения



1). Заблуждение. Люди считают, что глубокая скважина позволяет дать чистую воду. Мне неоднократно звонили люди и говорили, что есть скважина с водой, но в ней содержится большое количество железа. Прочили, чтобы я пробурил скважину глубже.



Факт. Следует понимать, что чисто воды никоим образом не зависит от того, на какой глубине находится скважина.

Стоит отметить, что глубокие скважины, напротив, очень часто содержат большое количество веществ, которые портят вкус воды. Люди думают, что «Артезианская скважина» позволит им получить чистую воду, для которой не потребуются фильтры. Но на самом деле, чаще всего фильтры необходимы. Конечно, для нескольких домов подобная скважина подойдет, однако без профессиональной системы очистки все равно не обойтись.

В большинстве случае вода намного чище с малых глубин. Это можно объяснить тем, что тяжелые примеси оседают. Это означает, что «Абиссинская скважина» может быть даже лучше. Как бы то ни было, то анализ воды все равно потребуется делать. Кроме этого, следует выбрать фильтр и отстойник. Только в этом случае вы получите действительно чистую и вкусную воду.

2) Заблуждение. Считается, что вода определяется при помощи специального оборудования. Ко мне неоднократно подходили люди, которые спрашивали, что за методы я использую при поиске скважины.


Интересные факты о бурении скважин


Факт. На сегодняшний день нет способов, которые позволили бы определить водоносные горизонты.

Наши дедушки искали воду при помощи лозы. Но важно понимать, что это были лишь первые слои колодезного горизонта. Существует два варианта, которые позволят определить водоносный слой. Первый способ – это просто знания и чуть буровика. Второй способ – геологические карты, которые могут быть не очень точными.

3) Заблуждение. Люди просят установить насос помощнее для скважины.




Факт. Насос должен подбираться под параметры определенной скважины.

Для насоса очень важно учитывать дебет и тип скважины. Кроме этого, нужно обращать внимание на статический и динамический уровень воды. Допустим, если производительность скважины составляет 2 м3 в час, то следует выбирать насос, у которого производительность составляет 1,5-2 куба в час.

Еще следует обратить внимание на напор воды. Если статический и динамический уровень воды составляет порядка 30 метров, то нужно выбирать насос, у которого имеется напор воды в пределах 40-60 метров.

Иногда бывает, что при бурении «Абиссинского колодка» статический уровень лежит ниже 8 метров. Это означает, что насосы не смогут поднять воду глубже 8 метров. Таким образом, потребуется копка кесона на определенную глубину.

4) Заблуждение. Некоторые думают, что при бурении скважины может пойти нефть.




Факт. На самом деле этого не случится.
Дело в том, что нефть и газ находятся на глубине, которая намного ниже, чем мы имеем возможность пробурить. Кроме этого, нет никакой гарантии, что она там вообще окажется. Кстати говоря, про золото, алмазы и бриллианты, тоже даже не думайте – вы их не найдете. Остается только радоваться чистой и вкусной воде.
Печать