Странные и необъяснимые явления: появление стигматов и самовоспламенения
Странное и жуткое явление, когда на руках и ногах людей появляются кровоточащие раны, которые не затягиваются - одно из самых загадочных действий в мире. Ученые и по сей день гадают над рациональным обьяснением, почему же появляются стигматы, а некоторые люди и вовсе самовоспламеняются. Читайте о подобных случаях - в нашем материале.

Произвольное самовозгорание само по себе считается одной из самых жутких загадок в мире. Для подобного явления есть даже отдельное определение – пирокинез. В результате пирокинеза, человек сгорает в пожаре, но вот окружающие предметы вокруг остаются нетронутыми.
Странные и необъяснимые явления: появление стигматов и самовоспламенения


Самый первый официально-зарегистрированный случай самовозгорания пришелся на февраль 1725 года. В парижской гостинице жена Жака Милле спустилась в подвал с бутылкой вина. Казалось бы, выпившая леди могла сама случайно поджечь что-то и воспламениться, но обстоятельства смерти показались странными не только ее мужу, который очнулся от запаха гари. Когда мужчина спустился в подвал, перед ним предстала страшная картина: на кресле тлели останки тела, а все вокруг осталось нетронутым.


Другой случай – самовозгоревшаяся Мэри Ризер. От пожилой американки осталась лишь часть ноги в черной туфельке. Трагедия произошла в 1951 году, а вот как остались целы газеты, книги, обои на стенах и прочие предметы – абсолютная загадка. Самое удивительное, что нигде в комнате не было следов копоти, а запах дыма был еле-еле уловимым, что вызывает особенную тревожность, ведь по законам физики – вся квартира должна была выгореть до тла.


В Мадриде, в 1998 году Роберто Гонсалес слушал тост на своей же свадьбе. Ничто не предвещало беды, как внезапно мужчина вспыхнул и на глазах у сотни гостей сгорел заживо. Вся трагедия длилась меньше минуты, а оторопевшие люди не могли ничего сделать. Роберто был единственным, кто умер в тот день, у всех остальных не было даже малейших ожогов.


Еще одна пожилая женщина, чья смерть необъяснима и по сей день: англичанка Мэри Картер была найдена в коридоре своей квартиры в графстве Бирмингем. Рядом с телом бедной женщины не было ни спичек, не капель самовоспламеняющихся жидкостей. Детективы так и не смогли понять причину возгорания, ведь весь остальной дом был не тронут.


По разным исследованиям, самовозгорающийся человек крайне редко в состоянии поджечь что-то вокруг. Японцы на столько впечатлилась загадочными историями гибели от самовозгорания, что даже сняли фильм-триллер на эту тему и назвали его конечно же “Пирокинеиз” – а вот это фото – кадр из него.


В России также встречали и фиксировали случи самовозгорания: женщина из Бишкека – Галина Н., например, проснулась от ощущения жара в сердце и заметила, что у нее горит ночнушка в районе груди. Муж, заметив жуткую картину – набросил на Галину покрывало и потушил огонь. На теле у Людмилы до самой смерти оставались следы ожогов.


Еще один случай произошел в Томске – мужчина погиб в коридоре своей квартиры. Самое странное – погибший даже не старался потушить огонь, а позже – в его легких не нашли ни единого следа угарного газа, что обычно происходит при возгорании. Все окружающие предметы и сама комната остались нетронутыми, без любых следов огня.


Еще одно явление – стигматы. Подобные метки на теле уже две тысячи лет нет могут объяснить ни церковь, ни ученые.


Стигматики в большинстве своем абсолютно обычные люди – например Джорджо Бонджовани, метки которого не перестают кровоточить уже несколько десятилетий. Мужчина даже приезжал из Италии в Москву, чтобы показать верующим то, что он – абсолютно реальный случай стигматика.


Из отверстий на руках мужчины ежедневно идет кровь, эти раны кровоточат по часу, а на лбу выступает рана в виде креста. Удивительна еще и другая характерная особенность: кровь Джорджо пахнет розами.


Еще один довольно-известный стигматик – Энцо Даэдро. Уже более 20 лет раны Энцо не могут залечить. По сути, мужчина стал стигматиком еще в детстве и по сей день ежедневно по несколько часов истекает кровью.


С возрастом Энцо вырос и начал ездить по всей Италии в образе Христа. По его собственным словам, он понимает, что его поездки больше напоминают театрализованное представление, но его раны – настоящие и болят, соответственно: по-настоящему. “Значит этого хочет Бог” – говорил Даэдро.


Само слово “стигматы” вошло в обиход еще во времена Римской империи – обозначение “клейма” на теле преступника или раба применялось для того, чтобы распознавать в толпе “опасных” для общества людей. Во времена распространения христианского учения – стигмами начали называть места ранений Христа во время казни. Поговаривают, что вся суть этого явления – сильное проникновение верой, вследствие чего язвы образовывались сами собой.


Удивительно, но за две тысячи лет стигматы крайне редко появились у священников, что стало причиной отвержения такого явления со стороны церкви. Один из тех самых стигматированных священников – падре Пио, который после своей смерти был причислен к лику святых.


Стигматы бывают совершено разными по своим свойствам: наросты, сквозные раны, глубокие и не очень кровоподтеки, а также просто в виде пятен, напоминающих синяки.


Все они могут переходить из одного состояния в другое.


И вновь закрываться, даже на несколько дней.


Существует еще одно, не менее жуткое и поражающее явление – антистигмат – изображение дьявола. В 2000-х у одной женщины в Англии во время ультразвукового исследования – в теле нашли изображение дьявола.


Врач была потрясена и шокирована. В итоге было принято решение сделать увеличение фрагмента.
Печать